智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wqlikang

最近有些迷茫,求高手指点

Mirabelle 发表于 2011-3-30 13:56:34 | 只看该作者
回复 9# RichZhu

这个翻牌我倾向于跟注而非全进,对方如果是顶对或是JJ这种较弱的超对,他很难跟ALLIN,如果对方是纯诈唬,那就很有可能在转牌继续开枪,增大我们的收益
RichZhu 发表于 2011-3-30 15:02:54 | 只看该作者
这个翻牌我倾向于跟注而非全进,对方如果是顶对或是JJ这种较弱的超对,他很难跟ALLIN,如果对方是纯诈唬,那就很有可能在转牌继续开枪,增大我们的收益
Mirabelle 发表于 2011-3-30 13:56

跟注的话,锅里有1700,你还剩1200,对手通常会觉得你是有牌的,即担心你“咬牙”跟注,更担心你在慢打,继续诈牌的可能性比较小。有些牌局,这里的反推显示的牌力未必比跟注强。另外如果对手拿着JTs这样的牌,跟注有可能给出两张免费牌,而且即便不中,河牌圈未必跟你的重注。

这里很多东西确实取决于当时牌局的情况。关于这手空诈是否“处理得非常好”,我觉得更多的是现场的感觉。从简单牌谱看,似乎有点勉强,但是如果楼主当时有自己的判断,认为懒猫有比较大的可能弃牌,我们也必须给楼主能够实施这种诈牌credit。也许楼主认为懒猫觉得自己跟注显示牌力,对方不会轻易在这种情况下诈牌,从而进一步强化了自己下注所代表的牌力,增加了自己成功的机会。我觉得楼主并不知道懒猫的牌力有这么强,但是却觉得自己的故事能打动懒猫。这个判断不是从牌力自下而上推断出来的,而是跳过这一层的观察与直觉。有些时候相互熟悉的牌手之间可能出现经过多层次的思考,错进错出。所以我在跟贴的时候是假设自己和一群陌生人在玩,没有很多信息。
krieg 发表于 2011-3-30 15:07:07 | 只看该作者
前天还和楼主聊,感觉看书后有点急于求成,风格变化得有点大,也有点快。Bluff的确实太多了。正如Rich所说,这样的风格很容易被人看出来而遭到攻击。我觉得你要是能和以前的稳凶风格结合起来效果会好得多。

说到这两手牌,第一手,既然600的bluff被call了,考虑到你还有1000筹码,那样的flop你再打他几乎没有fold的可能,可能只能 c/f 了。

至于第二手的QJ6的flop,你JQ的顶2对确实很大,但K出现后,我觉得应该把锅控制好,虽然我认为K能帮上对手的可能性也不是特别大。如果确实帮上了,比较合理的解释应该是9T,而KQ等到大两对的可能性不是很大。 因为对一个preflop raiser,顶对大kicker是很有可能在flop下注试探火力的。剩下的就是判断对手有没有6。当然也不是绝对的,还要看当时对别人的状态和牌风的解读。
 楼主| wqlikang 发表于 2011-3-30 19:14:00 | 只看该作者
回复 12# RichZhu

非常感谢RICI老师的留言,我刚开始学习哈灵顿的时候也明白这些道理[大牌大锅,小牌小锅],[过高的下注或加注通常意味着我不希望对方跟注],只是看了不会兄帖子后想试试长春的这种打法.看来还是有些太极端了除非我以后拿到NUTS时也这么打,这种METGAME我现在还远远达不到.风格还是应该均衡一些.听说您也喜欢围棋有机会可以一起讨论一下哈哈
 楼主| wqlikang 发表于 2011-3-30 19:31:37 | 只看该作者
回复 8# 漫步的懒猫

懒猫兄也来了呵呵.说起上次那把FLOP是842我是45RAISE回去的,我觉得你很可能错过了翻牌,就算是超对我也有一定的出牌[尽管实在不多]你ALL我只有跑,但是你CALL使我有继续讲故事的可能  
TURN我打800还留下500我估计你也觉得大家关系不错扔了也无所谓了.正象各位所说的我没必要在很干的牌面下把你打走[如果我有SET],所以还是BLUFF的可能居大.你认为呢?
 楼主| wqlikang 发表于 2011-3-30 19:42:02 | 只看该作者

RE: 最近有些迷茫,求高手指点

回复 13# krieg

冒昧问一句 ,是谁啊?D?第2把是我先说话结果被对方抡回来,所以我才觉得有KQ的可能性.TURN我觉得如果JUST CALL,RIVER来A910我会非常难受[上面JQK6],就算什么也不出他ALL我也不知如何抉择
我ALL肯定不太好也许应该加一些FORD的比例
漫步的懒猫 发表于 2011-3-30 21:43:00 | 只看该作者
回复 16# wqlikang

Rich分析得很清楚,我在Flop的跟注代表我牌力很强,但是说我是3条也过牵强。在这里我认为wqlk有能力判断我是超对。在turn上连续开枪很大可能性认为我无法扔掉超对。最起码我相信你的故事,弃牌后而且一旦知道你在诈,对于我们的后面交手有很大的启发。正如Rich所说,我们是经常在一起玩的朋友,我个人认为没必要在我纠结的时候玩命。

正是这把牌促使我对你谈得这手牌做出非常容易的判断。我AK raise,你后面加注。我觉得你利用位置成分大于你牌大。我跟注后出K66,对我是个完美的flop,我check等你开枪,你飞快下注600,完全不考虑我KK缓打的可能性。我几乎可以断定你是任意两张牌。排除你手里QQ,JJ之流的大对。你应该draw in dead。所以我just call,turn出5,我飞快check,你check,我更加肯定。river 出 4,你绝没有showdawn value我check,认为你偷得可能性非常大。

我为什么说你对我AA那把牌处理的好,是对比这把牌而论。因为动作有连贯性,故事非常圆满,起码对我这个当局者说。如果Mirabelle经常在这种情况下毫不犹豫得跟注或推,会很容易被高手设陷阱,输大锅。我个人不喜欢在深筹码时这种玩法。
漫步的懒猫 发表于 2011-3-30 21:58:43 | 只看该作者
回复 16# wqlikang

Krieg 是德文好像应该是“战斗”的意思。楼主猜咱们圈里哪位围棋大高,曾经留学德国,还非常好战的呢?哈哈
漫步的懒猫 发表于 2011-3-30 22:08:33 | 只看该作者
回复 12# RichZhu

"跟注的话,锅里有1700,你还剩1200,对手通常会觉得你是有牌的,即担心你“咬牙”跟注,更担心你在慢打,继续诈牌的可能性比较小。有些牌局,这里的反推显示的牌力未必比跟注强。另外如果对手拿着JTs这样的牌,跟注有可能给出两张免费牌,而且即便不中,河牌圈未必跟你的重注。"

非常同意,我就是希望楼主这样想。可他继续开枪,那么不是空诈,就是三条了。当然也不排除他啥也没想,哈哈。如果对手是我在德国碰到的大鱼,我Call他100次。是吧,刺儿头?比老偷着乐。
不会打比赛 发表于 2011-3-30 22:43:28 | 只看该作者
Rich有什么围棋方面的问题可以跟楼主交流交流。楼主的围棋水平很高,有多高呢?这么说吧,楼主授两子跟降龙挂彩,我认为楼主的胜算在51%。