智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小朱

请相关版主公开一下禁止小朱发言的原因

Jsli 发表于 2012-8-31 14:31:05 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:21
我不知道小朱为什么会给我预测。

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱 ...

因为这个缘故,我前面的话可能说的有点激动,希望小朱不是我前面所猜测的那样。
--------------------------------
其实小朱是哪样的
一点都不重要

老朱才是重要滴
andyliu7 发表于 2012-8-31 14:37:02 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:21
我不知道小朱为什么会给我预测。

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱 ...

dfu您一张口就与众不同啊!

您研究道德经好多年了吧!

这本书能让人长智慧!

不过也有点让我想起“饭局”里面范伟饰演的大神的角色。。。。

哈哈,开个玩笑,别介意!!!您是80后还是70后啊???
andyliu7 发表于 2012-8-31 14:41:29 | 只看该作者
小朱 发表于 2012-8-31 12:36
已放下。。。。。。

我要是你,换身马甲重新做人了!!!!!干嘛非要让自己劳神也要让大家跟着费心昵!!!!!

话说回来,当地球人都说你的时候,你还能坚持下去,就这点还是让人挺佩服的。。。。
dfu2012 发表于 2012-8-31 15:21:13 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-31 14:31
因为这个缘故,我前面的话可能说的有点激动,希望小朱不是我前面所猜测的那样。
----------------------- ...

J兄,其实网络世界里,也许大家一辈子都不会见面,所以都是一样的。

老朱,我很尊重。

小朱,初始,我只觉得可能是走了另一条路,更多的是理解而不是反感(不自信的人往往会追求神通的宽慰)。所以我分两种情况看待,并不是说我对小朱就多反感了,而是怕心理脆弱的人被有牟利动机的人利用。

你可能不知道我的情况,或者说高估了我做事的能力,我最后的错误,根源无疑在我自己身上,这一点我已经完全放下。

但,人在脆弱的时候,所犯的错误能离谱到匪夷所思的程度,甚至都比不上10岁小孩的智商。当事情一个连着一个发生的时候,最后一个错误,你很大可能已经不是用大脑去思考了,或者交给神通去处理,比如迷信,或者交给不该相信的人。而这两者,都可能是骆驼背上的最后一根稻草,这也是我前面补充说明的缘故。

我之前有个跟帖说按我现在的水平打现场现金桌需要2年也未必能打回损失(实际可能5-10年也未必,看水平吧),所以有时候我看大家有时候几千美金或者多一些BAD BEAT的时候,并没有什么感觉,甚至觉得这是好事,起码损失还很小,起码这是自己犯的错误,起码赌场很公平,相较我的错误或者愚蠢来说这些能获得教训的损失是那么的宝贵。

我后来担心的不是最终的损失能坏到什么程度,我担心的是此后的心态会比较消沉。以前一直思考这些问题,到最近放下了。

小朱突然给我做预测我觉得有点不对劲,至于小朱是否广告或者有牟利的动机,我只是个直觉,如果不是这个动机,我给小朱道个歉。

我现在的偏执心可能不会很重,所以对小朱的判断和看法没有参杂其他东西,主要就是希望不要误导其他的人(牛人自然不会被误导,就怕凡人中招)。

一扯又扯了很远。

Jsli 发表于 2012-8-31 15:33:39 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-31 15:21
J兄,其实网络世界里,也许大家一辈子都不会见面,所以都是一样的。

老朱,我很尊重。

其实
人的适应能力是异常强大滴
时间也是异常强大滴

有了这两个强大滴东细
一切都变的简单
没有啥是放不下的鸟
RichZhu 发表于 2012-8-31 15:35:34 | 只看该作者
这个帖子本来不想多回了,该说的都说了。不过大家不同程度上都提到论坛商业化跟管理尺度的问题,我就再跟关心的朋友沟通一下。

一提到商业化,大家都会想到人气和流量,自然也会提到管理尺度,所谓水清则无鱼,不过智游城无意过度放宽尺度。打高尔夫的朋友知道,有些场子10美元就能打,有的要500美元,也有的不管多少钱,你不符合球场规定的资格就不能打,其实就是个定位的问题,而不是商业与否的问题。

说到收费,有人建议我设置会员等级,高级会员收费并给于相应的优惠和权限,这个也是通行的做法,不过智游城也不会走这条路。成员会有等级划分,但这个等级划分不会是钱买来的,至少高级会员不会是钱买来的。事实上,智游城商业化首要的考量就是希望能给那些对论坛有贡献的成员以回报,形成一个良性循环,一起把智游城越办越好。

至于说商业化的“窟窿”大小,也不是关键问题。我觉得牌手都明白量体裁衣的道理,凡事有个循序渐进的过程,也有个把握机会的考量。
dfu2012 发表于 2012-8-31 15:37:26 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-8-31 14:37
dfu您一张口就与众不同啊!

您研究道德经好多年了吧!

《道德经》以前是看不进去的,最近才认真看。

火花兄曾经给了我一个评价:意识流。这其实在当时已经是非常善意的评价。

其实我不反感各种看法。有些东西,不经历,没办法认识。

比如我以前常说:最大的风险是你根本没意识到这是风险的时候,这是我发自肺腑的体会。反之,能意识到的风险都不大会成为风险至少不会是致命的风险。

如果你在压力或困难下,想解脱点,不想那么辛苦了,想找点便宜的保守的路,比如说收收租金什么的总之就是不要自己操心的这种便宜事。这个时候可能就是最大的风险要发生的时候。或者说你觉得自己技术高了,在赌场里可以横走的时候,这就是风险最大的时候。

《道德经》里的很多话很有智慧,我也只是在门边看了看,更深的东西也不了解,也不是全盘接受,有个别我也不认同。
RichZhu 发表于 2012-8-31 15:46:42 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-31 15:37
《道德经》以前是看不进去的,最近才认真看。

火花兄曾经给了我一个评价:意识流。这其实在当时已经是非 ...

哈哈,前几天跟人在微博上聊期权,我有句感慨跟你这里的雷同,复制一下:

------------
咱也不是纯文盲,十几年前就研究过black sholes 模型的。只不过就像打牌一样,当你认为自己已经是高手的时候,你其实离破产已经很近了。。。
------------
Jsli 发表于 2012-8-31 15:58:30 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-31 15:35
这个帖子本来不想多回了,该说的都说了。不过大家不同程度上都提到论坛商业化跟管理尺度的问题,我就再跟关 ...

老朱真是大儒的形像
不急不慢说出的东西总让人信服

星际有个眼镜衬衫
神情有点像老朱照片的样子
开始还真以为是老朱
RichZhu 发表于 2012-8-31 16:26:19 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-31 15:58
老朱真是大儒的形像
不急不慢说出的东西总让人信服

星际扑克室有我的照片,已经把眼睛摘了,岁月的力量,呵呵。我有一位球友几年前半开玩笑跟我说过这样一句话:It's OK to get old, not OK to get weak. 这时他已经65了,人生的态度常常比经历对人的心理年龄影响更大。老家伙也真是利害,轻轻松松七十几杆,还不是职业出身。