智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

Wee 发表于 2015-4-10 04:06:48 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-8 10:44
我觉得最关键的不仅仅是降低起手牌质量,更重要的是不明白“低质量的起手牌应该怎么玩”。
比如KJ中了J, ...

不好意思,iPad 翻页,手指在你这贴点到了反对。。。

绝不反对,见谅见谅
lililili11 发表于 2015-4-10 05:42:48 | 只看该作者
Wee 发表于 2015-4-10 04:06
不好意思,iPad 翻页,手指在你这贴点到了反对。。。

绝不反对,见谅见谅

Wee大人言重了
RichZhu 发表于 2015-4-10 05:50:39 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-9 09:09
AK兄说得很好,问题也很有意义。现在看当时的某些牌,确实会有不同的见解。

------------- ...

这段回复太漂亮了。

现场和online是两个不同的游戏,尤其是在高额桌。国内牌手一直对online技术有一种莫名的崇拜和狂热,也是一种怪现象吧。

Jsli 发表于 2015-4-10 07:03:39 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-4-10 05:50
这段回复太漂亮了。

现场和online是两个不同的游戏,尤其是在高额桌。国内牌手一直对online技术有一种莫 ...

老朱这句话精辟
Tamarin 发表于 2015-4-10 07:31:56 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-4-10 07:03
老朱这句话精辟

网上打太多,确实也没有时间想和复盘每一手。一些牌手就变成机械化的简单重复,靠量取胜。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-10 08:57:01 | 只看该作者
第十三篇:继续25/50的顺利步伐;不容易用智慧分清能改变的和不能改变的(2013-8-10)

这个trip继续停留在25/50, 3天连胜,平均盈利甚至大大超过了5000每天。降到25/50打了共计15天了,居然赢了14天,输的那天也才输了2000,其中应该有运气好的成分,但应该也说明现在的水平和控制力比一年多前强了太多。要知道曾经在25/50打了很久,从没有这样好的表现。

今天和我左手边的女士打了两手牌:

牌1:枪口raise 到200, 我KK 3b到700, 女士4b到2100, 我1秒之内就fold了。这一年多打下来,发现在5/100以下的桌子,KK遇到AA不算冤家牌,出现几率相当不低,除非是一些特殊情况,否则KK必须能够pre-flop fold。

牌2:过了没多久,女士枪口limp,全部fold到小盲call,我bb拿着Q6o,看看这两个人比较weak,我决定偷一把,加到250, 女士call,小盲call,出乎我的意料。更出乎意料的是flop居然是66J!!!我bet 500, 女士call,小盲fold,turn我check,女士打1000, 当时就觉得她可能是AA/KK,我加到3000, 她如果call的话后面大概还有3000,也是commit不能fold了。最后她也丢不掉KK,就这样从偷盲变成干掉了KK,赢了一大锅。运气真是好。

感觉对poker的理解更深了一层,所谓改变能改变的,接受不能改变的,用智慧分清这两者。第三点比我之前想像的要难得多。其实对手的逻辑和情绪我常常不能完全掌握,所以我的决定只能基于目前的所有信息,从结果来说一定有相当比例是错的,但是要做的的目标是在我所能考虑到的所有信息情况下作出最佳决定,即使从结果来说是错误的,但是在我自己的计分牌上我依然是高分。(巴菲特好像也有一个自己的计分牌)

举个例子,和房东讨论了两手牌:

牌1:房东用AK在枪口limp call了一个raise,四家看flop, KQ9r,他check, raiser bet 1000进1600, 其他人fold,他call,turn K,他check,raiser bet 3000, 他call, river 空白,对手9000 all in,他call。最后对手是TJs,他输了。

牌2:有人limp 100,一个非常紧,不用KK3b的人raise 到300, 小盲call,房东用QQ call, flop 79J,紧手下重注,房东fold,一个人call,turn 紧手再下重注,对手fold。

对于这两手牌,房东自己的评价是:牌1, pre-flop应该3b,turn应该主动打,river应该fold, 牌2, 打得非常好!

我的评价是:牌1, pre-flop应该3b,turn主动打和check call无所谓优劣,river应该fold, 牌2, 打得很烂,AK 打一个四人pot不适合,难道QQ就适合四个人看flop吗?现在的情况看下来紧手有85%的可能是有KK/AA,但是他加到300就能把他放在AA/KK上马?如果flop出现另外一种完全可能的情况,四家check,turn你主动出击,但是遇到别家的阻力,也许对手两对/三条/或者买牌,无论最后你fold还是开牌输掉,都会说,这牌犯了同样的错误,QQpre-flop没有3b。

不过房东并不同意我的看法。

还有很多时候,对手的动作非常不符合逻辑,最后我按照常规判断作出决定,最后输了,但其实也是没有办法的,这样的决定依然是OK的,因为大部分情况下,根据常规判断和一个不逻辑的对手打牌,是最佳的解决方案。很多牌手常常会反思自己的打法究竟对不对,这往往是受到了结果的影响,要真正把结果放在一边,根据当时所有的信心,来判断当时的决定是否正确,真的是一件不容易的事情。

