智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

benbenben 发表于 2019-3-8 15:15:19 | 显示全部楼层
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-3-8 12:43
dan coleman 现在听不到声音了!!zhu老师知道些什么八卦吗?感觉很奇怪!

应该是破产了 2+2 看来的,之前那次SHR第一 自己的股份也没多少
阿生生 发表于 2019-3-8 15:24:10 来自手机 | 显示全部楼层
看完,感受是内心舒服与平衡。不知道会不会被点名写检讨?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-12 07:07:17 | 显示全部楼层
在扑克上,有几点我是一直感到很欣慰和自豪的。从96年学校春假期间我开车4小时到Iowa上密西西比河赌船开始打的第一次真钱牌局开始,我始终是在水上;这么多年不可避免地遇到过各种下风期,但从未破产过,这在高额牌手中是不多见的。

另外一点,我虽然从来都不是比赛型选手,但我比赛的投资回报率却一直维持在超高水平。2011年有人在wsop开始前选定88位顶级牌手做统计,wsop结束后,这些牌手的平均回报率是32%,这个数值可以认为是现场比赛长期回报率一个很高的标杆。为了写这个主题,我把自己自2006年以来的全部现场比赛数据统计了一下,结果是:在任何一个时间点上,我的累计ROI都高于这个数字。显然今年wsop金手链和主赛成绩直接把已经超高的ROI抬了一大台阶。

我不知道有多少人相信我的数据:从我1998年底在大西洋赌城的第一场现场比赛算起,我现场扑克比赛累计的投资回报率超过100%;从2000年在Paradise Poker打的第一场网络比赛算起,我网络扑克比赛的ROI也超过100%。

善意提醒个别同学,别把我的话截屏,然后放到自己群里,以权威的口吻说:这样的数据,绝对不可能。我这样说,已经给自己留有不小余地了。你做不到的别人未必做不到。

如果我自己可以有这样的数据,为什么前些年我会说:扑克世界里,其实没有所谓的现场比赛职业选手。

这里有几个原因。首先,如果选择做职业,这样的比赛频率是远远不够的。如果场次上去,ROI必然下来。有些比赛,即便是最好的牌手,roi也会低得可怜。高额的水平太接近,低额的抽水比例太高。这一点,比赛和现金是一样的。

第二点是附加费用太大。如果你既要保证比赛的数量,又要保持比赛的质量,四处旅行几乎是不可避免的。一旦你为了工作四处奔跑,很快你就会发现,这些账单加起来挺快的。

其它还有一些麻烦,比如税务的问题,资金管理的问题。资金管理本来应该是单列出来的重项,但职业牌手有很多处理办法,其中很多又跟税务有关,就在这里简单提一句。当然,长期旅行带来的健康问题和工作效率问题都是不能回避的。

然后,如果你还能以此谋生,你会问自己一个简单问题:我有如此的能力和精力,为什么跟自己过不去,做个职业比赛选手?
全力以赴!!! 发表于 2019-3-12 11:42:57 | 显示全部楼层
已截屏,放到自己群里,以权威的口吻说:这样的数据,我们做不到,校长却能做到。说明了很多问题都是出在我们自己的身上
学无止境,继续努力!
感谢校长的分享!
578344015 发表于 2019-3-12 12:00:42 | 显示全部楼层
30%的税这问题什么时候讲
droopylu 发表于 2019-3-12 14:26:43 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-3-12 07:07
在扑克上,有几点我是一直感到很欣慰和自豪的。从96年学校春假期间我开车4小时到Iowa上密西西比河赌船开始 ...

职业现场比赛+职业旅游,可能是唯一解决方案吧
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-13 08:56:59 | 显示全部楼层
MENGNE 发表于 2019-3-8 12:33
rich zhu老师。常听一句话,老天爷赏饭吃,祖师爷赏饭吃。前一句应该就是说天分这东西了。听歌时听到某位 ...

这个主题的#54、#74多少回答了你一部分关于棋牌的问题。

有时候,天分这东西真的不是可以量化表述的。八十年代中国足球有位叫赵达裕的,身高在历届中国女足里面都是最矮的,但愣是进了男足国家队。身高、力量、速度甚至反应都不算出众,但就是一个优秀的前锋。

楼主| RichZhu 发表于 2019-3-13 09:02:44 | 显示全部楼层
全力以赴!!! 发表于 2019-3-12 11:42
已截屏,放到自己群里,以权威的口吻说:这样的数据,我们做不到,校长却能做到。说明了很多问题都是出在我 ...

别。我的这些数据是有条件的,其实扑克中几乎所有数据都是有条件的,不交代清楚会让新人产生误解。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-13 09:06:53 | 显示全部楼层
578344015 发表于 2019-3-12 12:00
30%的税这问题什么时候讲

快了,快了。

这个圈绕得有点大,马上绕回来就写
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-13 09:14:06 | 显示全部楼层
droopylu 发表于 2019-3-12 14:26
职业现场比赛+职业旅游,可能是唯一解决方案吧

肯定是一个好的心态和生活方式,但算不上是唯一。

扑克比赛的不断进化与发展,其实现在已经到了可以支撑少量职业现场比赛选手的程度。这个后面我会提一下。