智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-27 13:08:08 | 只看该作者
smileonly 发表于 2019-5-27 11:47
AK那首分析太牛了,精准的判断。
这种3人底池,中等牌力非常难处理,佩服!
特别夹在中间,SB想打走的这 ...

不知道为啥,现金桌很少有人想欺负我,一到比赛总有人欺负我。要不说,我怎么不喜欢打比赛呢
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-27 13:16:00 | 只看该作者
打到7:30pm,晚饭60分种。还剩44人,中间有些筹码波动,但都在可控范围。我的筹码是4,880k,比起始筹码翻倍还多,但仍然算小筹码,排在33位。当然,晚饭后级别30:80k/160k/20k,我仍然有30个BB,筹码量并不算局促。

这是晚饭时我们这个桌子的筹码分布。有趣的是,9人桌上筹码最短的3位最后走得最远:我第10,Cada第5,Cynn成了新科冠军。这里固然有不小的运气因素,但比赛后期的技术也起了不小的作用。

晚饭回来,2号位是新来的大筹码,他的这个筹码当时也是全场的前3位。我前一天最后两三个小时跟这位Rean的在一桌,我知道他是波动性很大的牌手。后来在这个桌子上,他的筹码也是起伏最大的。我知道,他的码量、风格和位置,对我来说,是一个机会。事实上,整个晚上,我的筹码都来自于右手这三位大筹码。3号位跟我有几个小底池冲突,多数被我收了。他并没有拿筹码压我,好像也憋着2号位的筹码。2号位结束时变成了小筹码。1号位跟我打的最后一手牌出局,全天比赛也随之结束。

我耐心等了很久,中间弃掉过一些边缘牌,终于拿到一手QQ。

级别80k/160k/20k,我在UTG+1拿QQ加注到350k,Cynn在co跟注,Rean在大盲跟注。翻牌9d7h2c,Rean领打500k,我加注到1,113k。转牌7c,Rean过牌,我打1500k。河牌Td,Rean再次过牌,我allin 1,520k,Rean陷入长考,最后还是跟注了。他是9s8h。

换作桌上任何其它人,这手牌我都不会把筹码全打进去。而且就这手牌的进程,我也没法从对手那里翻倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-27 13:19:38 | 只看该作者
也正是这手牌,让我有了比较大的操作空间,对左边三位开始构成压力,于是便有了下面这手牌。

级别:100k/200k/30k。我在大盲拿到8d6d,1号位Fectcher在co位加注到505k,2号Rean按钮跟注,我跟注。翻牌8sAhJc,我过牌,1号过牌,2号下注600k。

这手牌,我原来是准备过牌后弃牌的。这样的翻牌对我来说,是最坏的一类翻牌,基本上等同于0价值,这里须要特别注意的是不要把这手牌打成负价值,而不是想着怎样实现底池份额。

道理很简单。面对一个一个翻前加注和一个按钮跟注,这样的翻牌你是大概率落后的。一旦落后,你活路很少,甚至后门花、后门顺这样可以意外成强牌的机会都没有, 基本上是在往里面填死钱。另一个问题是你没有位置,而这样的牌没有位置非常难打,常常是走的越远,亏得越多。
1号位没有cbet稍微让我意外,他一直表现出对后面两位大筹码毫无畏惧的样子。2号位下注我不意外,但这个筹码量让我心里动了一下。这种码量在这个桌面,不是想捡个孤儿池,就是在钓鱼,指望对方反打回来。

那么,这家伙多大可能是在钓鱼?他应该没有88、JJ没有AJ,可能有微量AA和少量A8,毕竟我手里有个8。所以这里,他应该是大概率弱牌。

但是这牌我不能跟注。如果我跟注,1号位跟注,我这牌还是一个死。如果我跟注,1号位弃牌,转牌2号不管是否有牌,都不会给我喘息的机会。虽然这里我判断自己大概率领先2号,但并不意味着我能承受后续的重注,这个道理很多牌手不明白。Day 7有一手牌我大概率领先,但弃掉了,很多人不理解,甚至说我技术变形。这个问题,写到那里一起解释。

考虑到所有这些,加注就成了自然选择。1号位长考,我知道两点:a)他会弃牌,只是不想让自己万一弃掉赢家在电视上看着太难看;b)我的判断是对的,他之前过牌,只是不想打大底池,并不是完全没牌,准备放弃。2号位心有不甘,应该想过再加注, 但还是弃牌了。以他的牌风,真不容易。

事后录像看到,一号位居然跟我一样是86,而2号位是Tc7c。翻牌圈他的单卡居然是3人中eqiuty最高的。

电视解说在这手牌上用掉大量唾沫。”great play”, “beautifully done”这类溢美之词就不提了,还因为称呼我的打法是spicy play说起了四川,好像两位都清楚四川人吃辣的,但一位比另一位对中国的地域和饮食知道的更多一些。

然后,解说又放出之前休息的时候对我的采访。其中问道我认为自己在剩下这些牌手中水平处在什么位置,我说above average。大概是我英语发音口音太重,解说员还特意又问一遍:above or about?我再次确认是above。

这解说员怎么有点想搞事的味道?还是不服想比吃辣椒?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
MENGNE 发表于 2019-5-27 15:28:38 | 只看该作者
精彩。这也打得太好了。真是要有大心脏才能hold住啊
shy 发表于 2019-5-27 15:33:33 | 只看该作者
86s这手厉害的,学习了。我们平时就算觉得自己领先,没有位置时也只敢check call,check raise实在需要很大的勇气。
范德彪悍 发表于 2019-5-27 15:39:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 13:19
也正是这手牌,让我有了比较大的操作空间,对左边三位开始构成压力,于是便有了下面这手牌。

级别:100k/2 ...

老大直接是above,谦虚但不虚伪,不卑不亢的气场绝对你我学习楷模。
rahj 发表于 2019-5-27 19:18:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 13:16
打到7:30pm,晚饭60分种。还剩44人,中间有些筹码波动,但都在可控范围。我的筹码是4,880k,比起始筹码翻倍 ...

老大这里的运气因素其实很大程度和前面说的447桌是最后一桌有关,所以三位小筹码最终能走的远也是有天时地利的,另外据观察桌上的筹码都是顺时针流动,能拿到右手位的筹码,少输给左手位,筹码就能上去。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-27 19:21:20 来自手机 | 只看该作者
校长对对手心理的精确把握,和精妙的整体打法,太精彩了,有一种想看视频的冲动!对校长之后的wsop之旅的精彩表现更加期待了!
rahj 发表于 2019-5-27 19:35:26 | 只看该作者

那手86o牌面还有处理和之前老大帖子里一手主赛事的三人池类似,对应1号位的玩家弃牌时还和旁人说对应偷底池的2号位玩家是个业余玩家,这里我其实还有点小佩服1号位Fectcher的,老大的加注应该没有长考对吧,所以他放得开还收得住很不错了,可惜最后只走到28名,不过他的筹码老大会好好利用的。
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=36001&extra=&page=12链接我找到了,大家可以比较学习下。
老大,2号位心有不甘,应该想过再加注, 但还是弃牌了
这里还是说2号位Rean还想反打吗?他打法确实波动大。
er2010 发表于 2019-5-28 00:07:22 来自手机 | 只看该作者
我在桌上,素以规矩和友善示人。连着两天被人这样折磨考验,真是无奈。哈哈哈????