智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

rahj 发表于 2019-5-23 19:34:21 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2019-5-23 09:01
不好意思,也向老大道歉。

没事,发帖时怕看的人是对中成药不太清楚,所以我后面加了个经典的藿香正气水,可是中成药里面难得的好药
碰巧昨天还给你点赞了,觉得你还是有想法的人,不然我不回的
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-24 00:22:46 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-23 06:41
Day 3

Day 3是前面A、B、C所有牌手合在一起的一天。开赛时有2,786,我的筹码排在29位。

校长 丹牛今年sell action 而且没有mark up 你觉得是个好的投资选择吗 对我们这些普罗大众来说
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-25 04:11:32 | 只看该作者
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-24 00:22
校长 丹牛今年sell action 而且没有mark up 你觉得是个好的投资选择吗 对我们这些普罗大众来说
...

应该是+EV的。但是每人限量,好像也+不到哪里去吧?

至于投资,那点EV值得你花的时间和精力吗?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-25 04:25:53 | 只看该作者
7月8号Day 4 上午11点开始,打了5个半级别,也就是11个小时,算上休息、吃饭的时间,一共13个小时还多。结束时,已经后半夜1点多了,还剩310人,我有1,117,000,排在141位。

今天是509桌,又是4号位,CL又回到了一号位,是Eric Froehlich。

有时,你会听牌手抱怨连续多少天运气极差。我这几天倒没觉得运气差,因为筹码一直在上涨。但我确实遇到了小概率事件,4天中有三天没拿到AA。今天不但没有拿到AA,而且没有拿到QQ,也没有拿到JJ!

不过今天我拿了两次KK。就是这两次的KK,打了两个不同寻常的底池。

一个是超小底池。我中位2.5BB加注,只有大盲跟注。翻牌A84,双方过牌;转牌白板,双方再次过牌;河牌白板,双方最后一次过牌。对方亮牌:88。翻牌暗三,一直等着c/r我。

另一个,则是疯狂大池。

第18级别:5k/10k/1k。我在劫持位拿KK,加注到22k,按钮跟注,小盲3bet到73k,我4b到203k,按钮弃牌,小盲跟注。

翻牌QdJcTs,小盲过牌,我也过牌。

转牌Kc,小盲打了 130k,我长考,然后跟注。

河牌2d,小盲扔出一摞25k的筹码,说了一句:Allin。我还剩364k,秒跟。

7号位小盲从别桌过来时间不长,筹码超级多,应该是全场的前几位。我对他有一些阅读,而他对我应该没有多强烈的印象,毕竟全桌人读他一个和他一个人读全桌是不对等的,而且无论筹码量还是打牌风格,我都不是桌上最扎眼的那位。

其实,单以筹码量来说,这个阶段这样的筹码就常常是松凶类嫌疑人,而他桌上的有限表现进一步验证了这一点。我这样的中等筹码自然是他欺负的理想对象。

转牌对手的下注量对我来说,根本不需要长考。我长考的目的很简单:给他足够多的时间确定河牌推我是正确的选择,因为我已经比较确定他在诈牌。

我河牌的秒靠,跟我前面写到的混合奥马哈剩3人时的动作是同一个意思。

对手的牌是这样的,这家伙从最开始就下定决心操作我。(见附图)

这手牌的秒跟,全桌表示赞赏。可惜,不久就拆桌了。

拆桌之后,没什么好牌,筹码有些流失,但我也没想过太激烈的动作。只是长时间不拼命,大家会比较倾向于相信你,于是在最后一个级别,我打了这样一手牌:

级别:8k/16k/2k,我在UTG+1拿到44,加注到40k;HJ 3bet到118k,我跟注;翻牌J95r,我过牌,他下注128k,我反加到301k,对手弃牌。

以我当时的判断,包括我的形象和我对对方的阅读,以及双方的码量,我觉得对手除了暗三和超对,其它牌基本上都会弃掉。换句话说,只要对手不是AA/KK/QQ和少量JJ,其他的牌都会弃,所以这里这个过牌/反加的操作应该是不错的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rahj 发表于 2019-5-25 08:44:14 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-25 04:25
7月8号Day 4 上午11点开始,打了5个半级别,也就是11个小时,算上休息、吃饭的时间,一共13个小时还多。结 ...

看到第二手KK的时候我就咯噔一下,想应该是上次说的跟注那个处理,老大这里打广告了,多谢老大。
rahj 发表于 2019-5-25 10:54:51 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-22 12:08
非常感谢你这番心意。

非常惭愧的是,智游城的图标好多年没做了,剩的不多。每年我也是抠抠索索带几个过 ...

这个是吉兆,今年进圈就带一个,怕是还不够用了
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-25 12:47:08 | 只看该作者
7月8号Day 4 上午11点开始,打了5个半级别,也就是11个小时,算上休息、吃饭的时间,一共13个小时还多。结 ...

校长牛逼 这个秒call足以震慑全场 就像Allen 凯斯勒说的:the best player in the room
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-25 14:23:27 来自手机 | 只看该作者

这两手kk打的太牛了!第一手kk按一般打法翻后不打,转牌也要打了,转牌不打河牌几乎肯定打了。不知道对手码量多少?难道对手有什么明显的tell被校长读到了?第二手kk校长说了,转牌的加注量出卖了对手,但能将计就计,引蛇出动也是非常精彩。第二手kk完全把对手的心理读透了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-26 04:24:24 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-25 10:54
这个是吉兆,今年进圈就带一个,怕是还不够用了

如果进钱圈就带一个,图标早就用光了。过去三年,33个钱圈,那些终桌又需要新的,金手链打了4天,16年主赛和今年主赛也都有额外天数,我那一小摞哪里够用?

俺一直很节俭的好不好
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-26 04:32:07 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-25 14:23
这两手kk打的太牛了!第一手kk按一般打法翻后不打,转牌也要打了,转牌不打河牌几乎肯定打了。不知道对手 ...

两个对手不同,情形也不完全一样。

第一手有个tell,但同时也是因为我的kk能从他身上拿价值的机会小,即便拿到数量也小。

第二手也有tell,但更多的是综合他当时的风格、心里和逻辑做出的判断。

这两手的基础都来自于之前观察的积累。

所以我特别不喜欢那些过度强调GTO的说法和做法,尤其是现场的比赛或现金局。