智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

范德彪悍 发表于 2019-5-27 15:39:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 13:19
也正是这手牌,让我有了比较大的操作空间,对左边三位开始构成压力,于是便有了下面这手牌。

级别:100k/2 ...

老大直接是above,谦虚但不虚伪,不卑不亢的气场绝对你我学习楷模。
rahj 发表于 2019-5-27 19:18:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 13:16
打到7:30pm,晚饭60分种。还剩44人,中间有些筹码波动,但都在可控范围。我的筹码是4,880k,比起始筹码翻倍 ...

老大这里的运气因素其实很大程度和前面说的447桌是最后一桌有关,所以三位小筹码最终能走的远也是有天时地利的,另外据观察桌上的筹码都是顺时针流动,能拿到右手位的筹码,少输给左手位,筹码就能上去。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-27 19:21:20 来自手机 | 只看该作者
校长对对手心理的精确把握,和精妙的整体打法,太精彩了,有一种想看视频的冲动!对校长之后的wsop之旅的精彩表现更加期待了!
rahj 发表于 2019-5-27 19:35:26 | 只看该作者

那手86o牌面还有处理和之前老大帖子里一手主赛事的三人池类似,对应1号位的玩家弃牌时还和旁人说对应偷底池的2号位玩家是个业余玩家,这里我其实还有点小佩服1号位Fectcher的,老大的加注应该没有长考对吧,所以他放得开还收得住很不错了,可惜最后只走到28名,不过他的筹码老大会好好利用的。
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=36001&extra=&page=12链接我找到了,大家可以比较学习下。
老大,2号位心有不甘,应该想过再加注, 但还是弃牌了
这里还是说2号位Rean还想反打吗?他打法确实波动大。
er2010 发表于 2019-5-28 00:07:22 来自手机 | 只看该作者
我在桌上,素以规矩和友善示人。连着两天被人这样折磨考验,真是无奈。哈哈哈????
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-28 05:28:34 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 13:19
也正是这手牌,让我有了比较大的操作空间,对左边三位开始构成压力,于是便有了下面这手牌。

级别:100k/2 ...

今天收拾收拾行李 明天出发vegas了。 由于我不带电脑或者平板去vegas,自己也记不住智游城的登录密码,所以后面几天现场见了啊校长。见面的时候我就说我是 “论坛上要logo的网友”  
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-28 11:47:36 | 只看该作者
下面这手,还是同一个级别。100k/200k/30k,Rean在HJ位置开池到510k,我在按钮拿到JJ,这里通常的打法是3bet。但这时有两个因素,让我改变了想法。第一点就是,虽然Rean仍然入池频繁,但对我的动作有所收敛。之前有一手牌,他拿着AJ开池,我拿KJs跟注。翻牌QT9,他居然没有cbet,更没有c/r,而是谨慎地过牌跟注;转牌小牌,他再次过牌跟注;河牌小牌,他再次过牌,我下注,他简单弃牌。另外一点,我们现在筹码量已经逆转,我比他多300多万,已经开始有威慑力了。我要是3bet,已经不太可能让他的弱牌反打回来,也会阻止他弱牌继续缠斗,所以这里我选择了平跟。

翻牌Ks9d5d, Rean打800k,我跟注。转牌2c,Rean打1,000k,我继续跟注。河牌8h,Rean 打1,300k,我再次跟注。

Rean看我河牌的快速跟注,意识到自己输了,不想亮牌,说了一句: King is good. 我说:我没有K,他略感意外,立刻信心满满地翻出自己的A9。我亮出JJ,他又有些意外。

在翻牌出帽子的情况下,JJ几乎无风险地拿了满满四条街的价值。有时候牌打得被动一些,并不真的是弱。知道什么时候采用什么样的打法,常常是牌局最关键的部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-28 11:57:45 | 只看该作者
下面这手还是这个级别:100k/200k/30k。我在中位拿着AcKs开池到530k,Cada在HJ跟注,Cynn在CO位置3bet到1,750k。

我的第一反应,就是Cynn在做挤压。这个时候已经是7人桌了,大家牌相对打得松一些,而我的位置本身和筹码量分布自带嫌疑。我这时最关心的不是Cynn,而是Cada。我们打了一整晚,Cada跟我没打过一个底池,他没有3bet过我,也没有平跟过我,固然跟他碰巧没牌有关,但也说明,他不会随意用质量不高的牌跟我。

