智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

shirouandmahoro 发表于 2019-3-2 13:51:49 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-2 13:34
这个主题里我准备主要讲德州牌例,其实讲非德州牌例常常要附带介绍,我也累
...

我舊帳號掉了…這是個新戶口,哈哈。希望不要被認為是個小白

==============================

經典就是經典,歷久不衰。無限撲以外的都不想玩,自然興趣也降了下來只想看無限撲的。
而且個人偏見,無限撲的變種很多都波動很大、技巧成份下降,就更加令我少了回無限撲以外的動力了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-2 13:57:46 | 只看该作者
动笔之前,我还是花了一些时间构想如何写这个总结。如果像2016年那样写,大概就变成了另一篇游记。我的论坛帖子中,关于单场比赛的,写的最好的是“APT澳门之行”
http://www.zhiyoucheng.co/thread-8055-1-9.html
虽然是2012年写的,但并没有过时。如果你不能从这篇回顾中学到点什么,你或者已经是高手了,或者还没有入门。

关于系列赛,“我的2016 WSOP之旅”
http://www.zhiyoucheng.co/thread-36001-1-9.html
是非常值得看的。从赛前各种准备,到赛事过程中各种状况的应对,以及赛后的反思,相信对很多牌手会有帮助。

另外建议两个贴子:一个是“席卷全球赛场的新型赛事结构:大盲底注(The Big Blind Ante)”
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=72894
今年wsop的无限德州将全面实行这个赛制,我这个一年前写的帖子仍然是目前最好最全面的中文介绍。

另一个是“2018 wsop的论坛信息交流暨灌水加油贴”,
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=74152&extra=page%3D2
谢谢朋友们的支持,本篇小结是献给各位热心支持的朋友的。

这个主题,我想更多地从宏观角度讨论一些相关数据和内容。当然,主赛和赢得金手链的混合奥马哈赛事过程还是要专门写的,尤其是主赛中的一些牌例,由于espn、pokergo等的转播引起很多关注和争论。这类牌例我也愿意分享,因为认真讨论的牌例才会有比较高的价值。如果牌例引不起大家兴趣,读者只是看个过程,满足一下好奇心理,再八卦一下,一扫而过,就不值得写了,这也是为什么我写实战牌例这么多年来一直尽量选报道的牌例。不过,即便是专门写的赛事,也会涉及一些宏观的东西。希望这个主题与前面提到的两篇构成一个完整的牌手赛事篇。

另外,2019 wsop是第50届。老美好像对25、50这样的数字比较敏感,所以才有金婚、银婚这些特殊纪念日。而wsop在94年就搞了一次特别活动,那一年的主赛冠军额外赠送银块,按体重给。那一年的冠军碰巧是个大胖子,这位仁兄还不满足,玩命吃个饱。。今年wsop没这么无聊,但却在项目设置和赛制上大变脸,给玩家以实惠。简单说,就是今年的wsop比以往任何一年都更值得打,而且也要求玩家赛前做更多的准备功课。我这个专题写到后面大概就像上一次那样连上下一个wsop,倒也正好帮各位准备比赛的朋友热热身,希望能有所帮助。

PS:就本主题相关的问题,欢迎大家在论坛提问,我尽量回复。请大家尽量不要在微博和微信群里提问。一是我想保留讨论的完整性和连续性,而且我也没有时间和精力多线作战,另外一点,我一直不确定微博和微信的管理尺度,不知什么时候就被认为过线了。认真写的东西说没就没,心里总是不踏实。其实,就技战术讨论而言,微信微博这些快餐店本来就不是太合适的地方。微博因提问者字数所限,并没有一个对等的讨论环境;而微信群,有效的讨论会很快被无用的信息所淹没,然后就是不断重复的车轱辘讨论,很难做到讨论的深入和持久。

