智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:23:48 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-4 19:43
扑克这一行,不管你是不是职业,一旦不守承诺,什么事都会变得艰难。rich zhu老师这话讲得太好了。
大家在 ...

鲁迅说:扑克是一场修行
MENGNE 发表于 2019-3-5 13:43:01 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-5 13:10
根据大家的反馈,我稍微调整了一下写作计划。

有些朋友希望我能早一些写2019wsop赛程解读,因为他们在犹豫 ...

这些高额比赛可能一辈子打不了。城里搞个众筹让rich zhu老师每年打几场,看视频和看球赛就差不多了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:47:59 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-5 13:43
这些高额比赛可能一辈子打不了。城里搞个众筹让rich zhu老师每年打几场,看视频和看球赛就差不多了。
...

不是每个人都愿意打高额赛的。豪客赛毁掉了了很多有天分的牌手,但却没有几个真的赚到钱的
MENGNE 发表于 2019-3-5 13:57:56 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-5 13:47
不是每个人都愿意打高额赛的。豪客赛毁掉了了很多有天分的牌手,但却没有几个真的赚到钱的
...

rich zhu老师。这种比赛是涨落实在太大还是彼此之间优势不大不值得打?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 15:04:37 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-5 13:57
rich zhu老师。这种比赛是涨落实在太大还是彼此之间优势不大不值得打?

彼此技术优势很小,赛制通常又短,EV很低,能战胜抽水的不多。 另外,因为波动太大,大多数牌手会把大多数股份卖出去,EV进一步降低。。。

上周Daniel Negreanu发推特:从前一个玩家赢一个大奖金会兴奋异常,如今的高额玩家酷的像根黄瓜,你根本没法从他们的表情上看出是谁赢了。

Mike Matusow接过来说:那是因为90%的牌手在为5%到10%的股份比赛,到手的钱跟赢一个500买入比赛差不多,为什么要兴奋?

后面又跟上来一位问道:当你从欠投资人600万变成了欠300万,你会因为自己赢了300万美元而欣喜若狂吗?

这两位说话也许有些极端,但一个所有圈内人都知道的秘密是,高额赛事玩家远没有像很多外人认为的那样光鲜。而这一切只有一个关键词:买入信息。

droopylu 发表于 2019-3-5 16:28:25 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-5 13:10
根据大家的反馈,我稍微调整了一下写作计划。

有些朋友希望我能早一些写2019wsop赛程解读,因为他们在犹豫 ...

去年有个比较火的视频,一个中国大哥在wsop念叨“活驴我擦,气死我了,拿J4接我QQallin发俩J”,说的就是重购狂人大丹,这个打法是得买入49次
shirouandmahoro 发表于 2019-3-5 16:31:07 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-5 13:14
混合游戏比无限德州更接近麻将,哪一天混合游戏走入家庭,美式扑克就算在中国扎根了
...

那不太可能會發生了…因為麻雀更受歡迎+有女性力量支持啊…
MENGNE 发表于 2019-3-5 17:46:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-5 15:04
彼此技术优势很小,赛制通常又短,EV很低,能战胜抽水的不多。 另外,因为波动太大,大多数牌手会把大多 ...

那像Justin Bonomo、Fedor Holz这种牌手是比其他玩家水平真的更高一层,还是就是处在一个上风期呢?有时觉得这种超高名气的牌手不可思议
Aceblocker 发表于 2019-3-5 18:41:32 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-5 17:46
那像Justin Bonomo、Fedor Holz这种牌手是比其他玩家水平真的更高一层,还是就是处在一个上风期呢?有时 ...

Bonomo沒時間看,不知道。
Fedor Holz在2016年真的是天神下凡,我不否認他是天才。
但有太多把關鍵牌都是落後反追的。
MENGNE 发表于 2019-3-5 19:43:32 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-3-5 18:41
Bonomo沒時間看,不知道。
Fedor Holz在2016年真的是天神下凡,我不否認他是天才。
但有太多把關鍵牌都是 ...

我倒很少看他们视频。就是经常看别人说、还有各种新闻老看到