智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小朱

请相关版主公开一下禁止小朱发言的原因

soho418 发表于 2012-8-29 12:24:56 | 显示全部楼层
算了,我又看了小朱的帖子,建议 封  IP吧
soho418 发表于 2012-8-29 12:30:47 | 显示全部楼层
喋喋不休,罗里罗嗦,上帝会惩罚你的
RichZhu 发表于 2012-8-29 12:33:59 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-8-29 11:14
智游城要想发展走向商业化
管理公开性与规则的明确性很必要

每个网站有自己面向的群体和相应的管理方式和尺度。

智游城商业化并不意味凡是来发帖,给论坛增加点击和流量的就都被认可,在我们看来,讨论的气氛和网站的环境要比发帖数量更重要。

我并不认为这件事上管理的公开性和规则的明确性是个问题。在我看来,智游城三年的时间里至少封掉2000个ID,还没有错封的。也许有人会说,对与错每个人的看法是不同的,所以才更需要规则的明确,但实际操作中,我并不认为让版主扣字眼,逐条解释是可操作的有效方式。

比如“主题劫持”这个问题,有些帖子比较水,容忍度就会高一些;有些帖子比较严肃,容忍度就会低一些;同样,有些开主题的不介意别人在帖子里跟些离题很远又很长的拷贝帖,有些人更希望讨论集中在主题上;同样,劫持主题也有个程度问题,有些比较模糊,有些则完全在搅局;有些ID只是偶尔这样做,有些ID习惯性这样做;凡此种种。

这些是没法规定明确的,只能靠版主的判断。

确实有些人反映智游城管理过严,过于武断。跟国内论坛相比,智游城确实是管理比较严的,但跟国外论坛相比,智游城还是比较松的。有人经历过2+2论坛的初期管理吗?比智游城严得多,而且删帖封ID很少解释。结果就是,2+2的讨论环境和信噪比要远远好于其他论坛,最初到2+2的很多人都是因为忍受不了在RGP那样的“言论自由”,想认真讨论点东西随便就被莫名其妙的帖子搅了。

具体到小朱这事,并不是因为他发风水帖,而是因为他习惯性地搅别人的帖子。

就像在wsop那个帖子里我打的比喻:如果一个人给自己小孩过周岁生日,一位客人认真地说:这孩子早晚会死的。你可以想象,这位客人会被赶走的。主人并不需要在门口贴个声明:请勿说这个孩子迟早会死,否则逐客。

同样,当你被赶走的时候也不要争辩自己是在说实话,甚至抱怨主人事先没有交代。

很多东西都是常识和起码礼仪。智游城到目前为止还没有禁止过一位遵守起码常识和礼仪的成员。而这也是智游城未来管理的基础,应该是足够明确了。
RichZhu 发表于 2012-8-29 12:43:35 | 显示全部楼层
小朱 发表于 2012-8-29 12:03
多谢各位回复!

在小朱看来,老朱既老实又不老实:

真正不老实的是你本人。你不是因为具体哪一个帖子被封的,这一点你自己是清楚的。

下面这一段是我在wsop那个帖子226楼对你的回复:

http://www.zhiyoucheng.com/thread-7305-23-1.html
-------
我的帖子不欢迎你,请自重。

如果这不是我的帖子,你在别人帖子这样做,我会直接删帖封ID的。原因很简单,你的帖子对我不起作用,但可能会影响到其它朋友交流的心情,智游城是牌友们交流的场合,你这种装疯卖傻,心理扭曲的帖子这里不需要。
-------
你最后被封,实在是论坛失去耐心,不能任由你胡搅,并不是具体哪一个帖子。

你也不必专找哪个版主“说道说道”,智游城版主在管理版面做的决定由我负全责。也许论坛改版的时候应该取消自动通知的功能,有些人真是不可理喻。最后这句话算是tilt吧。恭喜,你成功了。
rong_garett 发表于 2012-8-29 14:35:21 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-8-29 11:09
其实从他所发的帖子来看,他属于笃信算命风水等东西的人,这类人和我们完全可以分成两个“类”。
跨类之 ...

我对于J兄的两点言论,有点不同的看法。

1: “论坛本意就是蛇鼠混咋”

我不清楚其他论坛如何,起码咱们智游城是一群棋牌爱好者聚集的好地方。
     大家都希望能聚在一起愉快的谈论棋牌,提高能力。

2:“论坛舆论一边倒很要命”

我认为智游城是非常鼓励不同的观点,讨论不同的打法,擦出思想的火花,达到共同进步的。

印象中,最激烈的就是著名的“AK之争”。同样两张牌,各种各样的打法都有。

无论辩论的还是潜水观看的,都直喊痛快。
dengxianqi 发表于 2012-8-29 15:02:56 | 显示全部楼层
rong_garett 发表于 2012-8-29 14:35

嗯,具体技术点上的讨论,哪怕观点相差十万八千里,总有个讨论的基石。
但世界观上的差异,将使得讨论无法进行。
Jsli 发表于 2012-8-29 15:54:16 | 显示全部楼层
rong_garett 发表于 2012-8-29 14:35

那么大家觉的是把规定明确好呢?

还是每次类似小朱的一发贴
就要靠老朱最后提枪上马呢?
Jsli 发表于 2012-8-29 15:55:15 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-8-29 15:02
嗯,具体技术点上的讨论,哪怕观点相差十万八千里,总有个讨论的基石。
但世界观上的差异,将使得讨论无 ...

是办论坛呢?
还是布道呢?
Jsli 发表于 2012-8-29 16:01:40 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-8-29 15:54
那么大家觉的是把规定明确好呢?

还是每次类似小朱的一发贴

其实老朱发贴说要商业话时
我帖那个三国的帖子就是想说这个目的

诸葛亮本事再大也不能事事具细
当司马懿听说诸葛亮做事风格后说诸葛亮活不了多久了会累死的

智游城每次争论
最后变成老朱打头阵
大家在后面助威
是好事还是坏事呢?
清都山水郎 发表于 2012-8-29 16:19:43 来自手机 | 显示全部楼层
当初是我封的小朱,原因是小朱多次发表一些不尊重其他城友的帖子。
在论坛发帖参与讨论是人与人之间的一种沟通方式,做到起码的尊重、礼貌这个基本要求应该不是很难。