智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

Deathmoon 发表于 2019-3-6 12:40:35 | 只看该作者
打对的牌做对的事,谢谢校长分享
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-6 13:32:41 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-5 17:46
那像Justin Bonomo、Fedor Holz这种牌手是比其他玩家水平真的更高一层,还是就是处在一个上风期呢?有时 ...

打豪客赛的几乎个个都是优秀牌手,包括那些老板牌手,对于这种浅码快速的赛事,他们优势能有多大,无论如何谈不上高一个层次。

Bonomo 2018年爆发,Holz 2016年,2014年爆发的是谁?

没错,是Dan Colman。当时Colman比去年的Bonomo风头还劲,是看上去最像比其它人高出一头的,但后来人们发现他的那些竞争对手跟他水平是差不多的。

每年都会有上风期的牌手,也同样都有因下风期退出这个圈子的选手,回头看看这些年消失的牌手,有多少是大家真的陌生的?

MENGNE 发表于 2019-3-6 15:23:16 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-6 13:32
打豪客赛的几乎个个都是优秀牌手,包括那些老板牌手,对于这种浅码快速的赛事,他们优势能有多大,无论如 ...

谢谢rich zhu老师的回复。听君一席话,胜读十年书,用这里再合适不过了。真相原来是这样。14年还不知德州是什么东西
27574319 发表于 2019-3-6 16:23:36 | 只看该作者
好文,我先去把前面几篇没看过的学习一下。
pongba 发表于 2019-3-7 09:34:57 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-6 13:32
打豪客赛的几乎个个都是优秀牌手,包括那些老板牌手,对于这种浅码快速的赛事,他们优势能有多大,无论如 ...

写得太棒了!
请教Rich一个问题:

按照波动大edge小的原理,那么是不是像Justin,Holz,Colman这些有机会在大上风期一举撸下几百万美金的牌手,正确的做法就应该是在大上风之后激流勇退,这样本质上相当于借了future EV并永不归还。(例如Justin是否应该今年以后退出高额比赛?虽然数学上indifferent,但实践中,这借来的EV永不归还就相当于这辈子的盈利,难道不是么
aore 发表于 2019-3-7 10:24:58 | 只看该作者
大佬加油写!期待。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-7 10:31:32 | 只看该作者
2016年Holz攻城拔寨,所向披靡。就在顶峰的时候突然宣布退休,让广大粉丝直呼看不懂;同样2018wsop结束,Bonomo告知粉丝下半年大概不会怎么打牌了,让人琢磨如果他再努力一下,有多少个记录可以被刷新;最让人震惊的应该还是Dan Colman的2014年,那一句“扑克是黑暗的游戏”,真的是他忽然良心发现,要金盆洗手了吗?

也许,那不是称王时与众不同的宣言,而是从死人堆里爬出来后,对江湖血雨腥风的厌倦。

写到这里,我想起前一段时间有人在twitter上征求大家的意见,说出自己认为的扑克界最不走运的牌手,很快很多人回复了自己认为的最不走运的牌手,意见很难统一,直到有一位回答,大家不再争论了。这个回复是:最不走运的牌手应该是我们几乎没有什么人听说过名字的,有不少很优秀的年轻牌手,他们的天分不低于Bonomo,holz这些牌手,但他们出道的第一步就连续遇到BB,掉进了一个50万美元的坑,再也没能爬上来。

这是实话,但不是全部。

对牌手而言,生存永远是第一位的。这是为什么现金牌手总是在谈论资金管理,谈论牌局的选择。这两点,如果说现金牌手有10%的可以做到及格,比赛牌手的比例未必达到1%。

这是为什么,当人们谈论职业比赛选手的时候,总是会不自觉的跟破产、欠投资人的makeup联想到一起。

不过,当你违背起码的资金管理把自己的未来放在轮盘赌上时,你就已经失去抱怨不走运的资格。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-7 10:33:28 | 只看该作者
pongba 发表于 2019-3-7 09:34
写得太棒了!
请教Rich一个问题:

Holz不是立马退休,然后又复出了吗?

扑克是魔鬼
pongba 发表于 2019-3-7 10:50:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-7 10:33
Holz不是立马退休,然后又复出了吗?

扑克是魔鬼

还真是复出了啊。。。借了魔鬼的EV要还了
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-7 10:56:28 | 只看该作者
pongba 发表于 2019-3-7 10:50
还真是复出了啊。。。借了魔鬼的EV要还了

也不一定会还,可能再创一个辉煌,也可能反方向走,看牌神是否继续眷顾吧。。。