智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-13 09:13:07 | 只看该作者
这个例子能不能再完善点?   
比如: 在这个桌子上只有这一个醉鬼鱼, 剩下的你和其他人都是不相上下的高手 ...
nbagaliye 发表于 2011-3-13 08:41

我为了简化,专门强调其它8个人全扔了
如果再引进复杂的其他人,这讨论就更没边了
说的就是这手不需要见flop的牌
至于其它高手存在与否和本例无关
nbagaliye 发表于 2011-3-13 09:41:13 | 只看该作者
我想说,为了一棵树放弃一整片森林吗?这次K4是给了我们+4%EV,但是下一手牌我们也许就有+8%EV也许还可能有+20 +25,+4%EV也许真的是我们能够得到的最小的+EV
虽然这里简化成其他8人全扔了,但是我们为什么要选择在9人桌玩?而不是去单挑?我想在9人桌玩我们等待的不可能是只有那+4%EV吧?
luckypanda 发表于 2011-3-13 09:58:06 | 只看该作者
楼上的,这手K4上了,也不代表就放弃整片森林啊。下一手牌有+8%EV,那就继续上啊,前后并无冲突和矛盾之处。如果说会影响到下手牌,那么仍然是BR不足的问题在影响而已。
RichZhu 发表于 2011-3-13 10:00:38 | 只看该作者
我想说,为了一棵树放弃一整片森林吗?这次K4是给了我们+4%EV,但是下一手牌我们也许就有+8%EV也许还可能有+20 +25,+4%EV也许真的是我们能够得到的最小的+EV
虽然这里简化成其他8人全扔了,但是我们为什么要选择在9人桌玩?而不是去单挑?我想在9人桌玩我们等待的不可能是只有那+4%EV吧?
nbagaliye 发表于 2011-3-13 09:41

在BR允许的情况下,不放弃4%和不放弃8%并不冲突。4%要,8%要,20%更要要。相反,如果你只等20%或更好的机会,我几乎可以肯定,你不是一个赢家。有些时候,一个牌手觉得一桌都是鱼,结果一段时间后却发现自己却被鱼吃了。有些确实是运气不好,但更多的时候是他不断放弃ev而使自己对整个牌桌已不再有优势或优势很小而不知。你的优势越小,越经不起波动。

很多人没有意识到的是,追求高的ev可能增加你短期破产的风险,但却可能减小你长期破产的风险。这一点对职业牌手尤其明显,因为你要不断提钱出来生活。
不会打比赛 发表于 2011-3-13 10:05:47 | 只看该作者
熊猫MM说得在理。
说来说去,还是BR的问题。前两天有牌友跟我说,感觉在比自己能够承受level稍微低一点的桌子上,技术水平发挥得最好。我也有同感。
nbagaliye 发表于 2011-3-13 10:30:52 | 只看该作者
在BR允许的情况下,不放弃4%和不放弃8%并不冲突。4%要,8%要,20%更要要。相反,如果你只等20%或更好的机 ...
RichZhu 发表于 2011-3-13 10:00

但是这略+4%的EV是通过无穷多的次数计算得出,我们有点优势,然而我们这一辈子能够跟这样的酒鬼鱼疯狂的翻牌前这样干上几次呢? 100次1000次?够用来穷举计算得出+4%EV吗? 这就好比变成了我们玩小筹码策略,必须紧,用很少很强的起手牌去战斗
不会打比赛 发表于 2011-3-13 11:19:58 | 只看该作者
Rich说得足够清楚了。能够理解多少就看各人的悟性吧。
问题的核心是,在4%+EV的情况下拼不拼?所谓醉鬼疯鱼不过是例子。
你嫌4%优势太小,非要等AA才拼命,那是你的自由。那种坚如磐石的打法确实可以降低风险,只不过损失一些价值而已。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-13 11:34:45 | 只看该作者
但是这略+4%的EV是通过无穷多的次数计算得出,我们有点优势,然而我们这一辈子能够跟这样的酒鬼鱼疯 ...
nbagaliye 发表于 2011-3-13 10:30

我先澄清一个赌博最基本的原理,这个应该没有任何争议。这个是赌场赖以的基础
所谓无穷多次才能赢钱,不过为了便于理解的一种假设。任何重复多次具有赢钱能力的game,只玩一把或2把,他也同样具有赢钱能力。九如百家乐虽然理论基础是无穷多次才赚钱。但绝不是说你告诉赌场老板,说我只玩一把,然后赌场就不敢跟你玩了。
但这一切的前提是你有足够的资金。
所以只要你认为他和你这样玩一万把回赢,那么玩一把也应该会赢,之所以这样患得患失,就是没有足够资金所至。
如果他不是拿2000 all而是100你的决定是不是容易得多呢。

第二点无论扑克还是百家乐,赢钱的基础都是正ev
只不过百家乐赌场的正ev非常简单容易理解。
而扑克的不确定因素太多,包括读人文读牌bluff,slow play drawing dead and等等,这造成人民认为ev理论在扑克里已经不重要了。

好不容易这个例子把扑克变成了无须读人物读牌的纯ev
所以才如此排斥
Howard 发表于 2011-3-13 13:01:45 | 只看该作者
这个帖子系列中我不但完全认同Rich的帖子,而且实战中也是这么做。只要认为自己占有些些许的+EV,绝对不放过。简单来说,一进赌场,我就变成狗,+EV就是肉包子。

非常赞同“+4%是否放过,跟对手是否站起来就走无关“这一说法。即使他站起来就走又如何,只不过把再捡一次+4%的机会放到明天而已。他是否走,跟我捡这4%不但无关,而且非常无关,完全无关。

我唯一可能对于这4%犹豫的时候,可能会发生在5-10桌,筹码较深时,面前3000刀以上的筹码,对我的bankroll来讲,真是心理上有点承受不住这么大的波动。没办法,理性的自己觉得必须得干,感性的自己认为不能干。犹豫的结果,是自己马上意识到,还是打2-5好,或者5-10打到2000就离桌。
greatsunkai 发表于 2011-3-13 21:06:30 | 只看该作者
同意call。如果这样的局面不call,应该思考自己是不是打得太大,超出自己承受的范围了。