智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 17:26:08 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-4-8 16:18
我是游客鱼
打过25/50 50/100, 100/200
刚学会的时候打25/50,输了一点。

操作不成反蚀一把米
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 17:31:22 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-4-8 17:25
这。。。转牌你已经中花了啊

哦,你说转牌出花直接dunk啊?确实可以考虑,但是如果这样的话几乎我肯定是花了啊,从对手的角度来读的话。

我的flop的raise无非是成牌或者买牌,跟住4b,如果我flop是成牌,turn出花显然不会打。因为flop成牌跟住就是觉得自己有机会比对手大。所以出花打有花的可能性极大,除非我是买别的东西miss。

turn check,对手的纠结check 显示了weakness,对手知道我知道这一点,所以对手认为我把一手成牌转bluff的机会也不小,跟住机会应该大一些吧。

这些都是背后的逻辑分析,通常flop对手是aggressor,不管turn出什么,标准都应该是check给aggressor先打。
闷闷 发表于 2015-4-8 17:52:05 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 17:31
哦,你说转牌出花直接dunk啊?确实可以考虑,但是如果这样的话几乎我肯定是花了啊,从对手的角度来读的话 ...

你说他很少raise,但是flop他raise你了,那么在这个面绝不可能是一对的牌,假如他真的是拿个顶对来raise你,就不会转牌ck河牌却跟你那么大的shove了;另外你和他打的另外那手牌,你call到河底然后raise他,怎么都像是河底中花了啊,可他却秒call你了,所以完全不用担心这手牌对手读你成花了会fold掉。而且他两对牌会觉得判断错了还有追,同时你直接donk shove他会觉得你是借花来偷。
另外你说转牌ck是比较标准的打法,我不太认同。1、首先我们oop一般不去draw牌,因为很难实现价值,但是这一手牌是因为我们已经打出去了,而且加注的人是鱼大哥,所以oop跟注draw牌也是可以有利可图的;2转牌出flush他如果不是bluff的话,大概率不会下注的,这里我拿set都会过牌,所以你几乎没有机会去ck raise;3、draw牌如果不能实现两条街的价值那基本上肯定是-ev的,这也是我们一般只跟注flop放弃转牌的原因

richardsyj 发表于 2015-4-8 18:47:59 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 09:01
第一手牌我觉得后位玩家即使是中等强度的牌也有必要raise你啊;

第一,6*20=120的pot,你打70非常小,看 ...

先说size问题,在这个桌子上70不是很小了。特别是我前位open,在6人pot下注,基本还是很被尊重的。再说raise,那个对手应该不会用8x,99-JJ做raise for test的。而且我不觉得用中等强度的牌去做raise是一个好的打法。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 19:15:22 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-8 18:47
先说size问题,在这个桌子上70不是很小了。特别是我前位open,在6人pot下注,基本还是很被尊重的。再说ra ...

In general, 用中等强度的牌去raise不是好的打法。但是在这个情况下有它的必要性。这个时候在你后面的玩家变成最差的位置,他需要防止弱买牌的人进来,也需要防止甚至中等买牌的人做一个c/r,那样的话他不知道自己在哪里。任何一对在多人flop,通常顶不住一个中等强度的买牌的进攻。所以自己先加注显示比较强的牌力,然后弃牌给任何阻力是比较好的选择。70 into 120 如果是hu不算太小,但是多人锅看上去就很weak了。

当然我绝对相信他的range有相当一部分强过你的AA。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 19:32:31 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-4-8 17:52
你说他很少raise,但是flop他raise你了,那么在这个面绝不可能是一对的牌,假如他真的是拿个顶对来raise你 ...

