智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我在2+2上的关于GTO及相关工具推广的观点热帖及辩论回放

楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 01:43:58 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2020-2-17 03:45
看了校长新编辑的几层楼,最大的感触是校长的耐心和勤奋啊,别说叫我写了,让我抄这么多字我都做不到,人和 ...

最近真的很忙,很多事情都往后拖了。

各位的回复我都看了,但实在是挤不出时间来,一直拖到现在
 楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 02:31:31 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2020-2-17 03:50
为了缓和气氛,暂且达成了GTO的工具还行,只是神话不好,被培训者误导人不好这样的和解。但我真的还有疑惑 ...

算不上和解吧,我的立场没变,但也不想追究太多,毕竟我发帖的最主要目地是想制止国内目前的GTO培训骗局,而制止这个骗局宣传的唯一途径就是堵住他们总以英文社区的大神们怎么说为盾牌。

就好像中美贸易,至少第一阶段协议出来了,后面还有的谈

有趣的是,这20来天好像英文社区使用GTO这个词汇的频率真的下降了。应该是这个争论引起很多人注意,美国佬有时候还是比较慎重的,相对而言用得没那么随意了。

但中文社区像是打了兴奋剂一样,GTO出现的频率好像反而高了,甚至还有人发些狗屁不同的东西蹭热点。

至于说GTO工具本身,既然是工具,我们就主要看这个工具能做什么,能做多好,需要什么样的培训才能做到什么程度,这个肯定因人而异。

至于你最后提到的,玩家有不同倾向的问题,这实际上是一个很大的问题,就是牌局几乎从来都不是一种稳态。还记得GTO是纳什均衡下的求解吗?这个牌局根本不是均衡状态,你如何求解?有些工具会设定牌手在不同游戏点上的不完美状态再进行求解。姑且不说这已经不是基本定义下的GTO,更重要的是它新增人为变量,这本身就又回到牌手对牌局的认知和理解,包括数据参数的提取,这是绝大多数牌手做不好的部分,大量重复使用工具帮不了你解决这个问题。所以,它的实用功能和理论上期望的完全不是一回事。

即便这样设置参数,这些工具仍然是求的一个“稳态“解,如果真的要求解真实反应不完美牌手的后续动态应对,这已经超出任何目前牌手的能力了。

说到底,学东西是为了使用。在扑克上面,几乎任何东西都能找到解释,只是你自己能理解和操控的,才是真正算数的。

楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 02:34:06 | 只看该作者
taiji18 发表于 2020-2-17 09:52
那些GTO工具没有自学习功能,就是一个范围、下注的建议性功能

我在2+2上说:我来这里不是为了专门反对哪一个特定工具的,但反对我的人都是在维护某个特定工具
 楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 02:42:58 | 只看该作者
bluffer 发表于 2020-2-18 06:22
RichZ这个新ID在2+2一战成名,呵呵。

这个ID吵完这一架也就没多大用处了。真的不觉得2+2还剩下多少牛人,有也是在潜水,就像这次这样,很多牛人在看,但也是一时热点过来看一下,不想轻易冒泡卷进来。

倒是国人那些教练,动不动就提个谁谁谁如何如何说了,拉大旗作虎皮。

其实英文资料90%以上也是垃圾,再经过半吊子教练的随机翻译加工,中文教学市场目前真的是垃圾堆成山。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 02:44:21 | 只看该作者
不玩百家乐 发表于 2020-2-19 08:31
同感,光是老大这份勤奋,就很多人都做不到。比你聪明的人却比你还努力。 ...

趁着还喜欢,就多做点。我不是一个能勉强自己的人
 楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 02:49:29 | 只看该作者
swallow 发表于 2020-2-20 07:49
这点太真实了,也曾经发生在我身上。当初看到一些GTO文章时总觉得自己似懂非懂,很是自卑。感觉自已无法进 ...

有些人,甚至可以说很多人,面对GTO,不仅仅是感觉自己无法进步了,是真的走这条路进步不了。

但扑克还有其他的路,而且原本就有有效的路,每个人的情况不同,最佳路径就可能不同。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 02:52:15 | 只看该作者
Ted 发表于 2020-2-20 15:28
我想请教一下 作为一个比赛玩家 相转变为Cash玩家 都需要什么过度呢?

先从短码开始适应吧,筹码深度对牌局的影响超出大多数比赛型牌手的理解。

至少要先学会如何思考打够四条街,再谈其它的吧。
notch 发表于 2020-2-21 09:40:06 | 只看该作者
一觉醒来发现校长把所有的回复都回复了一遍,好勤奋啊。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-2-21 10:02:34 | 只看该作者
notch 发表于 2020-2-21 09:40

欠债的感觉不好
shy 发表于 2020-2-21 15:38:08 | 只看该作者
notch 发表于 2020-2-21 09:40

勤奋到有点过分了,不服不行。