智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

jimmyking 发表于 2011-3-16 13:20:54 | 只看该作者
看見這麼火的帖子,靜靜的看了兩天,我也將自己的經驗說出來。

記得2年多前,新葡京來了一班叠馬仔,非常的病態賭博,在翻牌前每把都不看牌全下。而且不是一個全下,有時是兩個全下。

那時候,是10/20,最多買入2000,叠馬仔在10000之內都會不看牌全下。

事後分析,這是打撲克能遇到最好的情況。對手真的講得到做得到,不看牌全下。

那個晚上,我輸了11000,建設好象了15000+。

我用KQ、AX在後位跟了他們幾把都輸了。

我明白,Q7是隨機牌的平均強度,任何起手牌好過Q7,跟入都是+EV。

就好象K4o的例子,跟入是+EV,而所有+EV都可以玩、值得玩。

但當時如果你問我,拿著K4o最後一家決定會不會玩,我的答案是不玩。

原因不是bank roll,而是因為優勢太過微弱。

那時候,在澳門打牌,基本上必贏,肯等牌,更好的優勢多的是。

所以基本上,我是不會去檢走這些微弱的優勢。

我連微弱的優勢具體是多少,都懶得去記。譬方說,K4o原來是4%的優勢。

反正對手把把都全下,我就等等等。

在澳門,我經常都有大過10%的優勢,我根本不希罕4%。

作為一個21點基本策略的信徒,我明白微弱優勢的重要性,你總體的表現,是這些看似不重要的微弱優勢的總和。

我只能說,21點我會去檢這些微弱的優勢,因為他經常性出現。

如果在NLH,難得有如此大魚出現,我寧願多等一會。
giggsye 发表于 2011-3-16 13:56:28 | 只看该作者
回复 120# 伟大的墙

打错打错了,这两个名字搞混了
yost123 发表于 2011-3-16 23:47:18 | 只看该作者
不考虑对桌上形象的投资, 只考虑一手牌.  这里到底有多少人懂一手牌对一个任意两张牌+4% 优势 和 一手牌对另一手牌+4% 优势的区别?  又有多少人懂这个区别为十么会对我们的call 不call k4 会有影响?
建设2008 发表于 2011-3-17 05:07:09 | 只看该作者

記得2年多前,新葡京來了一班叠馬仔,非常 ...
jimmyking 发表于 2011-3-16 13:20

呵呵,2年前的那个夜晚,老哥还记着啊?
那几个叠码仔,后来偶偶也到过永利玩大台,
我见过几次,今非昔比,他们现在打的挺好,中国人学这个快的很哦......
neilwu1984 发表于 2011-5-4 22:19:17 | 只看该作者
大数定律
xiaozhu88 发表于 2015-8-16 20:53:20 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2011-3-16 13:20

記得2年多前,新葡京來了一班叠馬仔,非常 ...

路过赞赞
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-17 19:19:15 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-3-15 09:21
这孩子真可爱
没有人怪你,其实br充足u也没那么抽象
比如我就认为我玩1/2或者2/5是充足的

然后要是在一些锅底5%抽水没上限的局一算,我靠,还倒亏1%