智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

西红柿哥哥 发表于 2015-4-6 19:29:29 | 显示全部楼层
先顶再看
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-6 23:48:09 | 显示全部楼层

第二篇:小胜(2013/07/03)

昨天的战斗波澜不惊,上下波动都不算大,但是错误连连,记得起的三个错误就多损失了大约12000. 辛苦一天总计才赢了3500.

牌1: CO紧手raise 400, 我btn A8s call, flop KT3, two spades,CO bet,我call,turn Ks,CO check call,river J。 CO check his hole cards and bet 3000 into a 4200 pot. 对很多对手这个牌是很难fold的,但是对CO这个又紧又直接的对手,他turn check call, river没有俘虏是不会打这么大的,但我还是call了。他自然是KJ。

牌2:两个人limp,一个紧手raise to 700, 我AKo call, HU。flop A93 two clubs。他bet 1000 into 1700. 我raise to 3000, 他立马all in 9000+。这个牌20%我可以chop,这个对手就算AK,立马all in的可能性也不是很大。基本上rep AA/99. 我不信他有AA这么巧,call,果然开AA。这个牌flop call/raise都不算错,但是对这个对手call all in应该是错了。

牌3: 我JJ raise 500, 好多人call, flop345r,我bet 1700 into 2400, btn韩国鱼raise to 5000, 后面还有1000。我脑子一热,觉得他很多超对都会raise我,就去了。其实大错特错,他虽然鱼,但是秒raise,大于一对的概率还是非常高的,JJ这牌完全没有必要赌。结果人是set。

自我感觉的进步是每一手牌都记得比较清楚了,虽然错了,但是错在哪里都比较清晰。打牌还是要注意力再提高一点,再考虑周全一些。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-6 23:51:17 | 显示全部楼层

第三篇: 水上到水下,郁闷(2013/07/04)

昨天开局异常顺利,水上1万多,结果晚饭后一路下滑,一个郁闷又破坏了自己的规矩,打到了半夜三点多。犯了三个大错误,好在最后应该是避免了一个大错误,否则要郁闷死了。哪天能一个错误都不犯呢?

牌1 前位好手300, 我45黑桃call,后位老外3b 到1100,前位call,我也call。flop 246, 两黑桃,我是天牌。前位过,我考虑check raise还是bet,300的加注很小,3b牌的范围很宽,很有可能AQ/AJ/AK,而且老外知道我们知道这些,他应该有很大可能性check,他check,turn不管出什么,要么吓走客户,要么降低我的牌力。最后我决定bet 2000, 这个注码通常代表中对,但是也很模糊,什么牌都有可能。老外盖牌,前位call。turn是2黑桃,我是同花顺。他check,为了继续我的故事,我下注2800, pot7000多,我代表的意思是中对,怕他river bet,所以打一点turn,river引诱他check,我好check。前位好手应该能看出这个意思。他call,river他主动bet,于是我all in,他后面筹码不多,自然不会fold。这把牌double up。

牌2 我88枪口limp,还有limper, CO raise 400,btn俄罗斯老外3b 1600, 我考虑co 400的raise很小,牌不大,俄罗斯老外btn3b range很广,于是我4b 到5000, 没想到co想了很久才盖牌,可能有QQ/AK/KK左右的牌,俄罗斯老外秒all in, 15000,我只有盖掉了。这是一个大错误,我知道俄罗斯老外很硬,有点牌就拼命,AK也可能all in,不该拿中等牌力的牌raise他。

牌3 co 鱼raise 300, 我btn Q9同花call 300, flop KQ9r,他check,我想这牌我赢定了,他没东西,我下小注400,他call,turn 8, 我下800,他居然raise to 2000, 我想是不是他看我打得小,bluff,我call,river6, 他打5000,这时候感觉有点不对,因为当天这个人大的bluff没有过,但受到前面思维的影响,我略微一个考虑就call了,结果人家是TJ。回头仔细想想,这个5000是绝对fold的,大错特错。这个人这样bluff的可能不超过10%。

牌4 前位一个raise次数比我进牌次数还要多的老外300, 后面两个call,我8To,很久没有进牌过了,决定bluff, 3b to 1500, 老外call,一个很紧的香港人call,flop 773, 两方片,这个排面对于bluff是最好的了。我打2800, 老外fold,香港人call。turn6, check check,我把他放在33,或者买花上面,想好了river他打我盖,他check,我打。river 4, 没有方片。他折腾了半天,最后check。他一折腾,我突然冒起一个念头,几乎所有小对子都中三条或者顺子,他应该是小对子,突然决定放弃了。这个想法大错而特错,他如果能够beat AA,river一定打,不打就是不大,我必须要偷,就这样送给他A high一个1万多块的pot。超级大错误。

