智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

hutgies 发表于 2011-3-14 09:09:07 | 只看该作者
因为其他的因素会很容易改变正确的决定,如果他平时经常想些超简化的例子, 比如这里“任何edge都应该take”, 新手很有可能会因为忽略了其他因素犯下极大的错误 (比如他身上只有2个买入), 而用一个买入去take这个4% edge。。
fcf 发表于 2011-3-14 00:33

我看见前面很多人都讲了一个call的前提,那就是BR要充足。你在这里却又做出新手身上只有一两个买入的假设,实在是太牵强。
maomaobiao 发表于 2011-3-14 09:10:34 | 只看该作者
墙的这个例子,在现实牌局中是可能出现的,虽然看上去简单,但却是不能绕过去的,属于基本功。其实这里的 ...
RichZhu 发表于 2011-3-14 08:46

我的原话 “也不是我不能接受如此简化的模型,就当是我的BR不够吧。”

就像大家更深入的讨论都提到了BR,我也提到了play money 算是抬了一杠。

搞清楚最简化的模型往往需要最扎实的功底,我丝毫没有看轻墙的意思。

我只是想表达一下,类似的结论可以下很多,在现实牌局是“可能”出现的。

如果大家都一致称赞,说这里只有一个正确答案 “call”,那我怀疑读者(类似我这样的新人)能得到多少有用的信息。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-14 09:13:33 | 只看该作者

[quote]所以我在那个帖子里说了,你的EV给得更精确,而我也说了,这两个例子的共同点是看flop, 不同点是看不看对 ...
maomaobiao 发表于 2011-3-14 06:42 [/quo

在扑克里真理只有一个就是在br允许的情况下,不放弃任何正ev,
但这个正ev多数时候不是那么明了的,他涉及读牌。
而K4的例子是不许要读牌的简单数学,在扑克中这样的机会不多,要懂得珍惜
一旦涉及读牌,ev的计算大大折扣。所以扑克的真功夫主要在于判断读牌。这也是为什么许多扑克好手即使不要这种k4的机会仍然是赢家。
我想说的意思,一旦涉及读牌,在计算ev就没有多大意义了。你读他顶对他可能是暗三或者drawing hand,读错了算对了不是更错吗。
我们往往受电视先看别人牌而误导,那种电视先让你看牌然后你在去他们的ev,其实没有任何实际意义。
David Chiu 发表于 2011-3-14 09:29:08 | 只看该作者
如果可以遇到这样一个比我还Sick的赌徒,Q7以上的牌我肯定会靠。可以理解有很多牌手因为输掉一手牌而控制不了自己的情绪,因此而Ontilt。。。问题是,如果我们看到有+EV的机会不把握,那我才不浪费时间坐在那里傻呆着呢。

另外还可以借此机会Send out一个Msg给其他人:“Don't bluff me, I am a sick gambler”
maomaobiao 发表于 2011-3-14 09:37:08 | 只看该作者
在扑克里真理只有一个就是在br允许的情况下,不放弃任何正ev ...
伟大的墙 发表于 2011-3-14 09:13

真理往往是废话,

那么展开了说,一个“BR允许”就可以说很多了,什么是BR允许?这正是我喜欢fcf 的分析的原因,他不仅提到BR,还涉及了情绪控制,这些分析阐述其实不见得象真理一样人人受用,但在我看来却比真理更有营养。要不然大家还不停地提到 BR management 做什么呢?

真理我是不会反对的,我反对的是你表达的方式,也许你要说一个K4o 有那么难以让人接受吗?我想反问,play money 中真的没有技术吗?

Rich一再提到,这个K4o 实战是可能遇到的,我也抬个杠,play money你打多了,实战还可能用到你练的某个“旁门左道”呢。

那我就奇怪了,那么多同学都说,别去打play money,对锻炼技术没有任何帮助。

我也放个真理,立个靶子—— “play money是可能帮你练习提高的”。

退一步,我错了,K4o 大家勇敢地call 吧。

理性的player和疯狂的赌徒之间存在一条明显的分界吗?对于新人来说,这种东西才是更不好掌握的吧?

话说得难听一点,当媒人的不理会两下里的情况,只管撮合,那和拉皮条的区别在哪里呢?
RichZhu 发表于 2011-3-14 09:45:51 | 只看该作者
Rich一再提到,这个K4o 实战是可能遇到的,我也抬个杠,play money你打多了,实战还可能用到你练的某个“旁门左道”呢。
maomaobiao 发表于 2011-3-14 09:37

我说实战可能遇到,就是说这不是不切实际的牌例。事实上这是一类典型的牌例,至于每个人怎么看,觉得是否重要那就仁者见仁,智者见智了。
fhtxn 发表于 2011-3-14 09:56:16 | 只看该作者
谈论的目的还是看对实战的使用情况,光是谈,没有实践数据,只能是现在这样。用K4疯狂Call ,就摆出实战的数据。
maomaobiao 发表于 2011-3-14 10:06:42 | 只看该作者
我说实战可能遇到,就是说这不是不切实际的牌例。事实上这是一类典型的牌例,至于每个人怎么看,觉得是否 ...
RichZhu 发表于 2011-3-14 09:45

我也提到了昨天州赛的一手牌,表达了对K4o的认同。

回过头来拍马屁。昨天州赛的一手牌

前期,一个哥们一直sitout,两圈之后,我大概有 1700+. 他有1400+,我确定他回来上桌的第一手牌,我mini raise A2s

他直接 AI 了,我脑子里立刻浮现了墙的这个帖子,我等了等,call 了, 他果然是 XY,当然你也可以说A2s 这里胜率可比 K4o大,可换了以前的我,基本就扔了。
maomaobiao 发表于 2011-3-14 05:38

而且我其实自始至终没有对这个call 表达多么大的意见,还举了play money的说法。

只是奇怪,对fcf表示一下认同,就这么不招待见了?啧啧

回头又看了Rich 回复的帖子,“墙是在问ev是比较小的正值而BR允许的情况下要不要跟的问题。这里的关键词是EV”

我想我找到症结了,我恰恰认为这里的关键词应该是BR,  EV vs BR 。 嗯
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-14 10:29:34 | 只看该作者
真理往往是废话,  

那么展开了说,一个“BR允许”就可以说很多了,什么是BR允许?这正是我 ...
maomaobiao 发表于 2011-3-14 09:37

这个br允许可不是空话,也不是你需要无穷多的钱
比如从火花的回贴就能看出,对于1/2 或者2/5他的资金就是充足的,而5/10对他就太大
在2/5以下火花才能把技术发挥到极至,真的没有那么难理解
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-14 10:33:04 | 只看该作者
我固然也是新手,我要赞同这句话。

记得之前墙和风暴吵架,风暴提出过这个问题,被墙忽略了。墙和风暴的 ...
maomaobiao 发表于 2011-3-14 05:38

你这个xy例子明显不同
你怎么知道他看牌了没有,只要他看了一眼就在不是随机牌了
只要不是随机牌别说K4,A2甚至AQ都可能落后了