智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我在2+2上的关于GTO及相关工具推广的观点热帖及辩论回放

luckypanda 发表于 2020-2-16 10:38:34 | 只看该作者
大家一直翻页,可能会忘了前面Rich留着编辑内容的几层楼,可以倒回去仔细看看。尤其是#6楼、#7楼。
henryliu 发表于 2020-2-16 14:34:15 | 只看该作者
miner13 发表于 2020-2-16 02:05
培养多一些bad reg好评哈哈哈

每个人立场和出发点不一样,我们很多人只想自己,人性如此。校长是站在大局观考虑,用心良苦还不一定能被理解。
爱打牌的上班族 发表于 2020-2-16 15:08:19 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2020-2-16 10:38
大家一直翻页,可能会忘了前面Rich留着编辑内容的几层楼,可以倒回去仔细看看。尤其是#6楼、#7楼。 ...

又看了两遍,认识逐步加深。
营养之二:
有些事情,比如GTO,即便是理论意义上,也可能是输钱策略,以及那些GTO软件需要算法上严重抄近路才能工作,对极少数圈内人来说确实不是新闻,但绝大多数玩家却完全不知情,根本想不到这些。
营养之三:
​我写这篇文章的目的就是唤起业界对于神话GTO和相关工具的不恰当的市场策略,以及它给扑克界带来的后果的注意。
自我感悟:
校长担忧的是整个扑克界,​劣币驱逐良币的问题,也就是扑克的发展和未来。整天说格局,这就是格局!
shukerjs 发表于 2020-2-16 20:38:40 | 只看该作者
几年前在城里看过霍师傅的写gto简介的帖子,那应该是我初次接触这个概念,当时了解了一些理论(感谢火花大佬写的通俗易懂),虽然理解的相当粗浅,但也明白真正运用到实战还是有很大很大的限制性。
也看过校长的一些观点,有些印象的就是说“最低抵抗频率”“GTO”这些概念,几乎是很难直接应用到现实的牌局中的,我自己也长期打牌,深深体会和意识到这些理论确实是应该学习和了解,有助于整体战术技巧的提升和开拓打法,但却是无法生搬硬套强行指导实践的。
最近这些年,GTO各种被神话,越来越成为所谓的“终极策略”,我也一直是抱有怀疑态度的,因为我自己无法理解到底什么才叫GTO打法,我根本无法定义这个打法。
校长现在写的这些,对我来说,是真的真的坚定了我的态度,因为我一直不能确定到底是我水平不够不配质疑“宣传里的GTO威力”呢,还是真的就没有这样的“GTO威力”。(看到校长引用皇帝的新衣,我之前的怀疑态度就像是,我一直看到他什么都没穿,但是却被周围人的反应给迷惑,难道是我道行不够才看不见吗?)
taiji18 发表于 2020-2-16 21:34:29 | 只看该作者
虽然不能用侠客来限量楼主的角色,但这也这一行为确实带着侠客的一些特点,叫扑侠(或德侠,但不能叫“游侠”,呵呵),是不比Don Quixote 好些。
taiji18 发表于 2020-2-16 23:11:31 | 只看该作者
hotmikle 发表于 2020-2-14 12:09
大量牌手以为他们的GTO打法是不可能输钱的!
完全赞同楼主的想法,实际上,几天前我也发表过类似反对神化gt ...

范德彪悍 发表于 2020-2-17 03:45:36 来自手机 | 只看该作者
看了校长新编辑的几层楼,最大的感触是校长的耐心和勤奋啊,别说叫我写了,让我抄这么多字我都做不到,人和人的水平格局,本身很多档次。校长新注册发帖,也得到了正反两方面回应,这本身就说明关于GTO大家心里存在模糊,存在模棱两可,那些反对者,他们实战中就没有迷茫?在内心深处就那么的笃定?
范德彪悍 发表于 2020-2-17 03:50:51 来自手机 | 只看该作者
为了缓和气氛,暂且达成了GTO的工具还行,只是神话不好,被培训者误导人不好这样的和解。但我真的还有疑惑,作为工具,他真的就是科学的?同样入池15的三个人,有人偏向于玩同花连张,有人偏向于玩口袋,有人偏向于玩高张,同样一个牌手,OOP和IP的偏向也可能不同吧,数学计算是科学的没问题,但前提能保证吗?
taiji18 发表于 2020-2-17 09:52:38 | 只看该作者
那些GTO工具没有自学习功能,就是一个范围、下注的建议性功能
bluffer 发表于 2020-2-18 06:22:19 | 只看该作者
RichZ这个新ID在2+2一战成名,呵呵。