智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-15 09:21:10 | 只看该作者
既然有人混乱了,我澄清一下我的观点,的确我的思路也是在这些讨论中厘清的。回答call于不call,我的观点是 ...
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:44

这孩子真可爱
没有人怪你,其实br充足u也没那么抽象
比如我就认为我玩1/2或者2/5是充足的
一般我带10000现金去
如果1/2,敌人2000,我有2000肯定是我赢得,如果我买只能300或500,所以我一定能靠的
当然你可以用公式计算一个多少br才最合理,总之我10000在这个级别上输光的可能性很小
如果在abs打1/2,最大买进500,我够买20次的
52%连输20次的机会是
0.48的20次方吧,结果是0.000042%
这样算对不?
连输10次0.48^10=0.065%
5次0.48^5=2.5%
4次0.48^4=5.3%
3次11%
2次23%
你真的相信你那么倒霉,连输5次2.5%已经挺难的了
而我连赢他20次的机会是0.00021%
比他清光我的机会大5倍
当然这些连赢连输一般不出现
他真拿500跟你all20次的话,你预期20*500*0.04=400
打20把牌赢400就算1小时哇
是我每小时40的10倍
pokerbean 发表于 2011-3-15 09:55:39 | 只看该作者
特别是由Richi 来说, 因为他的威信高, 有些人以后可能这个讨论其它都不记得了, 只记得Richi 说过 K4o 应该Call.  然后有次去vegas, 带来1000刀bankroll, 坐在btn 上, 其它人都fold, CO 没看牌allin 200.  自己一看,我有K5o, 然后想起这个讨论, K4o 都该call, K5o 当然要call 啦, 然后忘记了这里后面还有两个blinds。 然后sb, bb fold (再次证明K5o call 是正确的, blinds doesn't matter, they folded anyway), 可正好遇到CO 翻牌出来是个KT, 运气多不好呀。没办法, 再放200 在桌上, 这时已经有点tilt, 就想要把钱从CO赢回来, 玩的不好, 又输了一个买入, 彻底tilt, 剩下3个买入自己从紧的玩家变成超级松凶的玩家, 而又没有意识到自己的形象已经有了改变, 整个桌子都知道你现在回bluff 很多, 只有自己还觉得我前两个小时玩的这么紧, 为什么每次bluff都被抓。  1000 输完才想起来这个bankroll是准备玩3天的, 输了就没办法reload了。  对于这个玩家来说, 我认为这个K5o 的call明显是个错误。可如果真的有这样的事情发生, 我想事后他也未必能意识到这一点, 最多是认为自己不应该tilt.fcf 发表于 2011-3-15 00:56

我倒觉得,这是操心太多反而把事情搞得没必要的复杂。

关键是,新手如果搞不懂K4为什么该跟,那怎么都有可能Tilt。

既可能是因为拿K5跟了输了而Tilt,也可能因为把K5关掉后眼看别人拿Q7,K4跟了都赢然后轮到他拿AA跟反而输掉而Tilt,不同的无非是跟了的骂Rich, 不跟的骂fcf。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-15 09:59:06 | 只看该作者
其实我是用这个办法把理论和感性结合起来的,虽然有些土
但确实能把空洞的理论或者ev变成你神经里的真金白银

拿副牌给你自己K4,另一个随机
然后给出5张牌,每把输赢500

100手下来一般都有明确的感性经验了
100手还输的话别灰心继续
即使1000手了你还输,那结论也对
maomaobiao 发表于 2011-3-15 10:29:56 | 只看该作者
如果在这个帖子里不断追究“BR到底多少才能跟”,估计十年后也没有一个公认的答案。把一个原本可以定性回答的问题变成一个没法定量回答的问题,对新人恐怕也没什么帮助。
RichZhu 发表于 2011-3-15 09:16

我的原话被Rich华丽地无视,情何以堪

我并不是一定要给出个大家一致认同的量化的BR多少的分界,因为我相信这个分界各人有各人的值。我只是希望大家在谈BR充分与否的时候能够理性一点。

我认同fcf的原因,恰恰是因为他给出了自己心中的这个值,一连串理性的思考。他的思考的方式我很赞同,我以为,他的思路是值得大家,缩小点范围——类似我这样的新手,借鉴和学习的。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:44

墙的回复#91 楼就是我要的效果,我可能,也可以不赞同他说的10000对于 1/2 足够,因为我可以认为 10000太多或者太少,但是他在#91里的思路是清楚地,别告诉我 #91 洋洋洒洒 = 一句话,BR充分。

另外,对不起啦,那些不知道K4o对于随机牌有4%的胜率的新人们,你们被我华丽地无视了。
wotomg 发表于 2011-3-15 11:09:11 | 只看该作者
学习一下
不会打比赛 发表于 2011-3-15 11:50:57 | 只看该作者

