智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-26 10:01:46 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:41
第五天的赛事,气氛开始凝重,嘻嘻哈哈的玩笑和不着边际的发挥变少了。从将近8000人打到300人,就这么30多 ...

想起来了 有这么个事情。 twitter上说现场停电了 把我笑四了
Tamarin 发表于 2019-5-26 10:12:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:41
第五天的赛事,气氛开始凝重,嘻嘻哈哈的玩笑和不着边际的发挥变少了。从将近8000人打到300人,就这么30多 ...

最近看得过瘾
rahj 发表于 2019-5-26 10:16:48 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:24
如果进钱圈就带一个,图标早就用光了。过去三年,33个钱圈,那些终桌又需要新的,金手链打了4天,16年主 ...

啊呀呀,应该是进圈就带上,换速战速决进ft都不带换,等单挑再换新的
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-26 23:59:19 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-26 09:33
这手q9的牌,好像牵涉到思维层级的考量了。打比赛,太稳了别人欺负你,太凶了别人不信你,这个度不好把握 ...

打牌永远涉及到思维层级的问题。现在常常有“学院派”的嘲笑思维层级,才是真的很好笑的事情。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-27 00:06:20 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-26 10:16
啊呀呀,应该是进圈就带上,换速战速决进ft都不带换,等单挑再换新的

经常有人问我,是不是只有一件衣服,或者我就迷信那件比赛服?论坛上有问的,面对面也有问的。你不会也是这个意思吧?

其实我贴标的内衣是常换的,只是外衣多带也没什么用处。旅行箱那点空间,还是带点吃的更实惠一些。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-27 00:09:56 | 只看该作者
7月10日,Day6,447桌4号位。真是邪门了,我又是4号位,CL又是1号位!

这是开赛以来,第一次我在桌上是比较小的筹码。9个人,我排在第7。当然37BB也不能真的算是小筹码。

昨天比赛因漏雨停电提前了83分种结束,今天要补回来。起始107人13桌,要打到剩27人最后3桌结束。

就桌子的编号来讲,我们是最后一桌,实际进程中也是其它桌拆桌补到我们的空位,这无疑是一个没有代价的优势,也是运气好的一种。

这一天,是我发挥最好的一天,打出不少有观赏性的牌。当然,比赛的目的不是为了表演,筹码增长才是硬道理。我的筹码从开始时的2,210k提升到19,245k,翻了将近9倍。

我的筹码基本上都是来自于桌上的大筹码。其实我打比赛,很多时候筹码都来自大筹码,这一点我在2012APT那个帖子中就强调过。这次主赛也是这样,如果你看我昨天、前天或更早的牌例,不难得出结论,只不过今天比任何一天都更突出。

这里我不太谦虚地建议各位不喜欢桌上有大筹码或者尽量回避与大筹码冲突的牌手,希望你们能认真看我今天的牌例,并把这些牌例当作一个整体来琢磨,相信会对你们有切实的帮助。

我打的第一个大底池,是全天精神压力最大的一手牌,也是唯一一手可能出局的牌。

级别:30k/60k/10k,是昨晚没完成的级别。我拿着AcKs在UTG加注到150k,co跟注,sb跟注。

翻牌AhQs2h,sb过牌,我打230k,两位都跟注。

转牌Qd,sb过牌,我过牌,co下注350k,sb反加到950k。情形一下子就变得紧张起来了,我基本上是起始筹码,这里跟注和allin是没有多少区别的,我陷入了长考。

有些朋友可能会说,我翻牌圈下注小了点,我个人觉得这个筹码量还是很合适的。虽然牌面看着很湿,但实际上并没有那么可怕,因为最容易出现追顺的牌在这里是跟不动的:你会愿意在对手大概率有成牌且筹码不深,同时桌上有追花可能的情况下追卡顺吗?

我这个码量其实是瞄着对手可能有A或者Q下注的,这两位筹码都明显比我多,他们会比较倾向于这种情况下跟着看看。另外,我这个码量也是给自己转牌不利的情况下留条后路。

我是希望打掉一位,转牌单挑,结果两位都跟了注,这是为什么我很不喜欢转牌的Q,可以说这是除红心外我最不想看到的牌。

我转牌的过牌有控池的考虑,同时也有另外一个原因:co位大概率会下注。据我的观察,这位叫Haro的牌手,虽然是桌上第二大筹码,对目前的牌局并不是很适应,因而表现得比较松凶,同时他的肢体语言也比较明显。

我想,sb对co的观察应该跟我类似。co位无论是下注的筹码量还是在我过牌前就表现出的下注意愿都很值得怀疑,正因如此,他的反加注更多的是想打走我,反抢这个底池。虽然对所有这一切我不能完全确认,但allin的选择仍然逐渐变得清晰。

Co弃牌,sb苦笑着摇头跟注:这时整个桌子都明白,他是在追花。他的手牌是7h5h,河牌3s,我成功翻倍,进入中产阶级。

这之后不久,还是同一个级别,我在co位开池到140k,按钮allin 1,190,000,这个码量对我还是有一定压力的。我长考了一下(顺便观察了一下对手),跟注。对手是AcJc,翻牌干净,转牌掉J。虽然输掉这个底池,我还是对自己的判断表示满意的,当时就在学堂群里说,这是我判断比较好的一手牌。

后来在更高的级别,对手allin更少的筹码,100万左右,我的88帮助对手QQ翻倍让我感觉不好,那手牌自己有很强烈的判断是要弃掉的,但还是很快跟了。

这类牌判断的好与坏,常常是牌手自己能感到差别,而旁人很难看到也很少有兴趣观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-27 03:50:59 | 只看该作者
校长校长!!今天突然看到phil ivey也在masterclass上出售他的poker课程了 ,继丹牛之后第二个。 印象中好像是ivey第一次公开他的“秘密” 您是什么看法啊?我是有点想一狠心 花180刀全买了!
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-27 06:06:10 来自手机 | 只看该作者
这个帖子是绝对的营养贴啊,好多点都是我以前没有注意的,摘下来慢慢消化。
rahj 发表于 2019-5-27 08:52:36 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 00:06
经常有人问我,是不是只有一件衣服,或者我就迷信那件比赛服?论坛上有问的,面对面也有问的。你不会也是 ...

老大呀,我就一级思维,你愣是给整了个三级思维,看得我一愣一愣的我对服装没啥好奇的,因为wsop2016你写过了
全力以赴!!! 发表于 2019-5-27 10:38:19 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-27 00:09
7月10日,Day6,447桌4号位。真是邪门了,我又是4号位,CL又是1号位!

这是开赛以来,第一次我在桌上是比 ...

校长对扑克和比赛的理解、对牌桌的阅读和对手动态的解读,实在太值得我们学习。
再次谢谢校长的分享,期待后续的更新~