智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小朱

请相关版主公开一下禁止小朱发言的原因

dfu2012 发表于 2012-8-31 12:23:54 | 只看该作者

既然说了,我再说几句。

小朱,你贴的东西我大致看了眼,说实话,实在不敢恭维,给我的感觉就是“二元论”的思维方式(就是给人强塞自己的观点),往往这种思维方式是祸害的根源。

你觉得《易经》是天机?你觉得你或者其他人参透了《天机》?你觉得贴这么大段的东西就参透了天机?

这天机是否也太简单了?

既然天机都能悟,人性不是更简单。连论坛大众都不能接受你的做法(小朱,不要误会,我是指做法,不是指你的人,相信世上没有多少大恶的人,其实从神通中找出路的人都很脆弱,望兄时时查验自己的心,心坚强了,即能分辩是非曲直。),你如何能通天机。

我以为,求道(或者说真理)的心必定至诚至坚,所有的道都是如此,无论哪个领域。你总是转别人的帖子,只要有人说《易经》好的,你不论好坏,都转来,你认为是“求道”还是“求魔”?“魔”“道”本就一线之隔。

以上是我的看法,佛有语:放下屠刀,立地成佛。
兄若真有心预测神通之道,静心钻研即可,他日真有成就了,再给大家演示下不是更好?
dfu2012 发表于 2012-8-31 12:32:57 | 只看该作者
补充点:

“连论坛大众都不能接受你的做法”

小朱,不要误会,我是指做法,不是指你的人,相信世上没有多少大恶的人,其实从神通中找出路的人都很脆弱,望兄时时查验自己的心,心坚强了,即能分辩是非曲直。

楼主| 小朱 发表于 2012-8-31 12:36:47 | 只看该作者
soho418 发表于 2012-8-31 12:59:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-31 12:03
可以把智游城特点归为一类文化(读过书的都喜欢用"文化"  )
只是要走商业化需不需更多的接纳与融合?
...

我觉得是这样子
(1)不走商业化,论坛就是个小钱窟隆
(2)走商业化,论坛就是个大钱窟隆。就看你需要用多长时间把大的变成小,再变成无
至于跟别人是否同质化,智游城本身的储备,应该能够决定即便是模仿,也不会同质,也无法同质的
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:07:40 | 只看该作者

不管如何再补充点。

前面DENG兄等人提议封小朱,我的观点是: 如果仅仅是观点不同,或者行为方式方法的不当,我觉得不封比封好。

但是,还有一种情况,论坛经常有做广告的,这种ID当然要封。
或者说,背后有着不为人知的不正当的牟利动机的,这种要坚决封。

希望小朱不会是借神通预测的名,行算命牟利的实,若真如此,则非常的失望。。。

由内心的脆弱转而求向神通预测的人,多是软弱善良的人,这类人最容易上当受骗,等于是伤口上撒盐。所以沉迷神通预测的普通人,咱们多一些宽容多一些理解可能更合适些。而另一类,则应坚决杜绝。

soho418 发表于 2012-8-31 13:10:42 | 只看该作者
为何不给小朱同志来句京骂???
dengxianqi 发表于 2012-8-31 13:16:53 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:07
不管如何再补充点。

前面DENG兄等人提议封小朱,我的观点是: 如果仅仅是观点不同,或者行为方式方法的不 ...

其实,我也感觉到自己的性格缺陷了。
我对自己讨厌的东西讨厌起来真的是没有底限。
比如,我十分十分讨厌把”风水,算命“等观念带到我认为很科学的扑克当中的人,一讨厌起来就没完。

dfu2012 发表于 2012-8-31 13:21:47 | 只看该作者

我不知道小朱为什么会给我预测。

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱的认识,某种程度上很可能有算命牟利的动机。

也只有这个动机,才能解释小朱屡次反常的行为。

也只有这个动机,才能解释小朱借用论坛大家对小朱的宽容。。。

小朱大约不知道,我虽然也看传统的书籍,说没有好奇是假的,但不喜欢神通之类的奇诡之术,说穿了就是旁门左道。

-----------------

我在很糟糕的时候,吃过一次大亏,在一个我完全陌生的领域,被人利用了我对他们的信任,因为信任,所以没有任何防范,掉入了很可能是人为设置的陷阱,投入的资金损失70%,连带影响到另一些东西,成雪崩状况,几乎成了骆驼背上最后一根稻草。

那次吃亏和迷信无关,但对“钻信任和宽容的空子”的人会比较敏感。

因为这个缘故,我前面的话可能说的有点激动,希望小朱不是我前面所猜测的那样。
soho418 发表于 2012-8-31 13:47:55 | 只看该作者
唉,不该火的帖子会火,没必要探讨的却深究,傻逼小朱的目的又达到了~~
没办法,上帝让我骂你的,你已被撒旦缠身
Jsli 发表于 2012-8-31 14:29:07 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-31 13:21
我不知道小朱为什么会给我预测。

就是这个预测露的马脚,让我对小朱的动机深表怀疑,而且重新评价我对小朱 ...

我在很糟糕的时候,吃过一次大亏,在一个我完全陌生的领域,被人利用了我对他们的信任,因为信任,所以没有任何防范,掉入了很可能是人为设置的陷阱,投入的资金损失70%,连带影响到另一些东西,成雪崩状况,几乎成了骆驼背上最后一根稻草。
---------------------------------------
德芙我说说我对信任的看法
(1)信任别人是一种美德,在现金的环境下,生活中更需要对别人多信任.才会有幸福感.
(2)做事情跟信任不能有啥关系,做事情前就要想到成败两种相反的结果,所以做事情前要有个制度.