首先要感谢FCF和maomaobiao.没有两位的不同意见,就没法进行深入的讨论。

maomaobiao应该感觉很自豪,你一个新人的意见居然引出了这么多大高的发言。从大高们的发言中,我吸取了很多营养,所以真的很感谢。

刚开始看到墙这个帖子的时候,我觉得没啥可讨论的。有+EV的都是直接送钱,当然应该CALL啊,这还用问么?还需要设定BR充足与否的条件吗?BR不充足,你根本不应该上这桌!别说4%,14%你敢去吗?每个人都只能打自己的BR充足的级别,这种常识性问题还用说吗?看完10页跟帖,我发现能讨论的东西还真多。

FCF的核心观点是,call与不call除了要考虑是否+EV以外,还有很多其他因素要考虑,比如牌桌形象,是否上头,对方是否上头等等。我觉得说得没错啊。

David和Rich有点站着说话不腰疼。你们是世界冠军级别的,不会去打超出自己BR的桌子,不会因为被对方的BB而上头,不会.......总之,FCF那些顾虑你们都不会有,在理想的前提下当然有+EV就抢!但是有多少同学能达到这个水平?墙打个1,2的桌子,带5000个BB去,这种BR当然不会放过这4%。但是冒昧问一句,带3,5个buy in去打现金桌的同学不在少数吧?要是上来再输点,看见这4%您敢抓吗?所以我说,FCF的提醒对于新手很重要,对于高手很搞笑。

我学习这个帖子的心得是:1,墙把话说白了,什么是+EV?就是直接给你钱!没任何风险,就是直接给。讨论要不要有意义吗?2,Rich说的一点我原来没想到,我总觉得追求这4%会增加自己的资金波动,但是Rich说:“很多人没有意识到的是,追求高的ev可能增加你短期破产的风险,但却可能减小你长期破产的风险。”一句话点醒梦中人啊!见肉包子就抢(从来不嫌小),饿死的机会当然比那些专等大肉包子的要小得多。联想起原来RICH说的牌桌形象,你愿意赌,鱼才愿意跟你赌,您每次ALL in都是AA,再傻的鱼也不愿意跟你ALL。David也说,一个烂赌鬼的形象减少了很多bluff的考验。两位大高,承教了!

很久以来,我一直用老刀的话鞭策自己:职业牌手只关心打法是否正确,而不关心最终的输赢结果(因为正确的打法输的时候也很多)。只要你在自己领先的情况下跟对手押上了全部筹码,那么,恭喜你!拿到+EV了!哪怕是51%对49%,也是拿到了真金白银。这把的输赢不重要,因为数学不会骗人,这把输了,以后肯定会赢回来。

我认为,如果你还不能很好的控制自己的情绪,不能选择一个BR充足的桌子,那么,只能说你的基础工作还没做好,在一个基础不牢的平台上,你缩手缩脚,不敢去拿那些4%的现金大派送,于是,你就犯了另一个错误,从而进入了一个恶性循环。

所以,我的结论是,建造一个基础牢固的平台,才能在上面尽情的表演。至于+EV?那是现金大派送,讨论要不要毫无意义。不敢要的,那是台子没搭好,回去继续搭台子去。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 13:17:11 | 只看该作者
回复 96# 不会打比赛

这个总结我喜欢,回去思考怎么搭台子,练技术。握个手吧  
不会打比赛 发表于 2011-3-15 14:07:53 | 只看该作者
回复 97# maomaobiao

如果有一天,你能理直气壮的说:FCF所担心的那些都不会出现在我身上。我的台子搭得非常坚固!那时,你一定会疑惑,有确定的+EV大派送,怎么会有人不拿?就像今天Rich和David疑惑的那样。
RichZhu 发表于 2011-3-16 01:23:44 | 只看该作者
我的原话被Rich华丽地无视,情何以堪
maomaobiao 发表于 2011-3-15 10:29

没有无视你的原话。如果你把引用的一段和上一段连起来读应该能看出我在回复你的原话。
不管怎样,我知道你在这个讨论帖子里还是学到一些东西的。在我看来,至少知道对随机牌Allin跟注,K4o比22好,而且ev相差7倍,对实战会有帮助的。
maomaobiao 发表于 2011-3-16 06:54:27 | 只看该作者
没有无视你的原话。如果你把引用的一段和上一段连起来读应该能看出我在回复你的原话。
不管怎样,我知道你 ...
RichZhu 发表于 2011-3-16 01:23

K4o 和 22 Rich 你还真没有理解我的意思。简单说一句吧, K4o 是肉,22 就不是肉?

但是我要表达的不是这个意思。回头我再另外绕这个弯子,在这个帖子里继续说显得我太纠缠,钻牛角尖了。

恩,我在这个帖子发现的自己一个缺点就是,我表达复杂想法的能力太差,不象“不会打比赛”那么善于总结而且说得很中肯。

我也相信,Rich你同样从这个帖子里收获了一些东西。如果你能意识到自己有时候的确如“不会打比赛”说的站着说话不腰疼,你也就不会说出“论坛不能对看帖子的人之后的行为负责”这么轻佻的话了,这话从你这个我原以为德高望重的前辈嘴里说出来,我真的很意外。