智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

zkort 发表于 2019-3-4 23:45:45 | 只看该作者
手动点赞。等待更新。
wx_Dn17bReO 发表于 2019-3-4 23:53:10 | 只看该作者
学习中;
liuchen 发表于 2019-3-5 00:21:41 | 只看该作者
特别期待!朱哥加油!
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:10:49 | 只看该作者
根据大家的反馈,我稍微调整了一下写作计划。

有些朋友希望我能早一些写2019wsop赛程解读,因为他们在犹豫去还是不去,或者如果去,怎样安排行程,早些看到我的建议也许能帮他们早拿主意。

确实,今年wsop赛程非常值得写,不仅仅是因为它尽力满足所有层面的玩家, 同时它也反应了过去几年的趋势,而且迈了很大一步,对未来的扑克比赛生态会有一定的影响。所以我想在这里兼顾扑克比赛的一般性讨论,wsop具体赛程以及继续我自己前面给出的数据的讨论和延申。

回到我前面发的明细表格,我希望各位把注意力更多地放在买入上而不是奖金上。

俗话说,内行看门道,外行看热闹。在扑克比赛数据上,牌手的买入习惯特征,比如买入的大小,密集程度,尤其是重购塞的平均买入次数等,会直接影响你对投资回报率的计算,甚至会导致盈利状况的翻转。很多时候,圈内人和圈外人对数据的解读是天差地别的。

先说一个比较直接的例子。2018年最热门的牌手毫无疑问是Justin Bonomo,一连创下多个记录。他在回顾自己爆发前的时候提到,2017年11月结束的时候,他还是在水下,直到12月份才靠着三个不算大的奖金做到全年整体水上。如果你查一下bonomo 2017年比赛奖金,会发现前11个月就有390多万美元,这么多的奖金居然还在水下。上周Bryn Kenney接受Card Player采访说他2018年全年水下,而Hendon mob显示他全年奖金527万美元。

2018 wsop之后,另一位业界瞩目的高额玩家”大鹅” Steffen Sontheimer在推特上自爆从5月21日至7月15日拉斯维加斯夏季赛事的情况:20场比赛,12次重购,买入:$2,196,300,奖金:$237,878。如果你查各家奖金网站,你看到的是这段时间他有20多万美元的收入,但看不到他实际亏损了190多万美元。

同样,当Fedor Holz在澳门210万港币赛事上7发子弹没进钱圈,人们只是短暂谈论一下,奖金榜上是看不到那180多万美元的沉没成本的。而已知的大赛重购次数最夸张的是Daniel Negreanu曾经在wsop的一个1k比赛中重购49次。

这是为什么业内人士对奖金排行榜持很大保留态度,如果没有买入信息,排行榜的意义是非常有限的。

我写这些,并不是要炮轰比赛。由于全球比赛逐步升温、赛制不断合理化,越来越多的职业、半职业牌手开始在比赛上花掉显著的时间; 在国内,由于法规监管等原因,扑克比赛在普及推广扑克上起着非常重要的作用,我自然非常期望越来越多的扑克赛事健康发展。

只是,我们越是抱有期望,就越要认真对待。给潜在的扑克玩家展现一个真实的世界,正确引导玩家在起步的时候就有一个客观的期望和可行的计划大概算是第一步吧。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:14:11 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-3-3 20:15
哎,实践证明国内推广混合游戏任重道远啊
全北京没找出20个愿意长期玩的,而且主要还是靠底池限注的游戏 ...

混合游戏比无限德州更接近麻将,哪一天混合游戏走入家庭,美式扑克就算在中国扎根了
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:16:05 | 只看该作者
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-3-4 04:10
看到另外一篇帖子里朱老师说新书已经写了大半了!非常期待朱老师的新书,尤其是非德州部分,因为现在市面上 ...

书的事情不可强求,总有一天出版社愿意出版这类书的,希望那一天不会太久
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:19:15 | 只看该作者
johnson753 发表于 2019-3-4 11:04
请教楼主,像我们这样国内的小白去打比赛的话,资金问题怎么解决啊?现在国内去美国,现金也不让多带,假 ...

你的问题。。。我不能全回答。

有些问题,比如wsop扣税的问题,我会过些天在正题里谈及。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:22:32 | 只看该作者
krieg 发表于 2019-3-4 15:53
好久没来了,刚回来就看到老大有这么技术含量的贴子。板凳没抢着,买张挂票看
...

哈!这主题还有鱼雷效果,欢迎冒泡
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-5 13:23:48 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-4 19:43
扑克这一行,不管你是不是职业,一旦不守承诺,什么事都会变得艰难。rich zhu老师这话讲得太好了。
大家在 ...

鲁迅说:扑克是一场修行
MENGNE 发表于 2019-3-5 13:43:01 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-5 13:10
根据大家的反馈,我稍微调整了一下写作计划。

有些朋友希望我能早一些写2019wsop赛程解读,因为他们在犹豫 ...

这些高额比赛可能一辈子打不了。城里搞个众筹让rich zhu老师每年打几场,看视频和看球赛就差不多了。