智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-7 09:25:05 | 只看该作者
自己转发的时候重新看了一下自己当时记录的牌例,发现当时记录的手数非常多,而且很多现在根本不会觉得特别而记录的牌例当时都记下来了。这可能和当时的心境有关,2013年7月是我职业扑克历史上最大连续惨败的最后一个月,记得7月结束的时候我的生活费都面临即将枯竭的境地(现金BR好像只有不超过3个月生活费了),所以当时反复思考了很多牌,苦苦的寻找自己持续失利的原因。

说真的看到论坛上公布成绩的玩家都一路取得了持续的胜利,当然有多有少,但似乎没有见到和我有类似的情况的职业/半职业玩家,觉得挺吃惊。

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-7 10:02:51 | 只看该作者
第四篇:边缘牌害死人(2013-07-06)
这周忘了带外套,结果最后两天在7号桌打得发烧了,7号桌上面空调对着吹,实在不应该继续在那里打。

最后一天100/200输了很多,初步回想起来似乎都是小错误,没有大措。但是再反思一下发现自己太多用marginal hand/pos组合参与战斗,加上运气不怎么样,每次都是损失几千一万,累积起来就相当厉害了。所以还是只在牌力位置组合占优的情况下参战是上策。另外bluff fish也损失了15000, fish的牌不好读,实在没有必要bluff。

走之前的一手牌蛮可惜的,有人straddle,我枪口99, 加到1200, 后面call,bb 3b 到4200, 我只有2万多筹码,想了好久还是fold了,后来flop就是99X。看完这个flop我立马离桌。。。

第五篇 终于bb了AA (2013-07-10)

最近被AA打击的很惨,撞上无数AA,从未bb,自己的AA分别被KK和AK bb。这一历史终于在昨天改变了,我的AKs终于把AA给干掉了,发出了flush。哈哈哈哈!不过对手老外太紧了,我确实要给他多一点credit,下次还是不能这么打。

昨天和阿彭打了一手牌,打得不好,有点沮丧。我KK在枪口加到400, 阿彭call。flop AK7 两红桃,我bet 800,他call, turn 红桃5, 我check,他bet 1600, 我call, river 5. 我在turn上没有考虑清楚river起对和不起对的处理方法,所以river考虑很久以后bet 3500, 他 call。我bet的原因是觉得他的牌力不强,甚至没有flush大,但事实上他是A5. :(  这个牌我没有把对方放在flush上,我turn上应该继续打,river再打,这样对方可能把我放在flush上。

第六篇 我可怜的暗三栽在了顺子手里 (2013-07-12)

一个乱打的fish,在小忙加到600, 我77 call, flop 783r, 他打1200, 我加到2700, 他call, turn 6. 对于一般的对手会谨慎对待9T的可能性,但是这个对手太乱来了,牌的range无法很好地确定,我打4000,他推我all in,后面7500,实在走不掉,他真的是9To。回来想来想去这个牌还是必须输,没什么办法。

但是另外一手牌就不该输了,我在btn KK 600, 两个limper call, flop J96 三方片,我有方片K,我打1300, 第二个韩国紧手加到3300, 我call, turn Q 方片,他打2500, 我call, river他打剩下的4000, 我call。这个牌就大错特错,flop他check raise就是三手牌,set, nut flush, suited connected flush, turn他还打,就只有nut flush一种可能了, 2500不应该去了。pay off这种紧手太可惜了。。。

第七篇 为什么最大的pot受伤的总是我 (2013-07-13)

One limp, one female raise to 400, I call with TT on sb, three ppl see flop, it's 79T, check check, lady bet 1200, I raise to 3600, she 4b to 7500, I 5b to 15000, she thinking for long and call. I put her on AA because of her 1200 bet on flop. Turn is 9. I shove with 11000. She snap call...............................

And she shows: 99!!

I didn't see my 9 quarts a few days ago because of 3b and my relatively short stack. So soon, I run into a 9 quarts!!!

Can the luck be even worse???

Largest pots that I lost in the last few months.

J set lost to 6 set. 90K pot;
7 set lost to 9 set. 100K pot.

I just have the same feeling as the hero in the film Rounders at the very beginning when his 9 full of As lost to A full of 9s. When you run into those scenarios, it's hard to believe that skill works in poker...

Today also saw the Taiwan guy TK flush over flush (HU into flop), flop flush over nut straight,  gut shot straight draw beat flop straight in half a day. I just can't believe that before seeing it...
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-7 10:07:21 | 只看该作者
重新看完自己7月的这几篇日记,感觉当时就像一个溺水的弱者,不断地调整自己的心态,试图找到正确的道路,但是运气和水平的组合让自己不断的再次沉入水中。特别是第七篇top set输给middle set以后,我彻底崩溃了。不知道有没有城友有过类似的体验。
yyy6 发表于 2015-4-7 10:16:59 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-4-7 01:00
光看标题我还以为要暴yy的料呢。原来是大神的日记,先顶一个再学习。

呵呵。你等着。
muyir 发表于 2015-4-7 12:28:02 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-7 10:07
重新看完自己7月的这几篇日记,感觉当时就像一个溺水的弱者,不断地调整自己的心态,试图找到正确的道路, ...

