智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近有些迷茫,求高手指点

wqlikang 发表于 2011-3-29 19:18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发贴,还请大家多关照.我到现在牌龄一年左右,看过几本书算不上太鱼吧.本来一直都是很保守的风格,自从看了比赛兄的<鲨鱼指引前进的方向>一文后开始大量的BLUFF,经常拿中底对去RAISE别人的顶对,最近两次和朋友们打牌都以失败告终,比赛,降龙.懒猫等都说我诈的实在太多了.我也有同感.昨天一把牌懒猫UTG+3RAISE60,[我们打10 10的],我在他后两个拿S10JRERAISE到350,所有人FORD,他CALL,我一共2000他大概3500左右FLOPK66,他过我打600手里只有1000了他长考后CALL,TURN白板他过我过,RIVER 他过我1000ALL他略思考后跟注亮出AKO这把在河牌几乎是白送1000主要当时输的有点急,一急心态也就不好了,总想把对方诈走.这把牌是我最近的一个缩影,总是拿小诈大.当然也有不少成功的例子但总体来看还是输的多.因为我每次都几乎拿自己所有的筹码去打风险太大了.现在有些疑惑,是再回到从前比较稳偶而出来BLUFF一下还是继续象长春一样大量的BET AND BLUFF,还望高手们不吝赐教,谢谢!再顺便写一把有些疑惑的牌,我JQO PREFLOP RAISE60 比赛和另一人跟.FLOP QJ6彩虹我中顶2对BET100,比赛兄RAISE到260那家撤[比赛还有1300我无限多],当时有些难受怕对方SET6,又实在是扔不掉,一咬牙CALL,TERN K还是彩虹 非常不好的一张,对方如果是910QK[上一手RAISE的合理RANGE]我都完,我过他打400,我难受半天最后不知哪里来的勇气直接ALL了,对方好象是6和一个什么只有走了.后来和比赛探讨这把牌他说你ALL可以把所有比你小的全部吓走,所有比你大的全都会上,我深有同感可也不太清楚怎样能打得更合理一点.比赛认为我可以在他RAISE的时候RERAISE,有好的一面也有不太好的一面,想听听大家的看法.另外如果不出K出个白板相对来讲就好的多我肯定会CALL,出K后他400我又该如何行动呢?很是迷茫啊.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
leisong 发表于 2011-3-29 23:03:24 | 只看该作者

此兄的牌友阵容真可谓豪华呀,让我想起了小沈阳与他老婆合作的那个和张柏芝,林青霞、巩俐打麻将的小品。

我来试着谈谈我的看法。首先,兄说在看了不会兄的鲨鱼帖子后,开始有意改变打法,这个值得肯定,而且应该坚持,虽然现在受了一些挫折,但我认为这是成长中的阵痛,大可不必在意,不要因为暂时的挫折就否定自己,要想成为好的牌手,就像要成为好的拳击手一样,你首先要学会挨打,学会抗挨打,没有人会在比赛中一个重拳不挨,就能把对手打趴下。坚持住,今天的一小步,就是明天的一大步。

改变打法,其实是下定决心抛弃过去,步入一个陌生的领域,既然如此,就该对其中的环境和困难有个预先的了解和准备。在兄贴子中,我并没有看到这方面的介绍。这就好比你要进入一片森林探险,你需要的是一个地图和一个指南针,还要有足够的干粮。

不会兄其实已经在贴子中,把地图和指南指南针都给了你——鲨鱼不是在玩自己的牌,他是在玩你手上的牌。从你和懒猫的那手牌就可看出,你还是在打自己的牌。所谓的干粮,就是BR,这个要有充分的准备,否则可能就会落得出师未捷英雄泪结局呀。

再说说你和不会兄的那手牌,我觉得,你在FLOP上给出他的范围过窄,也没有考虑到他是如何PUT你的牌的,我认为,由于你前边的表现,他有可能是把你放在DRAW,甚至纯BLUFF上的,我觉得,CALL TURN,CHECK CALL RIVER是个不错的打法,给他个机会来偷你。

一点浅见,希望能与兄共勉
Mirabelle 发表于 2011-3-30 01:38:46 | 只看该作者
你以前没有诈唬或是很少诈唬的阶段,能稳定盈利吗?如果不能,那还是先走稳了再想着跑

至于你说的那把牌,翻牌你是准坚果只是跟注,转牌可能落后了却ALLIN,这是啥思路?从这把牌你的处理来看,我觉得你基本功完全不扎实,别梦想当鲨鱼了,先老老实实学习怎么打ABC扑克吧
luckypanda 发表于 2011-3-30 03:57:59 | 只看该作者
不会打比赛的好朋友一个接一个冒泡了,激动ING~~
maomaobiao 发表于 2011-3-30 05:06:30 | 只看该作者

我不是高手,关于bluff,我有一个不算体会的体会吧,记得是哪里看来的,那就是

“越早的bluff,成功率越高,在river的 bluff 更是要有前面的铺垫”

我觉得你的思路还可以,就是一早就决定某一手牌要bluff,你的问题是:

1)你的故事够好吗?你想让你的对手以为你是什么牌呢?

2)其实1)是建立在对于对手的了解上的,他可能有哪些牌 (XY),可能fold给哪些牌(MN),你如果拿到 MN 会怎么打?

