智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wqlikang

最近有些迷茫,求高手指点

不会打比赛 发表于 2011-3-30 22:49:27 | 只看该作者
懒猫可以把在欧洲打的那两把AA写出来,问问Rich的意见。把这三把AA搞清楚了,就攻克了一个重要的实战难题。
RichZhu 发表于 2011-3-31 02:32:21 | 只看该作者
  非常感谢RICI老师的留言,我刚开始学习哈灵顿的时候也明白这些道理[大牌大锅,小牌小锅],[过高的下注或加注通常意味着我不希望对方跟注],只是看了不会兄帖子后想试试长春的这种打法.看来还是有些太极端了除非我以后拿到NUTS时也这么打,这种METGAME我现在还远远达不到.风格还是应该均衡一些.听说您也喜欢围棋有机会可以一起讨论一下哈哈
wqlikang 发表于 2011-3-30 19:14

我觉得打牌在很大程度上还是追求形适合自己特点的自洽系统,而这个过程中,均衡一直是重要的考量。不论你的风格是什么样的,都离不开均衡。就像我们小时候练武术,无论你是什么套路,一旦失去重心,就只是中看不中用了,而且“中看”也只是给外行看的。这个大概只能通过自己有意识地不断调整做到。

看到你也喜欢围棋顿时眼前一亮,看到后面比赛的帖子出了一身冷汗,差点被套进去,哈哈。另外,以后直接称我Rich比较好,大家一起讨论牌是一件乐事,也是共同提高的过程。
RichZhu 发表于 2011-3-31 02:46:08 | 只看该作者
回复  wqlikang

Rich分析得很清楚,我在Flop的跟注代表我牌力很强,但是说我是3条也过牵强。在这里 ...
漫步的懒猫 发表于 2011-3-30 21:43

应该是我没说清楚。“另一方面,这个牌面两对的可能性很小,出现暗三而慢打也相对安全。”我这句话是想说wqlk的牌不排除暗三,但是因为暗三慢打相对安全,所以如果wqlk翻牌出暗三跟注的可能会比危险牌面时候更大一些,因而在wqlk加注的情况下,暗三的机会相对小一些,再加上两对的可能也比较小,所以才有后面的推论,“我有理由认为我的AA有非常大的机会是领先的”。当时回帖比较困,跳跃了一下。。。
RichZhu 发表于 2011-3-31 02:55:08 | 只看该作者
Rich有什么围棋方面的问题可以跟楼主交流交流。楼主的围棋水平很高,有多高呢?这么说吧,楼主授两子跟降龙 ...
不会打比赛 发表于 2011-3-30 22:43

不会这么夸张吧?冒昧地猜一下,是和广西华蓝的那位重名还是真是其本人?
漫步的懒猫 发表于 2011-3-31 08:58:38 | 只看该作者
回复 23# RichZhu

“  Rich分析得很清楚,我在Flop的跟注代表我牌力很强,但是说我是3条也过牵强。在这里 ...
漫步的懒猫 发表于 2011-3-30 21:43 ”

不好意思,Rich,是我表达能力太差,忘了加句号 。让您误会了。我是想说我希望wqlk想到我牌力很强,但是让他认为我是3条太难。

“不会打比赛”围棋摆4子和楼主下也不保赢啊。
不会打比赛 发表于 2011-3-31 09:49:54 | 只看该作者
我三子完胜洗河那盘,懒猫降龙都在吧?楼主让我四子,可以跟他赌一顿饭。虽然不保赢,但是保证能把他累得饭都吃不下去。
enenppl 发表于 2011-3-31 10:06:26 | 只看该作者
Don't bluff to bluff,

Or Even don't bluff to win a pot

Bluff  to let your op think you are bluffin ...
youngtercel 发表于 2011-3-30 06:38

說得好.
RichZhu 发表于 2011-3-31 11:31:52 | 只看该作者
回复 25# 漫步的懒猫

哈哈,比赛还是比我强。我曾经被铸久打到过八子,惨绝人寰啊。
RichZhu 发表于 2011-3-31 11:34:27 | 只看该作者
我三子完胜洗河那盘,懒猫降龙都在吧?楼主让我四子,可以跟他赌一顿饭。虽然不保赢,但是保证能把他累得饭都吃不下去。
不会打比赛 发表于 2011-3-31 09:49

问题是如果你赢了,你还有力气去饭馆吗?
漫步的懒猫 发表于 2011-3-31 11:58:54 | 只看该作者
回复 28# RichZhu

“ 哈哈,比赛还是比我强。我曾经被铸久打到过八子,惨绝人寰啊。”

下棋的大多都有被高手蹂躏的这经历。带我问江老师夫妇好。比赛“完胜”洗河三子局我确实在,说好当晚我请客去“三只耳”餐厅,估计洗河下棋时在琢磨晚上要吃那种鱼