智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

赌棍YY的扑克日记(系列)

Whyylu 发表于 2015-4-6 12:39:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公开一些我个人的扑克日记,希望能够给职业/半职业/业余玩家一些启示。我可以保证的是每一个想法,每一个细节都是真实的,代表了我当时的想法和判断,当然现在我对同样的牌可能有不同的看法。

第一篇:赌棍YY的赌博日记之开始 (写于2013-07-01)

今天是2013年下半年的第一天,香港和澳门都是挂三级风球。但是暴风雨阻挡不了我重新开始的Poker之路。

辞职职业Poker到昨天正好是12个月。回想这12个月真是酸甜苦辣,难以言表。最初是小赢和打平,后来盈利值持续飙升,1月达到了峰值,盈利50万+。之后一路暴跌,2月亏损38万,3-6月一直在调整,可是一直都是小赢大输,最后2-5月总计亏损了80万。信心长期在谷底,甚至搞不清楚到底是运气不好还是打得不好,或者是什么别的原因。长期输钱的那种痛苦,无奈,迷茫,真的是旁人难以理解。这段时间来自家人的压力也是特别的大。

上周输了7万,不过好的地方是我终于明白,之前的失利绝大部分是因为我的分析力不再那么犀利了,我的专注力不再那么高了,甚至我的自信心也有问题。上周输的牌都是因为我的错误。

牌1: 50/100, 多人limp,btn紧的选手raise 700。我在sb拿88call,还有三家call。pot大约3700. flop 752r,check around,turn3, 两黑桃,我bet 2700, 中间一家call, btn call。 river 3. check to btn,他打7000. 我在turn上认为他是AQ/AK黑桃,所以river想秒call,但是感觉不对,还是考虑了挺久,最后还是call。其实对方如果是AQ/AK黑桃,river面对两个对手,打这样不大不小的注码投机的可能性非常小,特别是这样的紧手。另外一个阅读应该是对方超对在flop check控制pot size,因为有5个人看flop,他怕check raise。river起小对,两家check他肯定大了才打。这样的分析更加make sense。他开牌是AA。

牌2:50/100, tilt的人straddle, 刚才说的AA哥raise 1000, 我KK call,后面两家call。straddle 3b to 6000+, AA哥秒推25K all in。我想了半天,没这么巧吧,他又是AA?但是straddle毛了,我们都知道,AK我也会推他,想了半天我后面15K还是call 了。这个分析非常差劲,AA哥不光要面对straddle,还有三家call 1000的在后面,他能秒all in,除了AA无其他。这个错误多输了我16K。顺便说下最近5次KK和AA干,没有BB对手一次。

牌3:50/100, 有人straddle,前位limp,我67黑桃call,后面几家call,flop457, 两草花一黑桃,pot 1200,前位打1000, 我考虑draw不是太强,决定just call,还有两家call。turn 是J方片,前位又打4000, 我想他大概是顺花draw,我有位置,一冲动就call,结果sb也call。river 4红心,他又打7500 all in。pot超大了,我想他还是有可能全部miss,river被迫all in bluff。最后还是call 了,sb也call, 他开QQ赢了。这个牌打得糟糕之极。turn上是四家,极有可能有成牌还有花draw,我真正舒服的outs只有6个人,甚至可能要chop,4000的注码非常大,即使有位置也完全不值得博。river也傻,sb筹码没剩下多少了,call的可能性极大,我就不该去了。分析和决断力之低可见一斑。

牌4: 100/200, 我枪口limp 55,很多人limp, flop 35Qr,check到co,一个女士打500, pot 1200. 她经常打一个小注码,然后有人加注她就fold,从无例外。我small raise 到1000,其他人都fold,她call。turn 6,有后门花,我打2000,她snap call,river K,no flush,我觉得她牌不大,打了3000,她加到8000. 我想只输47顺子,最多可能是两对,而且她很鱼,可能两对fold不掉,所以我推她all in,再加14000. 这个分析也是相当的差劲。flop她的打法就是没有Q的,turn上秒call应该是6帮到她了,river raise我有可能是36两对或者6K两对之类的,总之没有KQ两对,另外一个可能就是47,她绝对可能用47limp,鱼嘛。没有顶两对我就不该推她,小两队她也接不住,47的可能性非常大,这个牌只能call。

还有好些牌,懒得一一列出来了。但是总的来说就是分析的不够细,打得相当差劲。

痛定思痛以后,决心重新做回仔细分析的自己,下半年第一天的表现能打85分。有两手牌值得讨论:

牌1:50/100,有个女的straddle, 我前位QTs,raise到700, 只有这个女的call。这个女的水平中等,紧松一般。flop QQ3,我大喜,她check,我想不出她什么牌能call,也check。turn 9, 她打1300,有点出乎我意料,我猜她口袋对,我call。river A,她打2500. 我很奇怪,口袋对被A盖帽了,而且我有A可能性很大,她还能打得出来,那不就是Q或者更大的牌吗?但另外一想,pot 4100, 她打2500也不算太大,有Q怎么说也太巧了吧,也许她就是一个A呢?于是我mini raise到5000,她call,开QJ。这个牌这个对手,turn上如果是AX应该不打得可能性很大,所以这个牌她turn river开两抢,我的分析是对的,确实是Q or better,应该just call。但是就是考虑HU 同时有Q概率太小了,去做了一个加注,多输了2500.

牌2:50/100, 前位加到500,我66call,还有2个人call, flop A96r,前位打75%pot,我call,btn fish call, turn J,后门花draw,他打4500, pot只有5200, 我考虑他打得很大,加注会显得太强,所以call,btn fold。river Q,no flush,他check, 我打8500,他考虑再三call。他应该是AJ。turn上他打得很大,其实我就猜他是AJ了,那个时候如果我做一个大的加注或者all in,其实他是很难弃牌的,或许那样的打法可以double up。或许我的打法miss了好些value。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏18
Bart 发表于 2015-4-6 13:56:00 | 只看该作者
真实无价,大赞!
希望LZ的扑克道路能越来越顺,相信这次红龙ME的亚军是你一个新的起点,加油!
richardsyj 发表于 2015-4-6 13:56:27 来自手机 | 只看该作者
先顶再看
RichZhu 发表于 2015-4-6 14:01:36 | 只看该作者
智游城最幸运的是,不断有一些真正的牌手在分享他们最真实的经历和想法。
lililili11 发表于 2015-4-6 14:33:17 | 只看该作者
赞一个,确实真实的才会更有价值。

关于第一手牌,确实有人喜欢超对/顶对在flop check back,控制底池并且引诱对手支付。
关于最后一手牌,我以前也遇到过类似的情况,跟到一个小set,面对对手超pot下注,犹豫之后怕泄漏信息而只跟,后面越发越难看,最后check down,miss value。
MichaelCAOHM 发表于 2015-4-6 15:33:40 | 只看该作者
顶一个
Ander_AK 发表于 2015-4-6 15:41:50 | 只看该作者
very nice,持续关注!
jimmyking 发表于 2015-4-6 15:41:54 | 只看该作者
呵呵!我不是很懂“加注会显得太强”。

但如果不反加,我如何做到多贏?
luckypanda 发表于 2015-4-6 17:14:56 | 只看该作者
赞一个。

我到现在才知道楼主原来是个职业玩家。
snowsnow 发表于 2015-4-6 18:39:55 | 只看该作者

再NB的牌手也有下风