智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-26 04:35:20 | 只看该作者
7月9日Day 5,我在426桌,6号位。

今天这桌的筹码出奇的均匀,一半以上的筹码以“1”开头,除了一位筹码短一些,剩下8位都在相互可以严重伤害的范围内。这样的牌桌,通常风格比较细腻,也比较规矩。其实走到这个地步,这样的码量,常常意味着比较踏实的牌风和技术水准。

昨天全天没拿到QQ,前天全天没拿到QQ,今天终于在小盲拿到了QQ。
级别:12k/24k/4k,MP开池加注到52k,CO位3bet到130k,我在小盲跟注。回到MP,他allin 大概120万。CO长考后跟注,大概占他筹码的一半。我有180万,直接两张Q面朝上弃掉了。

MP是AK,CO是AA。看来,我不拿QQ比拿QQ还好一些,至少省钱。

第5天最值得写的却是大小盲之争的一手牌,又是一手考验我神经的allin。

级别:20k/40k/5k。所有人弃牌到小盲,小盲加注到110k。我在大盲拿Q9跟注。翻牌A94,双方过牌。转牌Q,小盲下注260k,我谨慎地跟注了。河牌T,小盲allin,我后手还有1110k。

在小盲河牌allin之前,我是喜欢我的牌的,但河牌这个压力确实不小。显然他的牌非常极化:他会用超过自己大半的筹码来咋呼我吗?还是他就打我不信,连着两个超池?

就我而言,这手牌比昨天那手KK更难。昨天的牌,我对对手有很强的阅读,而且牌理和逻辑上也支持,今天这手牌,真的像扔硬币。

但这里弃牌违背我的直觉。显然,他知道我的牌力是封顶的,而他却可能有任何牌力。然后我又想,如果对方打我不信,到底指望我怎样的不信才能拿到大价值?当时已经是6点左右,还剩150多人的样子,有多少牌手肯在这个地方用这么多筹码绝命抓鸡?他对我的评估真的有那么高大吗?

我的判断是:他大概率是希望我弃牌。如此,我只能跟注了。

这位老兄翻出52s。

我在桌上,素以规矩和友善示人。连着两天被人这样折磨考验,真是无奈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-26 04:41:02 | 只看该作者
第五天的赛事,气氛开始凝重,嘻嘻哈哈的玩笑和不着边际的发挥变少了。从将近8000人打到300人,就这么30多桌,随着赛事的进行,桌子越来越少。四周围着观战的人群,希望和梦想靠近了。有一点所有人都清楚,即便不是自己,今年的冠军和新出的名人,也就在眼前这些人中出现。

也许是气氛太沉闷,牌神看不过去了,沙漠中的vegas竟下起了大雨。据说拉斯维加斯的市政建设从来没考虑过暴雨,下水道根本排不了这么大的水量,所有街道都成了可以划船的河流。

WSOP的牌手们,当然没兴趣关注这事,很多人甚至不知道外面在下雨,直到水滴从空中落下,砸在头上!

没错,号称5星级的Rio大赌场居然漏雨了!有几个桌子受到影响挪来挪去的,不知哪里冒出来的维修人员走来走去地忙活着。大哥,啥事明天做行不?俺们在打WSOP呢。

大概11:15的时候,整个赛场灯全灭了!这可比漏雨要命多了,每个人都护着自己的筹码。如今的信息社会,人手一个手机,齐刷刷的小手点筒晃得跟明星演唱会似的配合着明显功率不足,一会工作一会不工作的备用发电机,勉强支撑着零星的照明用电。

好在ESPN是见过大场面的,举着自带的大灯一个桌子一个桌子地走,帮助各桌打完当手牌。

然后又大概过了漫长的15分钟,大灯亮了,一切恢复正常,只是赛事管理者已经精疲力尽,跟大家说:回去睡觉,明天早点来,11点开赛!

我在2016wsop之行就用了不少笔墨在RIO的酒店维修方面。这帮人,就是不听话。

今天的赛事11点开始,11:45结束,还剩109人。我的筹码2,210,000牌在第74位。虽然过去两天我的筹码每天都差不多翻倍,但显然跟不上均码上升的速度,不出意外地掉到了下半区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-26 08:53:36 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:32
两个对手不同,情形也不完全一样。

第一手有个tell,但同时也是因为我的kk能从他身上拿价值的机会小,即 ...

感觉第二手kk需要很大的勇气。
glamglow 发表于 2019-5-26 08:54:41 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:41
第五天的赛事,气氛开始凝重,嘻嘻哈哈的玩笑和不着边际的发挥变少了。从将近8000人打到300人,就这么30多 ...

漏雨真的太奇葩了,这酒店的屋顶是纸糊的么。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-26 09:33:07 来自手机 | 只看该作者
第五天的赛事,气氛开始凝重,嘻嘻哈哈的玩笑和不着边际的发挥变少了。从将近8000人打到300人,就这么30多 ...

这手q9的牌,好像牵涉到思维层级的考量了。打比赛,太稳了别人欺负你,太凶了别人不信你,这个度不好把握啊。
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-26 10:01:46 | 只看该作者

想起来了 有这么个事情。 twitter上说现场停电了 把我笑四了
Tamarin 发表于 2019-5-26 10:12:09 | 只看该作者

最近看得过瘾
rahj 发表于 2019-5-26 10:16:48 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:24
如果进钱圈就带一个,图标早就用光了。过去三年,33个钱圈,那些终桌又需要新的,金手链打了4天,16年主 ...

啊呀呀,应该是进圈就带上,换速战速决进ft都不带换,等单挑再换新的
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-26 23:59:19 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-26 09:33
这手q9的牌,好像牵涉到思维层级的考量了。打比赛,太稳了别人欺负你,太凶了别人不信你,这个度不好把握 ...

打牌永远涉及到思维层级的问题。现在常常有“学院派”的嘲笑思维层级,才是真的很好笑的事情。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-27 00:06:20 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-26 10:16
啊呀呀,应该是进圈就带上,换速战速决进ft都不带换,等单挑再换新的

经常有人问我,是不是只有一件衣服,或者我就迷信那件比赛服?论坛上有问的,面对面也有问的。你不会也是这个意思吧?

其实我贴标的内衣是常换的,只是外衣多带也没什么用处。旅行箱那点空间,还是带点吃的更实惠一些。