牌5 3点多的时候,枪口老外400, 我跟着A6同花call,还有两家call, flop 662, 大喜,老外跳出来打1200,我call,后面一家call。turn Q,老外check,我打2500, 后面fold,老外raise to 6000. 一下子把我吓到了,这个牌他只有可能是QQ,我考虑再三,还是call了,river T,他8500 all in。我一直考虑到读秒,最后fold。老外看上去是一个有逻辑打牌的人,首先这个牌没有bluff的可能,我只能beat 67/AA/KK,flop 第一个冲出来打1200让我相信他没有6, turn AA/KK没有任何理由check raise,那就只有一手牌了QQ,分析不难,但是要fold A6真的不容易啊。老外后来打了一把bottom set,他一路小bet, turn被check raise,只输大set和卡顺,他也只是一路call,人家最后钱不多他都没有再加,让我更加相信我的fold是95%正确,他后来说知道我什么牌,说我是AA/KK。

有一手牌挺有意思,前位400, 一个call,我55call,后面3b 1600, sb call,三家全call,五家看flop, QQA,sb是QQ,前位JJ,后面的是A8, 3b的人是AA,好一个jack pot。

另外一手牌,很多家limp, flop KK9, btn bet, sb 和中间一个紧手call, turn 6, sb bet,紧手call,btn fold, river Q,sb bet 3000 into 4500, 我当时就想紧手如果是AK应该fold,river打得出来,sb是有逻辑性的人,没有AK以上的牌打不动,他这个位置limp显然没有AK,那就是K6/K9两手牌了,不然他的脚一定不大。紧手想半天还是call,sb果然是K6,希望我在紧手的位置能够fold,自己在位子上要fold其实真的不容易,就像前一天的nut flush,知道人家KJ,还是call了,希望以后避免这样的事情。

总的来说三天自己的感觉是走出了前5个月的迷茫期,进入正常打牌的状态,希望能用持续的成绩来证明这一点。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-7 00:01:20 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2015-4-6 15:41
呵呵!我不是很懂“加注会显得太强”。

但如果不反加,我如何做到多贏? ...

当时我只是觉得任何AJ top two以下的牌不可能call得动raise,所以slow play一下。
一条三文鱼 发表于 2015-4-7 01:00:26 | 显示全部楼层
光看标题我还以为要暴yy的料呢。原来是大神的日记,先顶一个再学习。
Wee 发表于 2015-4-7 01:16:59 | 显示全部楼层
一条三文鱼 发表于 2015-4-6 11:00
光看标题我还以为要暴yy的料呢。原来是大神的日记,先顶一个再学习。

哈哈,一开始我也这样以为的……

原来此YY非彼YY
Jsli 发表于 2015-4-7 01:53:56 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2015-4-7 01:16
哈哈,一开始我也这样以为的……

原来此YY非彼YY

宝爷换个头象吗
本来是个英俊有才的唐伯虎

头像看着跟德芙似的

Jsli 发表于 2015-4-7 02:50:07 | 显示全部楼层

根据霍师傅德州N要素
比赛运气成份太大

所以一个牌手生存
更多时候还是靠现场现金

当whyy陆红龙杯站在聚光灯下
满是鲜花与掌声时
更需要安静从容不迷失自己

智游城各路大神
对上述牌例
只见鼓掌不见扔狗屎
有点图样图森破
Tamarin 发表于 2015-4-7 03:54:39 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-6 23:51
第三篇: 水上到水下,郁闷(2012/07/04)

昨天开局异常顺利,水上1万多,结果晚饭后一路下滑,一个郁闷又 ...

膜拜,好贴。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-7 09:05:52 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2015-4-7 02:50
根据霍师傅德州N要素
比赛运气成份太大

老李说得挺好

有意思的是红龙杯FT的那个韩国人,也是澳门永利50/100的reg,问我如果夺冠会不会去打500/100那个桌子。我只好淡淡一笑,比赛成绩再好,都不可能证明玩家在cash game的水平如何,更何况只是一次。我在澳门认识一个来自上海的职业玩家,他2011/2012年取得了几次非常好的比赛成绩,外加一些现金游戏赢得也不错,总计大约盈利300-400万 HKD(大部分是比赛收入)。之后自信心膨胀,去了当时澳门的300/600的桌子,几个月内输掉了之前所有的盈利。之后回上海休整一年。

说实话自己觉得这短短几年的职业扑克生涯,目前最大的成就是能够站稳澳门100/200的桌子,从2012年年底第一次上那个桌子,到2014年6月再次上去并终于站稳(至少目前是吧:)),整整花了超过一年半的时间。这也是我为什么特别赞同老李说的升级不是一天的事情,而是一段很长的时间。个人的评价体系中站稳这个桌子的难度远大于某一次或者甚至几次大型MTT比赛取得出色的成绩。

但是在外人眼中,特别是朋友圈对扑克一知半解或者不了解的人眼中,比赛的好成绩却影响更为强烈。这是一个事实,我也无需否认。这个世界就是这么奇特,你自己取得了自己认为不错的成绩的时候别人并没有太多的认可,而你取得一些自认为运气成分更高的成绩的时候别人却给了你更多的认可。

好在职业扑克这几年锻炼下来,我学会了每一件事情做得如何都用自己的体系来打分,而不取决于别人的看法或者短期的结果。今天输了3万,但是我可能给自己打满分,今天赢了2万我也许只给自己打80分。我想任何从事波动游戏的玩家,如果自我的评估严重依赖于短期结果或者别人的评价,他都难以不断进步。因为这两者都常常不能给你的表现以正确的评分和反馈。