PPS:本文采用“扑克年历”,“去年wsop”指的是“2017 wsop”,因为我打2018 wsop的笔记上就是这样写的。至于“今年wsop”指的是刚过去的2018 wsop还是即将到来的2019wsop,看官自己根据前后文自行判断。我对多数牌手收集信息并作出正确判断的能力还是抱有希望的
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-2 14:11:34 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2019-3-2 13:51
我舊帳號掉了…這是個新戶口,哈哈。希望不要被認為是個小白

==============================

无限德州流行其实也就这十几年的事。2000年以前,虽然wsop主赛是NLH,但整个wsop系列赛上无限德州的项目很少。至于牌室中的现金局,无限德州就更少了。

无限德州也并不特别适合普通的家庭局,相比之下短牌都比它合适,更不用说混合牌局了。
shirouandmahoro 发表于 2019-3-2 14:17:43 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-2 14:11
无限德州流行其实也就这十几年的事。2000年以前,虽然wsop主赛是NLH,但整个wsop系列赛上无限德州的项目 ...

沒辦法嘛,越偏向技巧向就越嚴肅︰代表了不適合娛樂。這方面很像電影,人們更傾向不看叫好的電影,因為對他們來說很可能會很悶。
如果普通的家庭…我更傾向玩麻雀,輕鬆更多不是嗎?

==========================================

另外好奇想問一下,美國流行好找到靠譜的稅務師處理POKER收入嗎?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-2 14:36:30 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2019-3-2 14:17
沒辦法嘛,越偏向技巧向就越嚴肅︰代表了不適合娛樂。這方面很像電影,人們更傾向不看叫好的電影,因為對 ...

美国大多数CPA都不太懂poker相关的,毕竟美国的税法太复杂,而CPA又不是一个收入很高的职业,认真专研的很少。当然也看你是以什么身份报税和想要达到什么样的目的。

我后面会讲一些跟中国牌手相关的税务处理,重点是那个被国人无数次提及的神秘的“30%扣税”问题。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-2 14:39:16 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-3-2 12:51
坐等老大的新书

书的事情不能算我食言,属于不可控力。。。
MENGNE 发表于 2019-3-2 15:37:32 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-2 13:49
看你帖子我去谷歌了一下,不认识这人。按时间算,应该是我们搬离9号楼他才入校。
...

收到老师回复,开心
glamglow 发表于 2019-3-3 07:53:57 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-2 13:57
动笔之前,我还是花了一些时间构想如何写这个总结。如果像2016年那样写,大概就变成了另一篇游记。我的论坛 ...

赠送银块,按体重给。
-----------------------------

哈哈,莫名戳中了笑点。当年一百多斤银块值多少钱呢?

楼主| RichZhu 发表于 2019-3-3 08:33:29 | 只看该作者
glamglow 发表于 2019-3-3 07:53
赠送银块,按体重给。
-----------------------------

岂止100多斤?

当时用的是300磅的秤,RH直接爆秤了。Horseshoe老板Jack Binion只好让RH自己报体重,RH说自己是330磅,于是就拿走了43块银砖。事后RH一再说,自己当时差不多是360磅,没好意思说实话。

我2000年前后跟RH在拉斯维加斯打过几次牌,那时候他应该已经不算是一线牌手了,每次上桌时间都很短。当时没觉得他有300多磅,可能多少减了一点肥。

原本是段佳话,可惜后来的UB丑闻让大家都不愿意再提及此人。不知道wsop今年不出金块是因为贵还是不想带来任何负面的联想。

rahj 发表于 2019-3-3 09:40:39 | 只看该作者
校长说2019wsop值得打,我心中一动,依稀记得霍爷说19年要拿条手链,我许诺他要进ft我过去给他加油
结果一看课表,嵌入式完美的覆盖了整个wsop的赛程,看来霍爷要夺首冠只能打双倍筹码赛和闭幕赛了
今年所有无限德扑赛事采用大盲底注模式,也有了10k买入的短牌冠军赛,的确是很值得期待的一届