智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比赛中何时应该在翻前弃掉AA和KK

Bart 发表于 2021-1-27 00:52:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没有进城了,应该是好久没有发帖了,还是会偶尔潜水的

感谢城里提供的福利,WPT卫星赛门票大派送,链接如下,小伙伴们抓紧喽

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... 8331&extra=page%3D1

打了几场,谈谈感觉。根据这个卫星赛的结构和玩家的情况,从EV的角度考虑,老老实实看牌打,多act少call是比较好的策略,进阶后边还是挺容易的。当然,如果是娱乐至上的玩家,例如本人,那么就随意了,哈哈哈。

说两手牌,分别是AA和KK,语言通俗,不算概率,不谈ICM

三阶进四阶的比赛中,5分钟涨盲,盲注450/900,排名46,剩余86名玩家,票圈82,手握AA和16000多筹码坐在BB美滋滋
寻思着如果cover我的玩家shove,我接还是不接呢?有人说了,你拿个AA翻前就弃还打牌干嘛呢?因为。。。想赢,你觉得呢?

结果是,成功自动收底

在四阶进五阶的比赛中,5分钟涨盲,当前500/1000,排名16,剩余36,票圈31,在UTG手持KK和17000多筹码,2.5BB open美滋滋

寻思着,如果cover我的玩家shove,我接不接呢?你可能说,拿个KK还考虑弃牌?我说,你走开,哈哈哈。
然后。。。

再看看比赛信息板

好的,这里是非常清晰的fold了,你说,我偏不呢?好吧,我来告诉你会怎么样?至少,这次会怎样

你问我为什么会call呢?

首先,我是娱乐玩家,也就是大家眼中的鱼。然后,也是更主要的,我想收集素材回城里发篇帖子。
这么回答你满意吗?

对了,校长作为明星选手,如果你主赛淘汰了他可以获得额外奖金,当然,虽然从EV的角度考虑,筹码在你手里会贬值很多,哈哈哈

最后,祝大家好运!春节打进WPT的主赛FT,想来美滋滋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
coolyang 发表于 2021-1-27 14:57:32 | 只看该作者
学习了,卫星赛跟常规比赛是两种不同的游戏。在泡沫附近,AA、KK该fold也得fold。
最爱白皮肤 发表于 2021-1-27 19:23:07 | 只看该作者
直播王,我想你了
luckypanda 发表于 2021-1-28 05:19:41 | 只看该作者

还有人记得Bart,感动~ 我也挺怀念Bart每天直播那段时光,那时候的大家简单而快乐。

flyinglion 发表于 2021-1-28 07:01:32 | 只看该作者
我用更通俗的语言补充一下什么时候应该弃掉AK!(没有收藏牌谱,没图,不过形势很简单,一说就懂。)

那是DON SNG,剩下6个玩家,4个活人,2个活死人(离座)。且活死人的筹码最少,4个活人最少的也比活死人多出1000。这形势够简单了吧,大家一起弃牌就有票了!可我那个愁啊,这到处找不到聊天框,咋办呢?我怕他们不懂事啊!这时候来了把AK,我真是大喜过望,秒弃,同时点了亮牌。那是我的投名状,是我无声的呐喊:“看我看我,我懂事!”

过不多时,风云突变,筹码最少的活人,突然想不开,主动跳楼了!拿着一把不错的牌跟CL干上了!我的心里那个美滋滋的啊,心想真是得来全不费工夫,不但有活死人,还有动不动就跳楼的活人,这也太容易了吧。

有人跳完楼,CL按例allin,我憋足了劲,把进度条拉满,跟他妹的!一边在默默祈祷自己赶紧出局——这是十多年来,我第一次发功让自己输!

(闪回:就在数个小时之前的另一把,我好不容易苟进了前四,然而游戏却并没有结束!我一边慌慌张张地去查看比赛信息,一边小心翼翼地弃牌。没错啊,写着前四有票,怎么还打?!带着这样的疑问,我打算认真干了,此时来了一把好牌,加注,不料CL allin,还有人跟!那我咋办?我只能扔了啊!等我把注意力集中到牌桌上,这才发现,他们是把把allin的。补充一下,牌局还能持续这么久,是因为活死人没法allin!是的,又有活死人!啊!我那小心翼翼的样子,真像个合格的傻B!那时,我就默默发誓,等下回进了前四,我肯定第一时间干他妹的!)

就在我发功让自己输,同时兴奋地等待着“恭喜”消息的同时,如约来了个弹出窗口——你已经被淘汰!什么?!我被淘汰了?!下面还有一行字——您获得了第5名……第5名——第5名……我默默地看着仍在继续的牌桌,数了又数,还胜两个活人,两个活死人,我这可不是第5名嘛……

我成功了!我证明了发功让自己赢不一定能成功,但发功让自己输一定能成功!

你要问我,为什么要跟他妹的!要说是为了写段子您肯定也不信,而且我这还没图……要说是因为发过誓,也不对,我可没发誓第5名的时候就干。不管为什么,结果总算是不错的,因为我据此推导出了一个DON必胜策略——

选个吉时,报名一把DON,然后关掉程序,爱干嘛干嘛出,不出半小时,40块的票就会自动合成为80块的!

这里的技术要点和底牌、筹码、位置都没有关系,要紧的是你选吉时的技术,只要牌桌上同时有冲动跳楼的(这种人很多),有幼儿园数学不及格的(这得看运气),还有同样选吉时的(也不算少),那么放心吧,这个策略肯定靠谱!
易阳 发表于 2021-1-28 11:05:14 | 只看该作者
弃什么?玩比赛你不看奖金结构么?

如果你现在中筹码,有人COVER你并推你AA

你有80%+的概率变成筹码第一,那么进FT和拿第一的概率就大大增加

众所周知,玩比赛,第一的奖金跟第二都差距巨大

如果你在泡沫为了苟延残喘弃了AAKK,只为了混钱圈然后苟延残喘最后也拿不到好名次,勉强赚回报名费小赚点人工钱而已

玩比赛,给你机会拿大的,你不要,仅仅追求回本小赚,那还是不要玩比赛了
luckypanda 发表于 2021-1-28 11:26:55 | 只看该作者
易阳 发表于 2021-1-27 22:05
弃什么?玩比赛你不看奖金结构么?

如果你现在中筹码,有人COVER你并推你AA

楼主说的是卫星赛,不是常规MTT。卫星赛在泡沫弃掉AA、KK太正常了。
flyinglion 发表于 2021-1-28 11:38:18 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2021-1-28 11:26
楼主说的是卫星赛,不是常规MTT。卫星赛在泡沫弃掉AA、KK太正常了。

猫妹帮忙给月亮女神带个话,感谢女神保佑,闲得我居然去搞了个免费赛,乱all一气居然搞到了10块钱的票!顺便又在don弄了一张票——一度剩下不到2BB我都没放弃!要不是月亮女神给我打气,我肯定泄气!感谢感谢!

luckypanda 发表于 2021-1-28 11:45:20 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-1-27 22:38
猫妹帮忙给月亮女神带个话,感谢女神保佑,闲得我居然去搞了个免费赛,乱all一气居然搞到了10块钱的票! ...

你真的太闲了~
flyinglion 发表于 2021-1-28 11:49:03 | 只看该作者

我只是太困了,没办法干活,休息一会。搞这个好啊,不花脑子,只要幼儿园数学过关就可以了~

据我所知,猫妹已经打了两三个小时的哈欠了!