智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

APT澳门之行

RichZhu 发表于 2012-8-6 10:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次澳门之行收获还是很大的,至少对澳门有了更多的了解,也新结识了一些朋友。回来后有很多事情要处理,耽误了几天才开始写这个澳门之行,我争取在未来的几天写完。

熟悉我的朋友都知道,我不喜欢比赛,可以说是非常不喜欢比赛。

首要的原因是我不喜欢旅行,我有一个“三不”:不喜欢坐飞机,不喜欢住酒店,不喜欢吃餐馆。不喜欢坐飞机跟99年在空中飞了200个小时有关,太多的事情和记忆,算是后遗症吧。不喜欢住酒店是不喜欢呆在一个大的潮湿的盒子里那种感觉,长时间呆在这种准封闭的空调系统内也确实对身体不好,越大的酒店我越不喜欢,因为从房间到大门的距离越长越懒得出来。至于不喜欢餐馆,则跟我刚来美国时打餐馆尤其是打厨房有很大关系。美国的餐馆在卫生条件上比国内强,但仍有太多可以说的地方,后来跟一些在高档饭店有过服务经历的美国朋友聊起来,知道再高档的酒店也有不少故事,所以我能在家里吃就不出去吃。

第二个原因是不喜欢比赛的结构形式。从职业的角度看,比赛结果的高度不确定性及奖金分布的陡峭特点并不是件好事情,对BR要求很高,而且投入产出比例不像很多人认为的那么高。有人在2+2论坛对选入2012 wsop梦幻联盟的88位顶级选手的全部比赛作出统计,ROI仅为27%,这个结果让很多人吃惊,我却一点不意外,扑克比赛远不像大多数人以为的那么高盈利,更多的是一种错觉。其实我个人的比赛成绩不错,从98年12月第一次打比赛到现在,整体ROI肯定高于27%,最近这6,7年的ROI比之前的那些年还要高。没有兴趣详细统计,但50%的ROI总应该有的,即便这样,想想自己的投入,包括时间吃住等很多考虑,还是觉得很不值。

第三个原因跟美国的税法有关系,这个说起来过于复杂,举个简单的例子更容易理解:2010年我全年打了18个比赛,其中17个是wsop项目,进了5个钱圈,包括1万买入的高低奥马哈冠军赛的第三名,剩下的那个比赛是世界扑克团体赛,中国队拿了冠军。这是一个好年份,刨除去六万多的买入费,盈利20多万美元,但到来年初上税就不那么美好了。美国对高收入家庭征税很重,加州的州税也很高,尤其是对前面1,2%的家庭。结果就是,前面的盈利部分还可以接受,到了后面,每一万赢利要交出去4千多,够狠吧?2011年我的wsop成绩很差,也是这些年唯一一年比赛是净亏的,但这个亏损却不能抵税!当然这个税务问题也不是没办法解决,很多美国职业牌手会通过牌手间互换股份或卖股份给投资者来降低年度的涨落,从而有效合法避税,但我这人比较懒,也不愿跟陌生人有金钱来往,何况这也确实牵涉精力,把事情弄得复杂,只是偶尔朋友之间折腾一下。

所以这些年来,除了一年一度的wsop外,我很少打比赛。即便wsop也是有选择地打部分涨落比较低的比赛,唯一例外的是主赛,因为主赛参赛人数大,整体水平低,ev实在高,不能错过。wsop主赛是ev最高也是涨落最大的,算是扑克比赛最极端的例子。

不过对今年的澳门APT我倒是很期待,这跟我代言dafapoker有关。另一个原因,打了这么多年的扑克,竟然从来没有在澳门打过牌。以前来过澳门,不但没打过比赛,连现金也没打过,总听说澳门如何如何,却从来没有一个现场的体验,作为一个华人牌手,真应该惭愧。

期待归期待,现实的东西还是躲不过去的。这不,第一关的旅行就麻烦不断。

洛杉矶机场素来安检严格,但第一次遇到对人也像医院那样x光检查。站在两个划定的脚印上,双手举过头顶面对x光机,几个月前飞香港时还没这东东呢。腰带也解了,鞋也脱了,兜里的东西也掏出来了,x光干吗?难道现在恐怖分子都像烤鸭那样把东西塞在肚子里?