其实股票投资也是一样,把最后的涨跌放在一边来看当时的分析和判断,股票出乎意料的上涨也许是因为新的当时不存在的因素,也许因为突发的炒作,这些都不是我能预见到的,如果确实因为内在价值被大大低估,我就要反思一下当时的分析过程了,或许是因为我对这个行业/公司的了解不够准确。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-10 08:59:29 | 只看该作者
第十四篇:几个月来第一次走向自动存款机(2013-8-18)

今天是最近几个月来第一次下船以后走向渣打自动存款机。二月以前,常常都是一下船就去码头的自动存款机存款,之后几个月变成去之前在自动取款机取钱。最近这一个月的努力终于使得这一趋势得到了初步扭转。这段时间以来自己感觉成熟度提升相当大,真要感谢这段时间的挫折。不过这一年身体有些损失,现在自律多了,每天10PM是铁定的结束时间,最好是7:30到9:00左右结束,吃饭不能在牌桌边上吃饭,饭后要站立步行15分钟才能重回牌桌。看看那些经常打通宵的reg,真的难以想象他们身体怎么吃得消。

25/50 总计打了17天,16胜1负,这周打了2天25/50,盈利18K。终于忍不住在第三天重上50/100, 上帝相当的眷顾,重上50/100的第一天就大胜40K,第二天也继续盈利,最后结束了相当满意的一周。

连续胜利总是让人充满信心,自我感觉TAG得相当厉害,出手很少,但是一旦出手,打得相当果断,不拖泥带水,该偷则偷,该加注则加注,该输的也不怕输。当然不得不说运气也是不错的。

牌1:前面几个limp 100, 我KK加到700, btn reg3b到2500, KK遇到AA太多了,但也会有遇到QQ,KK遇到3b我之前常常处理起来拖泥带水,这次考虑清楚了,4b到6000, 后面还有8000,如果对手的反应让我判断是AA,我后面8000就fold,但要用这6000判断出对手的牌力,对手最后fold。

牌2: 前位fish 加到400, 我KK 3b到1400, fish 4b到5400, 他总共12000筹码,这个非常巨大的4b让我陷入沉思。最后几个因素的综合让我决定shove。一个是他是fish,他绝对有可能用QQ以下的对子做这样的4b,并且前面有人在桌上用88 4b shove,还赢了, 第二是他在如此的前位加注400, 并无太多犹豫,这样做的AA比较少,第三是他的筹码量12000不算多。我shove之后他进入沉思,我当然知道我肯定领先了,最后他用99跟了,并输了。遇到比较tough的决定不用怕,根据当时情况作出最佳决定,输了也认了,只要决定是明智的就行了。

牌3:25/50的桌子,比较soft,所以我用KQo在枪口limp,只有大小盲跟,flop TT5, 三家check,turn 9, 两草花,大盲打了125, 我觉得大盲偷鸡的可能性很大,我call,小盲fold,river 草花,大盲打300, 这下我更觉得他是偷鸡了,加到900, 他秒fold。

牌4:25/50, btn limp, 小盲call, 我大盲69o check, flop 678, 两个黑桃,小盲打125, 我考虑加注,但是这个牌面太湿,很难一下把对手打飞,所以选择call,btn call, turn blank, 小盲打450, 他的注很重,我觉得牌力不弱,我还是call,不敢加,btn fold, river 黑桃Q,他打700, 这个牌我肯定是输了,估计他的牌力在68两对以上,但有flush的可能性比较小,反观我的打法,非常像是flush draw,一路call,适合bluff,我加到2000, 他考虑很久以后弃牌。最后加的有点小,2200可能更合适。

不过找工作还是要加油,过去两年的股票判断几乎没有大的错误,而且多数都非常正确,自己都有点吃惊。希望能够在一个基金平台上发挥股票投资的才能。
Jsli 发表于 2015-4-10 10:48:29 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-10 07:31
网上打太多,确实也没有时间想和复盘每一手。一些牌手就变成机械化的简单重复,靠量取胜。
...

扑克的最高境界是什么
你能知到对方的两张牌
比如桌上安装各种机关

现场现金人工一小时发20几手牌
会有机会去认识桌上的每一个人
然后采取针对性的打法
所谓针对性就是去知道他手上可能有或没有的两张牌

online可能吗
唯一与现场现金可比的是你只开一张桌
并且game要一样比如都是1/2或2/5级别
但是这里出现了另外一个问题
就是online速度太快(一小时60把?)
而正常人的大脑生理上是无法适应这样的强度

所以多数人选则online打小级别以便降低强度
开一桌小级别就是瞎耽误时间因为收入不能维持生计
然后就开多桌
然后只能靠反点
然后...
taiji18 发表于 2015-4-10 13:10:35 | 只看该作者
从你发的牌例来看,前后时间才一个多月,进步好快。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-10 13:27:47 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-10 13:10
从你发的牌例来看,前后时间才一个多月,进步好快。

可能因为输多了吧。。。
输钱让人成长。