你说他很少raise,但是flop他raise你了,那么在这个面绝不可能是一对的牌,假如他真的是拿个顶对来raise你,就不会转牌ck河牌却跟你那么大的shove了;答:我这个我显然不认为他是一对的牌,两对的机会最大。

---------------------------------

另外你和他打的另外那手牌,你call到河底然后raise他,怎么都像是河底中花了啊,可他却秒call你了,所以完全不用担心这手牌对手读你成花了会fold掉。
而且他两对牌会觉得判断错了还有追,同时你直接donk shove他会觉得你是借花来偷。
答:这个他会怎么考虑我不知道,但是从我的角度来看,flop raise前面的玩家,call了后面玩家的4b。turn花,dunk bet,实在只有花才会这么打。

------------------------------------
另外你说转牌ck是比较标准的打法,我不太认同。1、首先我们oop一般不去draw牌,因为很难实现价值,但是这一手牌是因为我们已经打出去了,而且加注的人是鱼大哥,所以oop跟注draw牌也是可以有利可图的;2转牌出flush他如果不是bluff的话,大概率不会下注的,这里我拿set都会过牌,所以你几乎没有机会去ck raise;3、draw牌如果不能实现两条街的价值那基本上肯定是-ev的,这也是我们一般只跟注flop放弃转牌的原因

答:我要加5000 call他8000的4b,死钱有3000+3000+1000+2000= 大约9000,其实并不贵。而且这个情况下对手并不清楚我是什么牌。set,两对,买牌都有可能,还是比较隐蔽的。我本来没有期望c/r,只是隐藏牌力而已。river只要他跟住我10000的下注,我的回报就是(10000+9000+5000)/5000=4.8,而一条街中花的几率是18%,82/18=4.5 。最重要的是,当flop对手4b 领打这么强的时候,turn我反打实在牌力暴露太明显了。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 19:39:07 | 只看该作者
第十一篇:史上最毛的日子之一(2013-08-01)

这次过去打了两天,第一天波澜不惊,小输了一些。

其中一手牌,我用QTd call 400,四家,flop 896r,全部check 到我,我两头卡顺,打了1100, 小盲call,大盲raise 到3600, 我call,小盲call,turn是5h,大盲打 5000,我后面还有10000, 小盲大盲都cover我,我考虑再三,fold了,当时觉得这是right play。但结果是,river Jd!!!而且小盲turn和river都call down!!!想了一晚上,再加第二天和我房东聊这手牌,慢慢变的觉的这个牌call也是对的。。。 早知道分析要基于当时的信息,但是真的难以避免受到后来的结果的影响,fold到底是对还是不对?我现在只能说都OK。

晚上决定要离开的时候,在枪口拿了77,当时心理感觉就不好,领走拿了牌一般要输钱。还是call了进去,flop果然有7! 你说信不信有神,有命?不信也真的说不过去啊。但是flop 三草花,小盲重出来bet pot,我没办法,只有接,后面的人都fold,turn 又是草花,小盲all in,钱不是太多,我也没办法了,call之。。。 结果输了
:( 命啊!

第二天大部分时候都没有什么牌,KK输了一把给QQ,大部分时间水下几千。最后晚上好不容易打平,但还想回去前把前一天输的几千赢回来。我坐在一个鱼的后面,事实上他并不是真鱼,只是比较松而已,但我对他太不respect了,以至于犯下大错。他的打法思路接近300/600的桌子,比如他在 532牌面有位置下注,我call,turn K,check check, river 9, 我check,他下注90% pot,我接,他就是Q9。另外一手牌他没有位置call我的raise,我是JJ,flop89T,他check call,turn K,check check,river J,他重锤85% pot,我call,他居然是KJ。也就是他会用中等强度的牌重锤,让对手抓鸡比鸡小。这一点当时就感觉到了,但是后来发了毛,头脑不清醒了,输了三手大的。

一手牌,我用55在前位limp,7个人看flop, AKK,全部check,turn 5,我大喜,bet 500, 后面一家call,前位那个‘鱼’call,river 8, 我小打1000,目的是让有A的能call,有K的能加我,后面那家纠结半天,果然call,我自然知道他是A,鱼加到3500, 我大喜,对于任何decent player,这个牌我只会call,虽然分析上我只输K8,但是加回去只有full house才会call,但是考虑他是‘鱼’,我再加到10000,他立马shove,再加8600,这下我糟了,难道他真的有K8???太巧了吧???考虑再三,我还是接了,他开了K8!!!