然后是国泰坚持我的手提行李箱必须托运,原因是尺寸过大,今天乘客太多。泥马,那个箱子装我的17寸手提电脑刚刚好,怎么可能尺寸过大?这是我所有行李箱最小的,就是因为上次国泰托运行李出了一堆事情,我怕麻烦,东西也不多,就挑个最小的箱子,箱子太小,连个长袖衣服都是穿在身上的。没有办法,托运吧,想想出关后还要等行李,运气不好还可能像上次那样第二天才找到,就有点烦。

上飞机的时候,我发现其他人拿的行李箱跟我那个尺寸差不多。最绝的是,这个飞机空了一大半,我那一排只有我一个,哪里什么人多?我直接就横躺着睡了。后来回程我是直接拎着手提箱上飞机的,终于明白我是不幸遇到一个眼神不好,又张口瞎话的家伙。旅行跟打牌一样,也需要点运气,不知道什么时候就会碰到bad beat。

香港机场困了4个小时,10点去澳门的那趟船也取消了,到酒店check in又花了无穷长时间。真是在家千日好,出门半步难。

应该说,星际酒店整体感觉还是不错的,澳门这些新建的酒店比国外同档次/品牌的酒店要奢华,从酒店硬件到服务都是如此。不过我没有闲心瞎折腾,甚至楼也懒得下,好在房间里有些小吃,还有方便面,烧了一壶水,泡了碗面,把肚子填饱就睡了。

醒来后不知道该干什么了。原来计划是26号给大发选送的玩家上个短期培训,可是大家到达澳门的时间不一样,基本上是掐着比赛时间来的,于是改为27号晚餐边吃边聊。这样我26号就没事可做,计划的27号打day 1a也不现实,改为28号的day 1b。原本想打28号的plo,据说这是澳门的第一次plo比赛,我也可以体验一下澳门的plo,现在也只好取消了。

闲着没事,想上网下棋,但弈城特别卡,总掉线,根本没法下。到星际转了转,然后又跟sama吃了顿小吃,白天也就过去了。晚饭见到景宇,景月杜氏两兄弟,每次见到这两兄弟都觉得像见了久违的老朋友,轻松,开心。

饭桌上大家一起讨论牌例和一般性问题,气氛不错,能来吃饭的水平也不错,交流起来也就比较轻松,时间过得很快。当然,牌上有些东西也不是这么短时间能说得清楚的。我一直认为讨论牌就是讨论思路,而这个思路是跟牌局当时的情形密切相关的,所以我很少跟人说“这牌应该这样打”,更多的时候我会说“这牌我会这样想”,牌局情形稍有变化,打法就可能有变。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-6 10:27:49 | 显示全部楼层
迅速抢占老大的沙发!
hummel_l 发表于 2012-8-6 10:38:35 | 显示全部楼层
还是来晚了,第二也不错了
Jsli 发表于 2012-8-6 11:03:23 | 显示全部楼层
喜欢澳门
文化没隔核
广东风味的家庭祖传式各种小吃真是绝
9iNCHNaiLS 发表于 2012-8-6 11:35:38 | 显示全部楼层
前排占座看帖
dengxianqi 发表于 2012-8-6 11:43:49 | 显示全部楼层
还能占个第一页不?
krieg 发表于 2012-8-6 12:04:40 | 显示全部楼层
连个板凳都没抢到,搬个小号的马札在旁边等着吧。
Planet 发表于 2012-8-6 12:20:57 | 显示全部楼层
美国税收那么猛
不容易啊
luckypanda 发表于 2012-8-6 12:54:40 | 显示全部楼层
krieg 发表于 2012-8-5 23:04
连个板凳都没抢到,搬个小号的马札在旁边等着吧。

小号不OK啊,给你送个大号马扎!你哥来了也可以跟你挤一挤。
dengxianqi 发表于 2012-8-6 13:29:44 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-8-6 12:54
小号不OK啊,给你送个大号马扎!你哥来了也可以跟你挤一挤。

降龙哥哥的id是哪个啊?