我去年7月,8月挖了个大坑,到现在没有爬出来,已经8个月了
当中心态发生多次变化,跟你感觉差不多。休息过一个多月,重新读过一些书,打法也调整过多次。
今年前3个月,我基本只打周五周六两个晚上,每次7-10个小时。不是周五赢周六输,就是周五输周六赢。打来打去,到了3月底,还是打平。尤其是PLO,今年大概打了5次,没有赢过一次
家人也说我别去浪费时间了,以前还是蛮支持我的,只是觉得我压力太大了
作了一个决定,把online所有的资金都取了出来,全部填到live的BR里。不打PLO,专注Holdem。

不过我不算职业,压力跟你的不能同日而语
期待看你怎么走过来的

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-7 12:32:01 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-4-7 12:28
我去年7月,8月挖了个大坑,到现在没有爬出来,已经8个月了
当中心态发生多次变化,跟你感觉差不多。休息 ...

呵呵,真的很难。

当时我岳母打电话给我妈,说:我们四个老人去住到他们那里去,逼他找工作。
richardsyj 发表于 2015-4-7 12:47:35 | 只看该作者
在温哥华2/5上,我最近很深的感觉是,忍一步风平浪静,退一步海阔天空,让自己再怂一点。几次不认怂的牌都是大幅落后对手,多输了不少。曾经弃过两把牌。

1、有效筹码800 枪口 KK open 20,mp、co、btn、sb和bbcall 6人pot,flop 458两草花,我下注70,btn一个很好的reg raise 175,其他人都fold,我判断这个reg不会用99-JJ对子的raise,那么他raise的range中只有强成牌或者强draw牌,我的range估计大幅落后对手,而且对手无论用那种牌,在turn上都不会check,我一旦call了flop,turn上出白板,我基本就要用整个stake去赌博了,所以flop我直接弃牌了。

2、有效筹码700,mp 鱼 open15,co 不错的reg call,bb AQo 3bet 65,都call,flop AJ5r 我下注105 mp fold,co raise 265,我又直接弃牌了。
richardsyj 发表于 2015-4-7 12:53:30 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-7 10:02
第四篇:边缘牌害死人(2013-07-06)
这周忘了带外套,结果最后两天在7号桌打得发烧了,7号桌上面空调对着 ...

我今年有两次 被鱼用flush draw 在flop push allin 都没hold住,500bb+的pot,一次是set,一次是Top 2pair。
ljxs168 发表于 2015-4-7 13:42:20 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-7 12:53
我今年有两次 被鱼用flush draw 在flop push allin 都没hold住,500bb+的pot,一次是set,一次是Top 2pai ...

这种只能call吧,难道还能fold?尤其set的时候。

lllplay 发表于 2015-4-7 14:47:54 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-7 10:07
重新看完自己7月的这几篇日记,感觉当时就像一个溺水的弱者,不断地调整自己的心态,试图找到正确的道路, ...

有啊,前天晚上50/100
5个OUTS以内的大锅,被BB 4个
ATsmp位起注400,btn 3bet 800
我 call。
FLOP AT3r 我ck 对手打1000,我call
turn 8 我ck 对手ck
river 8这里对手很难有强牌。大概率是个AXs的 3bet light
我打1500,希望对手支付
对手大我3000。。。。。。想很久,就输一手对手带8的sc,CALL 果然是78c

co鱼起注700,我在BTN用AQo call
flop kj7 csc 我有Ac,他打800,我call
turn Tc 他打2000,我CALL
river Td 他CK,我打3500,他大我4000,对手RIVER 如果是FLUSH,应该遵循BETFOLD的LINE 因为AC在我手里,他的其他小花都不支持RIVER CK-RAISE
RAISE我这么轻 很难说是BLUFF,只能是VALUE RAISE,我FOLD,对手SHOW jto

枪口平CALL 100 with 33,call了4家,BTN 紧手raise 400,6人池 全call
FLOP K83r,all ck to btn,btn打1000,2400的池打1000 太弱了 ,不想惊动他,我CALL 其他人都FOLD
TURN 9 still rainbow。我打2000,他raise我到5600,我再raise到12100,后手剩11000.对手极端纠结后CALL,都是老对手了,这时已经定位出对手只有AA一手牌,丢不掉又推不出来。
RIVER AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以想象我的心情吗? 一晚上了 起了650个BB,这把还有240个BB,本来拿下就立刻可以从深深水下浮到接近水平面。。。。。。。。。