智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 12:31:43 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-4-8 12:11
这个低级别好运气,高级别运气差,是不是跟不同级别的心态也有关系呢?
我有过不少次这种经历,低级别的时 ...

我自己觉得自己当时的情况心态和技术都有关系。低级别最重要的一点是放下了一个念头:把那些钱赢回来。因为这么小的级别几乎不可能赢回来。而从技术上来说澳门每一个级别都差别相当大。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 12:34:16 | 只看该作者
第十篇:重返50/100 (2013-7-28)

在25/50休整了8天以后,再次坐上了50/100的桌子,战斗了2天3个session,总计赢了2万多。看上去总数波澜不惊,但是整个过程如同坐过山车,相比之下,25/50上面的战斗真的是四平八稳。

周六中午一上桌,运气好的不行,2个小时就赢了2万9. 中间还有拿AA,flop炸弹的情况,虽然只赢了600. 其中有个对手和我有点斗气,我就撤了。休息一下以后晚上的session则完全不同,桌上一群乱搞的鱼,我也被迫和他们用中等牌乱搞,结果运气不佳,最多输到2/3万,最后以水下1万6收场。

其中一条鱼只要有位置,cbet频率100%。其中一手牌他在倒数第二个位子,用一个卡顺重锤,最后中了一个对子,赢了别人的买花买顺,没天理啊!!! 我和他打了一手牌,前位我用QT黑桃limp,他加到400, 我call,单挑。 flop T小小, 他bet600, 我check call。 turn小, 但牌面有买红桃和买顺,他打1700, 我总计大约还有6000. 考虑到他cbet频率100%,这个牌我85%是领先他的,考虑推掉他,可是为了求稳,最后还是call。river A,他bet 50% pot,这时候我输的可能性很大了,考虑到他经常瞎搞,以及下注比例不大,最后付了钱,他是AJo。 这牌turn打的很差,太缩了!!!

后来拿AA,在后位加到500, 这条鱼在小盲call,大盲call,limp的人call,flop K67r,我bet 1300, 鱼call,另外两家fold,turn7, 出现后门两红桃,鱼bet 55%pot,flop上鱼call的时候很犹豫,感觉非常marginal,应该不是K,有7的可能性很大,难道运气这么好,马上中三条?我纠结得call了,river是6, 非红桃。鱼又bet55% pot。按照我flop得判断,鱼有6/7的可能性很大,这不是套我么?不过这个odds太好了,我还是纠结得call。结果鱼是9T红桃,flop买卡顺,turn买顺买花。。。

第二天的session波动更大,开始5-6个小时完全没牌,我也忍住没上,基本没输赢。好不容易来了AA,还有人pre-flop check raise 我all in, 5000, 笑坏了。结果人家TT中了一个set。 :( 后来一个松凶老外后位加到400, 我小盲KK 3b到1400, 前位limp的人4500 all in,这牌应该fold的,结果没忍住,call了,果然撞上AA,输了。:( 这两手牌都蛮悲剧的。

后来有点毛,松凶老外加到600, 我用TJ草花call, flop三小,两草花,他bet,我直接raise,他shove,我call,他是KK,我又输了。。。 松凶老外运气好的不行,用AQs和AK 8000块 pre-flop all in,直接flop nut flush。 另外一手牌他3b 到1700, btn call,flop 356, 他bet, call。turn 5, 他bet 3/4千, btn shove,外加大约7000, 他纠结了半天,最后call,river是2. btn是QQ,结果他是J4!

我和这个老外有一手牌打得不错,他前位400开牌,我KQd call,单挑。flop78J 两方片,老外check,我bet700,老外call,turn Q,他check,我bet1800, 他call, river 7, 没有方片,老外check, 我考虑再三,打了4000, 老外秒call,我赢了。这个牌最后其实可以all in,大概也就7000, 估计老外能call 4000就能call 7000. 这个牌面买牌太多,就算老外是set或者天顺,他都不会在turn上不加我,如果他是任何大于我的牌,我都觉得以他的打法,他会lead out,他check call基本就是要抓我偷鸡,river我打得越大他call得越快。

第二天这个session最多水下23000, 后来赢回来一半。最后终于运气好了一把,6家人400进去,我是T8黑桃,flop AQT 两黑桃,raise的人打 1000, 锅里2500, 我在他后面一家,加到3000, 我后面一家calling station,但极少raise的加到8000, 其他人全fold,我call, turn黑桃6, 我check,他纠结了半天,最后check,river空白,我shove 13000, 他考虑了一会儿还是call。这把以后终于水上了。。。  几周以前我和这个人打过一手牌,flop我top pair,牌面有买花,他check call,turn有顺子,他lead out,我知道turn对他有帮助,但我也变成了two pair,我call,river花成,他继续lead 3500,我知道他一定是顺子,决定偷鸡,rep flush,我加到11000, 他10秒钟之内就call我了。绝对的calling station。