从此开始,进入毛状态!

第二手牌,我用K7h,在后位call 100, flop 367,两黑桃,盲注打,鱼call,我call,小盲call,turn 6, 鱼轻打,我call,小盲fold,大盲call,river blank,鱼重锤,我就是不信他又有6, call!!! 结果他是46不同花!!!

这下进入超毛状态了!

第三手牌,有人straddle, 前位call,鱼加到500, 黑人call,我KQd,一怒3b到2000, 鱼call,黑人call,flop QT7 三红桃,我打4000,鱼call,黑人all in,再加3600, 我想了很久,这牌黑人85%是同花了,但是加的钱不多,里面钱太多了,另外想,今天不会这么衰吧?call之,鱼call。turn blank,鱼check,我想这牌总比鱼大吧?剩下2000多all in,赢鱼一个边池也好,鱼call。结果鱼是AQ,A红桃,黑人是57红桃,pre-flop call了2000!!! WoW my god! 你说没有上帝没有命吗?我信命了。。。 就是这么巧!

大输再次打击了我的信心,之前找工作都是为了签证和应付父母,第一次有了认真找工作,把poker作为第二职业的想法。这行太受罪了,压力之大恐怕只有拳击比赛之类的比得上。事实上大输之前我在50/100上已经没有了以前的自信和锐气,曾几何时,我是俯视所有50/100的对手,自信在上面战无不胜,几个月来心理的变化是如此的巨大。

一觉醒来,恢复了些许信心,仔细一想,错误的根源在于心急,急于在50/100上大赢,赢回自信心。急不得啊,再次降到25/50,这次会呆更久,至少赢个8万以后再考虑上50/100了。

本想把这篇博客设为private,不过还是决定让它pulic得留在这里,见证我的真实的曾经的岁月吧。。。
闷闷 发表于 2015-4-9 00:06:00 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 19:32
你说他很少raise,但是flop他raise你了,那么在这个面绝不可能是一对的牌,假如他真的是拿个顶对来raise ...

你误解我的意思了,这手牌翻牌是应该跟注啊,并没说你是-ev的。
我的意见简单说就是他河牌能call你那么大的注,转牌一定能跟注,而河牌有太多牌会让他弃牌,比如单张成顺,而你必须让他支付你足够的筹码才能保证你这条line不是-ev,所以我个人觉得转牌必须打。换句话说,如果翻牌加注你的是个reg好手,你还会跟注吗?你想的那些代表什么牌,什么line,对鱼大哥来说根本就不起作用,他只看自己的牌,顶两对,好,怎么都有追,跟注吧。就这么简单。
当然这是我根据你描述的历史做出的判断,对手是不是鱼大哥只有你知道咯。

闷闷 发表于 2015-4-9 00:26:34 | 只看该作者
其实所有牌手大输的时候都是运气不好之后降低起手牌质量,overplay。大家都一样
lililili11 发表于 2015-4-9 00:30:00 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-4-9 00:06
你误解我的意思了,这手牌翻牌是应该跟注啊,并没说你是-ev的。
我的意见简单说就是他河牌能call你那么大 ...

本来我觉得这手牌因为只剩一个注,所以转牌过一下,河牌再打也挺好的。
经过你的分析,我觉得河牌确实有很多牌伤害到我们。
发到单张成顺/单张成花,Kill Action;发到公对,要么Kill Action,要么反过来把我们发死。
这样一来,河牌有大约一半的牌会伤害到我们,所以转牌直接推也成了一个选项,可以避免河牌这种情况。

当然陆总考虑的转牌直接推,对手会不支付,也是一个方面。
所以这其实是一个两难的情况。
这里针对对手是一个跟注站这样的情况的话,现在我比较倾向于转牌推掉。