那么问题来了:他什么牌才能平跟我这个开池?我觉得JJ-99嫌疑最大,还有AA也不能排除。

就Cynn的3bet而言,我可以跟注,打翻后,但我实在不想Cada进来,或者如果他在阴我,也要让他早点现身,所以这里的3bet就是自然的选择。

我4bet到3,130k,Cada想了想,狠狠地瞥了我一眼,弃牌。Cynn也快速弃牌。几十秒前还紧绷着的局面,瞬间就结束了。

Cada立刻问我是什么牌,我回答:I had the best hand。他又问:比JJ好?意思是说他弃掉JJ。这我就不好意思再说自己的牌好了,只好说:30分种后你就知道了。Cada郁闷地说:唉,我告诉你我拿的什么牌,你却告诉我30分种后自己找。我只好接着打诨。其实我不是不想告诉他,他应该已经知道答案了,我是不想让桌上其它人知道,那样他会感觉不好。其实他随后问我是不是AK,我点了头。

直到今天我细看看视频才注意到其它人的牌,居然是所有人牌都不错,5个人的牌依次是:AcKs、JhJd、AdTs、QcTh和TdTc,另外大盲的牌是Qd2c。Cada确实弃掉了最好的牌。

解说当时就说,我的4bet非常小。可能大家看着也觉得非常小,几乎是最低加注,但这样已经足够了。首先,Cada只放进去530k,对他来讲,并不是min raise,而是double raise,跟注需要放进去2,580k不是小数。其次,我的4bet导致Cynn有可能再加注回来,他必须考虑这种可能。最后,我这样的小注才是最像AA/KK,如果你真拿了AA,应该不会大注赶走后面的吧?

还有额外一点点考虑,尽管发生的几率不大:如果Cada或者Cynn真的5bet回来,我大概只能认了弃牌,这样止损也少输一些。

有时候,看着很粗旷的牌,其实打得很精细。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-28 12:03:27 | 只看该作者
最后一手牌,技术上没什么好说的,但还是有点特殊,就记录在这里吧。

还是这个级别:100k/200k/30k,1号allin2.03m,我在按钮拿KdQc跟注,大小盲弃牌,事后稍微有点意外的是看到大盲Cynn弃掉了QJ。

1号是KcTc,桌面5大傻,我的Q踢脚赢了这个底池,最后3桌产生。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-28 12:50:04 | 只看该作者
7月11日,Day 7,3号桌4号位。剩下的26位,打到9人终桌。

还是4号位!我一直不觉得4是不吉利的数值。汉语成语中4基本上多是兴旺发达的意思,比如4喜临门,四通八达等等。4变成不吉利数字好像是改革开放之后,从上海还是香港传过来的,据说来自日语的发音。后来我看背景有的楼层把13楼、14楼改成12A、12B,我就觉得这实在是太荒唐了。

不管怎样,九人桌我最喜欢的就是4号和6号,因为坐着舒服,看牌方便,属于+EV。打牌的因为迷信而放弃EV的,就不要打了,真的。事实上,这些天几乎每天我开赛都是4号位,我的运气也比以往各届都好。

按着习惯,我提前10分种到了赛场。还没进门,就被我多年认识的牌手Young给拦住了。他希望我戴某网站的图标,当然是付费的。我不介意戴这个标。不是坏网站,不伤害我清誉,有钱赚干嘛不赚?但是对方拿出个合同要我签,说是例行的东西,没什么问题。

其实这位是我一直比较信任的牌手之一,我不怀疑他说的。只是我素来行事,签字前必须看明白,而此刻我完全没心情读英语合同,汉语合同也不想读。只好说明,现在真的没时间读,也不想被打扰。对方多次解释,看我有点着急离开,也只好作罢。

比赛没开始多长时间,一位女士到桌上找我,询问我带该网站佩标的事,这次我有些不开心。在我的观念里,牌手一旦在桌上开始打牌,其它人就不能拿牌外的事情干扰牌手,何况你根本都不在这个桌上。

本来我就不痛快,这位女士提议的报酬也只有young提议的60%,还好意思说他们是精心挑选的,言外之意,不是谁都有机会赚这个钱的,当即被我打断并严词拒绝。看来这种遭遇战也还是要尽量选熟人,熟人总不好意思太过分,是吧?还是不是吧?

比赛第一个休息之前,ESPN工作人员联系我,希望对我进行专访。我同意了,对方就在外面等着。休息的时候,直接就把我带到了他们的摄影棚,我还真没注意espn在这里有个摄影棚,一群工作人员都很职业的样子。

回答各种问题后,主持人笑着跟我说:采访了13分种,给你预留了两分钟上厕所,但是要快。瞧瞧人家导播助理这时间掐的。

后来我cooler出局的时候,有人在wsop推特下留言,说两位解说员好像今晚要失眠了。看来观众都注意到espn解说员的倾向性。

我想,不仅仅是因为我跟Norman个人关系很好的原因,更重要的是,我离开后,整个终桌都是同一类型的牌手,对收视率不好。

我也很遗憾。我最早接受espn采访还是2006年的事,那个摄影棚隔音效果不好,还是要带耳机和麦克的。这些年陆续接受了一些采访,但都没有这次这么正规。希望以后有机会播出,不浪费大家的工作。