智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

pongba 发表于 2019-3-7 10:50:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-7 10:33
Holz不是立马退休,然后又复出了吗?

扑克是魔鬼

还真是复出了啊。。。借了魔鬼的EV要还了
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-7 10:56:28 | 只看该作者
pongba 发表于 2019-3-7 10:50
还真是复出了啊。。。借了魔鬼的EV要还了

也不一定会还,可能再创一个辉煌,也可能反方向走,看牌神是否继续眷顾吧。。。
全力以赴!!! 发表于 2019-3-7 11:32:27 | 只看该作者
感谢校长分享 2018 WSOP 之旅的同时,还给大家指导正确观念,继续关注和支持!
Howard 发表于 2019-3-7 13:04:09 来自手机 | 只看该作者
来晚了,挂票肯定是没了,买张泡票在黄浦江里听
benbenben 发表于 2019-3-7 13:24:44 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-7 10:31
2016年Holz攻城拔寨,所向披靡。就在顶峰的时候突然宣布退休,让广大粉丝直呼看不懂;同样2018wsop结束,Bo ...

当你违背起码的资金管理把自己的未来放在轮盘赌上时,你就已经失去抱怨不走运的资格。

大师就是大师,总结太到位了。打牌接近4年,越来越有感悟。
MENGNE 发表于 2019-3-7 19:39:24 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-7 10:31
2016年Holz攻城拔寨,所向披靡。就在顶峰的时候突然宣布退休,让广大粉丝直呼看不懂;同样2018wsop结束,Bo ...

rich zhu老师,天分这东西怎么看呢?篮球场上,哈登、杜兰特这些人一看就觉得有天分,这牌手天分怎么看出来呢?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-8 01:57:15 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2019-3-7 11:32
感谢校长分享 2018 WSOP 之旅的同时,还给大家指导正确观念,继续关注和支持! ...

正确的理念在扑克上比什么都重要,而国内在这方面是最欠缺的。

我一直认为,国内扑克要健康发展起来,这是第一步。这一点做不到,其它都是胡扯。

楼主| RichZhu 发表于 2019-3-8 02:05:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2019-3-7 13:04
来晚了,挂票肯定是没了,买张泡票在黄浦江里听

谈论比赛还能激起你内心的涟漪,真是奇迹,你就在黄浦江上荡漾吧。

话说,你还真修炼到那种看着广大同仁迷失在数据中而不说点什么的境界了?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-8 02:13:27 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-7 19:39
rich zhu老师,天分这东西怎么看呢?篮球场上,哈登、杜兰特这些人一看就觉得有天分,这牌手天分怎么看出 ...

很多时候,你会听棋手说下棋是讲天分的,好像没有人对此有异议。

其实打牌也是讲天分的,只不过这种天分更模糊,更不易简单几句话描述明白,但是当你看到的时候,你会意识到。

我曾经在“漫谈现场与网络扑克的差异”中聊过棋牌的差异,有兴趣不妨看一下,也算间接回复了天分的问题。
MENGNE 发表于 2019-3-8 12:33:20 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-8 02:13
很多时候,你会听棋手说下棋是讲天分的,好像没有人对此有异议。

其实打牌也是讲天分的,只不过这种天分 ...

rich zhu老师。常听一句话,老天爷赏饭吃,祖师爷赏饭吃。前一句应该就是说天分这东西了。听歌时听到某位歌手音色独特,人们会产生某种情感共鸣,有这种独特音色肯定算天分了。像哈登、杜兰特这样的身材、身形在篮球场上肯定也算天分了。这种大多数人没有的特点给他们在各自专业上带来比别人大得多的优势在扑克上如何体现?在读人能力、计算能力、胆识、热爱程度、学习程度、专注能力这些上面会有人有很高的优势而且带给他很大的优势吗?我会觉得扑克这类游戏像祖师爷赏饭吃,对游戏的整体知识有全面地、深刻地理解后水平都能达到不错的程度。围棋我不了解,但从小到大我知道的、听说过的周围人中会下围棋的就一个高中老师,围棋会不会和普及率有关?运动员上年龄后达不到顶尖水平容易理解,棋手上年龄后达不到顶尖水平主要原因是什么,是专注力吗?