智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小朱

请相关版主公开一下禁止小朱发言的原因

RichZhu 发表于 2012-8-29 16:20:38 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-29 15:54
那么大家觉的是把规定明确好呢?

还是每次类似小朱的一发贴

论坛的规定主要看两点:1)可执行性,2)效果。

到目前为止,简单的规定,即遵守网络起码礼仪和生活基本常识,既足够明确也易于执行;效果上看,在没有错封任何成员的前提下一直保持论坛的相对清新干净,已经足够了。

我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的基本原则。

不会出现每次有人问我就必须回答的事。

在智游城,我一直是在尽地主之谊,但有些不懂作客之道的也不能怪我不懂待客之道。

很多事情,说复杂就复杂,说简单也很简单。
清都山水郎 发表于 2012-8-29 16:26:35 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-29 16:01
其实老朱发贴说要商业话时
我帖那个三国的帖子就是想说这个目的

就事论事,遇到问题讨论问题而已。
智游城一直维护的是一种讨论的氛围和原则,而不是讨论问题的人。
pokerbean 发表于 2012-8-30 00:03:06 | 只看该作者
忍不住说两句,本来在我眼里,那个小朱也就是个跳大神儿的,不值一哂,甚至不值一删,通常他的贴我最多一眼掠过,所以以前没看到他还发过他在这串的#9截屏重发的那一贴。从那一贴可见其人心理阴暗,就算本城能容纳一个跳大神的,也真没必要容纳一个心理这么阴暗的跳大神的。清都已解释了当初封小朱另有原因,但要我说,小朱既然认定他是因为那贴被封的,那我们不妨就冲那贴再封他一次,也算成全他。
Jsli 发表于 2012-8-30 09:25:25 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-29 16:20
论坛的规定主要看两点:1)可执行性,2)效果。

到目前为止,简单的规定,即遵守网络起码礼仪和生活基本 ...

我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的基本原则。
在智游城,我一直是在尽地主之谊,但有些不懂作客之道的也不能怪我不懂待客之道。
----------------------------------------------
为了智游城健康发展
也为了我等小白有机会在此学习

我就再表达一次观点:

(1)论坛要商业化才是出路吧,走商业化更多的是需要规定细则,避免人为因素吧.为什了老朱要花时间解释,而不是花时间去细化规则呢?
(2)智游城已经几年了,为什么老朱还是有地主的赶脚呢?商业化的论坛一定是大家的论坛.当然这里的大家指的是可以有某些特点的POKER爱好者.
hutgies 发表于 2012-8-30 10:07:00 | 只看该作者
老朱办论坛出钱出力,本来就是地主,商不商业化都不影响这一点。在别人的地方玩,就按别人的规矩来,有什么好叽叽歪歪的。

至于小朱嘛,本性应该也不坏。风水迷信其实也不算什么,若只是自娱自乐,倒也无妨,但长篇大论地去搅和别人的贴子就着实惹人讨厌,小朱换位思考一下就明白对方的感受了。多喝了两杯,多说了两句。听着不顺耳的也别跟我太计较。
RichZhu 发表于 2012-8-30 10:11:05 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 09:25
我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的 ...

我已经尽最大努力解释了,再继续解释下去也不会有效果的。不妨换一个方式,就你这两个观点,我来请教你:

1)既然你如此推崇细化规则,能否给我一个你认为完善的扑克论坛的管理细则?我也好做个参考,中文英文论坛的都可以。如果你找不到,会不会反问自己一下为什么?
2)你这里是不是有个偷换概念的问题?大家的论坛是什么意思?难道跟我觉得自己是这里的主人有冲突?2+2论坛比智游城年头长得多,也大得多,但你认为Malmuth和Sklansky没有地主的感觉,还是不应该有?
soho418 发表于 2012-8-30 12:04:08 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 09:25
我之所以前面解释那么多,并不是单单给小朱解释的,更多的是让论坛关注此事的朋友们了解整个过程和论坛的 ...

有点理解Jsli的意思,现在的智游城,是小资,而非大众,
而走商业化,是避免不了铜臭和世俗的,
从一些讨论中,可以看出一些文化方面的差异

按说老朱是掌舵的,小朱这种事情,最高超版过来发话就够给面子了

小资——》大众,这一步挺难走的
RichZhu 发表于 2012-8-30 12:41:49 | 只看该作者
soho418 发表于 2012-8-30 12:04
有点理解Jsli的意思,现在的智游城,是小资,而非大众,
而走商业化,是避免不了铜臭和世俗的,
从一些讨 ...

我只想平等对待每一位成员,不过挺难的。

其实像小朱这次事件并不让我特别不快,倒是过去几年中出现几位“端起碗来吃饭,放下筷子骂娘”才让我有些时候怀疑自己的做法,是不是有些人就不配你对他真诚?
soho418 发表于 2012-8-30 15:31:53 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-30 12:41
我只想平等对待每一位成员,不过挺难的。

其实像小朱这次事件并不让我特别不快,倒是过去几年中出现几位 ...

呵呵,朱哥也吐槽了,难得您骨子里还饱有这种平等观念,其实挺傻的,不过和我一样

这个社会最大的平等,就是对每个人都不平等

像您说的“端起碗来吃饭,放下筷子骂娘”,过去会有,将来也会有,当然现在肯定也有
还有一种痛就是 志同道合者 和你分道扬镳,希望这种囧事朱哥不会碰到~

不过我觉得您的精力和注意力都不应该在这些方面的,归根结底还是智游城的定位、管理机制、运营机制,
要做大做强,这些团队都是必可少的

智游城的人才储备可能会让每个中文扑克论坛眼馋,个个高富帅,但是,,,,,,,,,(duoshuowuyi le)
Jsli 发表于 2012-8-31 10:43:03 | 只看该作者
soho418 发表于 2012-8-30 15:31
呵呵,朱哥也吐槽了,难得您骨子里还饱有这种平等观念,其实挺傻的,不过和我一样

这个社会最大的 ...

多说无意
是指思维已经固化或文化水火不容的情况
再说下去就是拳头了

POKER与投资领域一样
大可不用这样的担心

芒格都80几岁了一生追求大脑的原创性
(不过赶脚芒格这个是假像,因为芒格给人的印象是那么的与大众不同,不是个随和的人)