我光说你举的第一个例子,K66 flop,鉴于你的preflop 3bet 和他的跟,他手里是什么能在这里check呢?你用一张6能吓走他吗?如果你拿一张6,你会怎么打?也许一个一贯凶猛如你的玩家突然check behind了才是让人怀疑的?我不知道。

3)才是最重要的,你的range和bluff的比例。如果你真是一贯bluff的,人家甚至可以拿着99在第一手牌里call你三条街,一点都不奇怪。
youngtercel 发表于 2011-3-30 06:38:23 | 只看该作者
Don't bluff to bluff,

Or Even don't bluff to win a pot

Bluff  to let your op think you are bluffing when you are not.
发仔哥 发表于 2011-3-30 08:05:02 | 只看该作者

都是些语言的巨人,行动的矮子。指点别人打牌真的不太妥,让鱼再飞会儿,变鲨鱼迟早会咬你。还是都学习下熊猫的灌水本领。
漫步的懒猫 发表于 2011-3-30 11:11:50 | 只看该作者
wqlk兄的扑克才华我向来是认可的,我们看着你这么短时间里进步神速,真是可喜可畏。
   说到这把牌不得不提咱们上一手牌。我后位筹码2000,拿 AA raise 80,你在dealer Call(筹码2000),大小底call。flop 10,4, 2彩虹。大小底check。我bet 210,你reraise 到700. 大小底fold。我确实很晕,这里也要请高手指点迷津。我无从判断你是3条,两对,A10还是3,5draw,semibluff我。我可以排除你手里“10,10”,“10,2”,“10,4”的牌型,因为牌面太干,我几乎不存在draw牌得可能性。那么我是Ak的话,就弃牌了。只有大对才会配你的nuts。但如果我reraise你,只能All in。生怕撞到你三条,钱输了也罢,还要被“不会”,“降龙'兄嘲笑我舍不得AA。 权衡下just call。看你在turn上的举动。turn出8,我check,你稍犹豫All in。我弃牌,问你是3条什么,你说是任意两张牌,空诈。“不会”看了你底牌,还非要问我是啥,不得已捡回AA亮出。真想抽自己,哈哈。

这把牌我觉得你处理得非常好,只是我怎么能做出正确选择呢?请各位朋友指点
RichZhu 发表于 2011-3-30 12:44:26 | 只看该作者
感觉楼主的牌打得不是很均衡。弱牌的时候打得过凶,寄希望于偷牌;强牌的时候又担心有更强的牌,患得患失。偶尔出于整体考量可以这样,但多数情况下还是应该回归基本面,弱牌减少损失,强牌增大赢利,也就是人们常说的大牌大锅,小牌小锅。这和比赛以及墙的观点并不冲突,他们的观点是在你找到对手的弱点,对局势有一定控制的情况下最大限度追求盈利,而从你的帖子中,我感觉不到这个条件的成立。简单说,如果和你一桌的人水平不在你之下,任何偏离基本面的东西都可能成为弱点受到攻击,尤其是你们彼此熟悉的情况下。比如TJs 3bet,偶尔可以这样做,但是当大家觉得你已经习惯性在翻牌前发力过猛,他们很快会适应,比如增加全推的频率,或翻牌圈反诈或诱你诈牌等等。无论什么样的打法,任何给定的一手牌都可能成功,问题是是否真的值得。选择一个打法之前要首先清楚你的对手,把鲨鱼当鱼打或者把鱼当鲨鱼打都可能犯致命的错误。

和懒猫商榷AA牌例:如果是一桌完全不认识的人,这手牌我会在翻牌圈反推的。我是这么考虑的:到目前为止,对手并没有很多关于我的牌的信息,我可能起手是大对,中对,两张大牌,甚至可能更弱毕竟我是在后位open。这种情况下,对手有很多牌可以这样打。超对,顶对可以这样打,拿着77也可以这样打,毕竟77这个时候也可能是最好的牌,不愿意给大牌免费牌,还可能把88/99打走,如果被反加回来扔牌也比一直被动跟注要好。正因为牌面很干,你如果不是成牌很难继续,对手一次性诈牌(既不需要连续下注)成功率会比较高,因而成本较低,所以对手即便什么都没有而加注的可能性也会增加。另一方面,这个牌面两对的可能性很小,出现暗三而慢打也相对安全。考虑到上面所述的原因,我有理由认为我的AA有非常大的机会是领先的。我的第一选择是反推,寄希望于对手有顶对甚至超对接我;第二个选择是跟注,寄希望于对手误读我的牌而在转牌继续下注,不过翻牌圈跟注可能会暴露自己的牌力,所以我更倾向于反推。不过这些都是在没有多少对手信息的情况下。你们的牌局我不了解,也不好建议。
Mirabelle 发表于 2011-3-30 13:46:09 | 只看该作者
回复 8# 漫步的懒猫

我不觉得这手空诈“处理得非常好”

翻牌前没有多轮加注的情况下,翻牌后又完全没有危险张的牌面上要想让对手弃掉AA,几乎是一件不可能的事情

这个牌面基本可以排除一切2对的可能,如果对手中SET,那你已经近乎兆死,他没有急着把你打走的道理,他的全下只能传递一个信息,就是他不希望你跟