智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

Tamarin 发表于 2015-4-8 08:41:55 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 07:40
我有说过这句话吗?事实上我不太赞同这句话诶

我觉得鱼都是相对的,reg水平有高下,水平越高,EV越大 ...

大鲨鱼当然来者不拒,一般人挑小鱼吃还得防着鲨鱼
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 08:55:54 | 只看该作者

第八篇:降级(2013-07-22)

打得不好,输钱,打得好,也输钱。不得已,上周开始退到了25/50的桌子磨些小钱。目标赚足5万,再去50/100。希望2-3周能达到目标。上周表现尚可。在25/50静下心来再次感受poker,它需要很多很多手牌来显示技术好的玩家能赢糟糕的玩家,急是急不来的,什么急着追数更是千万不可有的念头。当然明白和做到是世界上最远的距离...

同时对曾经看过的一本书有了更深的感受:股票作手回忆录

拿出来看了一部分,抄录几段:

那年秋天,我不仅又输光了所有的钱,而且厌倦了不再胜券稳操的股市游戏,决定离开纽约,到别的地方换个行当做做。从14岁起,我就买卖股票。15岁起,赚了第一个1000美元,21岁前,赚了第一个1万美元,可是两天前又赔得无影无踪。几年后,我又回到了当初的起点。不,糟糕的是,我养成了花钱大手大脚的习惯,虽然他不如赔钱那样让我心烦意乱。

世上没有什么比失去你拥有的一切更能教会你什么是不该做的了,如果学会了不做某些事避免亏钱,那么你已学会怎么样赚钱,明白了吗?你开始学了!
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 09:01:43 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-7 12:47
在温哥华2/5上,我最近很深的感觉是,忍一步风平浪静,退一步海阔天空,让自己再怂一点。几次不认怂的牌都 ...

第一手牌我觉得后位玩家即使是中等强度的牌也有必要raise你啊;

第一,6*20=120的pot,你打70非常小,看上去牌力不强;
第二,牌面略微湿,如果后位玩家有中等强度的牌,call的话,前面很可能有人call,形成多人局势,turn上他非常难以处理。

所以虽然他有可能有领先你的牌,但绝对应该也有落后你的牌在他的整个range里面。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 09:03:56 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-4-7 14:47
有啊,前天晚上50/100
5个OUTS以内的大锅,被BB 4个
ATsmp位起注400,btn 3bet 800

一天还好点,连续六个月就。。。
sexrange 发表于 2015-4-8 09:37:05 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-4-7 14:47
有啊,前天晚上50/100
5个OUTS以内的大锅,被BB 4个
ATsmp位起注400,btn 3bet 800

空降set这种事情我也遇到无数次,一般就保险平衡了。曾今有一个100K+人民币的pot(2000多BB)还好保险买满pot。
也是riverA。局头直接哭了,说三个月的保险盈利直接送给我了。JJ VS AA,flop顶set,turn推掉了,river出A。
sexrange 发表于 2015-4-8 10:01:18 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-7 16:04
类似的绝望体验我也有过很多,只是玩得没有陆总这么大。
但是玩得虽小,每一次都深深威胁到我当时的生存了 ...

上周经历了对自己刻骨铭心的一场惨败,早上走下牌桌我都产生要彻底放弃的念头。
三人底池接近2500BB的pot。turn上nuts,river被反超。一晚输了5万。
当时总感觉啊终于翻身了。。。但河牌发出来的时候我都不知道有多刺眼!

一条三文鱼 发表于 2015-4-8 10:21:09 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 08:55
第八篇:降级(2013-07-22)

打得不好,输钱,打得好,也输钱。不得已,上周开始退到了25/50的桌子磨些 ...

难道大神也是金融的前辈?大神是quants还是trader呀?
作为一个扑克爱好者,就要不断提升自己的牌技,而不是寻求一些非常鱼的对手。
灰常同意啊。我也爱被pro锤的披头散发,然后学习。

呵呵。你等着。
yy,难不成你要自爆?我一定等,小板凳都准备好了,说好的自爆呢?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 10:27:21 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-4-8 10:21
难道大神也是金融的前辈?大神是quants还是trader呀?灰常同意啊。我也爱被pro锤的披头散发,然后学习。

...

莫大神大神的,

我辞职前是卖方股票分析师,现在除了打牌还给人做股票投资,坚定的价值投资追随者:)
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 10:33:13 | 只看该作者
第九篇:25/50一路顺利(2013-07-25)

降级到25/50打了8天了,总的来说一路挺顺利的,7天赢钱,1天输,总计盈利超过了4万。但估计这个数字超过了长期的平均值,再打久平均值到不了5000/天。

昨天有一手牌,中位加到200, 后面一个人call,小盲一个超紧的reg加到600,我大盲拿了KK。瞬间感觉小盲就是AA。这个桌子3b是非常少的,小盲没位置3b这么小估计就是AA。感觉应该fold,不过还是没有做到,加到1800,他3000 all in,我也走不掉了,果然是AA,输了。:(

不过今天的运气好的吓死人,7个对子中了6个set,前5个对子全部中set,前2个对子都是turn上中set,后三个以及第7个对子是flop中set。按照5张牌18%中set的几率,连续5个对子中set的概率是万分之2不到!!!再次见识了超小概率事件。可惜25/50上这么多牌也赢不了太多。这半年最悲催的是所有的好运都发生在小桌或者中短筹码的时候,所有的坏运都发生在大桌或者深筹码的时候...
smileonly 发表于 2015-4-8 12:11:34 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 10:33
第九篇:25/50一路顺利(2013-07-25)

降级到25/50打了8天了,总的来说一路挺顺利的,7天赢钱,1天输,总计 ...

这个低级别好运气,高级别运气差,是不是跟不同级别的心态也有关系呢?
我有过不少次这种经历,低级别的时候,心态放松,打的也自信,就越打越顺。高级别的,打起来绷紧,吃力,越打越不自信。