希望能维持这种上升势头,不过没有50万的bankroll以前不准备上100/200了,最多偶尔table easy的时候上去一下。
blackstone 发表于 2015-4-8 13:53:51 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 10:27
莫大神大神的,

我辞职前是卖方股票分析师,现在除了打牌还给人做股票投资,坚定的价值投资追随者:) ...

跟大神握个手。
我算是个同行,目前在一家世界顶级大宗商品贸易公司做paper trader。但觉得琐事太多,最近有辞职专心打牌&自己做期货的冲动。纠结了很久了
去年扑克盈利还不错1k+ rmb/h
smileonly 发表于 2015-4-8 16:18:26 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 12:31
我自己觉得自己当时的情况心态和技术都有关系。低级别最重要的一点是放下了一个念头:把那些钱赢回来。因 ...

我是游客鱼
打过25/50 50/100, 100/200
刚学会的时候打25/50,输了一点。
50/100打过几次,每次水上2W,然后上去打100/200,连本带利一起贡献出去了。
如你说的,水平和打法确实相差很大,具体差别我说不出来,只是感觉50/100有些reg的牌还是挺好读的。100/200就难多了。

记得有一手牌很有意思50/100,我99,utg+1,raise300,5-6pot,flop发出J37没有花面,我想打1000,误把5000的筹码当成了500,Dealer不让返回,结果下手的reg想操作我,raise到11000。后面的reg看他先操作了就让给他了。我断定欺负游客,没牌,想了一会儿直接allin 2w5左右。
他想了一会儿就fold了。

lllplay 发表于 2015-4-8 16:27:00 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 09:03
一天还好点,连续六个月就。。。

这场之前的一场,我UTG AA raise600,call 4家。有效筹码20000
flop k89r 前面三家CK,我CK BTN CK
turn 5 我打2000,btn raise 我到4500 我CALL
turn 5 我CK BTN ck show 67o

我中位JJopen 400,三家CALL有效筹码25000
flop qstcjs 前面两家CK 我打1200 后位CALL
turn 6c 我打3000 后位CALL
river ks 我CK 后位打5000 我FOLD

我的下风快持续了有2个月了,在我长期打的级别掉了2000个BB,,最近真的很郁闷。。。
昨天的一场,我都没起深码了,只带80BB上桌,极度紧,终于水上4000块

闷闷 发表于 2015-4-8 16:52:19 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 12:34
第十篇:重返50/100 (2013-7-28)

在25/50休整了8天以后,再次坐上了50/100的桌子,战斗了2天3个session ...

最后一首8T转牌为啥不主动shove呢,既然你们有这个历史,river出花kill action了嘛
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 16:56:05 | 只看该作者
blackstone 发表于 2015-4-8 13:53
跟大神握个手。
我算是个同行,目前在一家世界顶级大宗商品贸易公司做paper trader。但觉得琐事太多,最 ...

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 16:58:09 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-4-8 16:52
最后一首8T转牌为啥不主动shove呢,既然你们有这个历史,river出花kill action了嘛
...

我说我们有什么历史?我好像只是说他是calling station吧?没有folding equity我推他做什么呢?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-8 17:01:13 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-4-8 16:27
这场之前的一场,我UTG AA raise600,call 4家。有效筹码20000
flop k89r 前面三家CK,我CK BTN CK
turn 5 ...

如果你光挑一些牌出来说,极有可能这几手牌确实是你运气很差。但是你没有说的牌可能有很多处理不佳的情况而自己没有发现。我现在觉得表面的下风极有可能是一些运气不佳再加上一些打得不好组合而成的。另外运气不好会让人打得更差一些。
闷闷 发表于 2015-4-8 17:25:01 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-8 16:58
我说我们有什么历史?我好像只是说他是calling station吧?没有folding equity我推他做什么呢?
...

这。。。转牌你已经中花了啊
历史是指“几周以前我和这个人打过一手牌,flop我top pair,牌面有买花,他check call,turn有顺子,他lead out,我知道turn对他有帮助,但我也变成了two pair,我call,river花成,他继续lead 3500,我知道他一定是顺子,决定偷鸡,rep flush,我加到11000, 他10秒钟之内就call我了。绝对的calling station。”