智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

fcf 发表于 2011-3-15 00:56:52 | 只看该作者
老实说,当我第一次看到你说“K8o这样的牌会call 100BB但200BB要。。。小心得多”的时候我已经感到非常意 ...
RichZhu 发表于 2011-3-14 08:12

呵呵, 好像我们说的真是两回事。 我说的会call 是在网上打得, 就像我上面说的,我并不能确定对方的准确range, 这与我说如果200bb不去call, 那是因为对手的range 在200bb 继续推得时候肯定是更紧了, 而且如果输了我也无法马上reload 到400bb, 再加上他赢了就跑了的可能。  那当然不能用同样的range去call。  至于墙说的这个例子, 我在前面的帖子也说了, 如果作为最简单的例子, 任何超过rake+tip 的edge都应该take, 不过这个实在是poker 101了, 每个打牌的人最早学到的几个知识里就应该有这一点了。我只是觉得在论坛上说到”K4o 遇上random, 有4% edge, 你就应该call“, 需要大量的解释, 要不然很容易误导新手。  而在这样的问题上会得到启发的牌手, 不客气的说, 应该都是新手。  新手99%看一手牌时考虑的会不全面, 我不知道听到过多少个人跟我说一手牌的时候会说对手的range 是100%, 而根据就是“对手on tilt/drunk/crazy/他说自己没看牌 (他说没看不等于真的没看)。。。”

-----------------  这是现实中发生过的一手牌 -------------------
这里就算是看到了他的牌以后,我也不确定只有这一手牌的话,是否是+EV, 到底他的 Q3o 是不是他最差的range我们是不知道的, 但我觉得meta game 来说这个call 是+EV的, 因为这个call 能够有很大的机会让这个对手继续和我玩下去, 而如果fold了, 这种玩家至少有50%的机会马上就跑了。  但我教学生的时候我绝不会去跟他说这里你应该call, 这是一个high variance play, 我觉得自己长期能够是+EV是因为我觉得这手牌的输赢对我不会产生影响, 而且继续玩下去我相信自己的edge够大, 如果学生自己不确定这些而需要问我这个问题, 那我也能难保证这个会是长期+EV。那样当然应该fold 去避免variance.

$10.00 BB (2 handed)

BB ($600)
Hero (SB) ($835.35)

Preflop: Hero is SB with K, 8
Hero bets $20, BB raises to $600 (All-In), Hero calls $580

Flop: ($1200) 10, 10, 2 (2 players, 1 all-in)

Turn: ($1200) 3 (2 players, 1 all-in)

River: ($1200) A (2 players, 1 all-in)

Total pot: $1200 | Rake: $0.50

Results:
Hero had K, 8 (flush, Ace high).
BB had 3, Q (two pair, tens and threes).
Outcome: Hero won $1199.50

======================

最后一点, 我没有觉得我在和Richi 争吵, 也没有觉得他在和我争吵, 看到有些回复里好像映射了一些这样的含义让我觉得很吃惊。我们一起吃过饭, 也打过电话, 他发的帖子绝对是中文poker界里资料最高的几人之一。 这只是大家各抒己见而已。在正常不过的了, 论坛要是大家都是一个人发帖,其它人都同意那就没有讨论了。而且我并不是觉得richi 说的不对, 只是我觉得这样的例子化简成K4o 这个牌不好, 因为容易对新手产生误解。

特别是由Richi 来说, 因为他的威信高, 有些人以后可能这个讨论其它都不记得了, 只记得Richi 说过 K4o 应该Call.  然后有次去vegas, 带来1000刀bankroll, 坐在btn 上, 其它人都fold, CO 没看牌allin 200.  自己一看,我有K5o, 然后想起这个讨论, K4o 都该call, K5o 当然要call 啦, 然后忘记了这里后面还有两个blinds。 然后sb, bb fold (再次证明K5o call 是正确的, blinds doesn't matter, they folded anyway), 可正好遇到CO 翻牌出来是个KT, 运气多不好呀。没办法, 再放200 在桌上, 这时已经有点tilt, 就想要把钱从CO赢回来, 玩的不好, 又输了一个买入, 彻底tilt, 剩下3个买入自己从紧的玩家变成超级松凶的玩家, 而又没有意识到自己的形象已经有了改变, 整个桌子都知道你现在回bluff 很多, 只有自己还觉得我前两个小时玩的这么紧, 为什么每次bluff都被抓。  1000 输完才想起来这个bankroll是准备玩3天的, 输了就没办法reload了。  对于这个玩家来说, 我认为这个K5o 的call明显是个错误。可如果真的有这样的事情发生, 我想事后他也未必能意识到这一点, 最多是认为自己不应该tilt.
gator 发表于 2011-3-15 02:18:23 | 只看该作者
drunkard 发表于 2011-3-15 05:28:21 | 只看该作者
晕死了,原来两个人说的不是一回事情。看错原题,答非所问的却被有些人吹得一塌糊涂,看来网上讨论最重要的是会狡辩并有帮手。家贼难防啊
gator 发表于 2011-3-15 02:18

错了错了,网上讨论最重要的是有无数的马甲,瞧瞧我这不跟你学了一手。你要说你不是马甲,敢问你又是谁的帮手,谁的家贼啊?我真没看出来,就像你真没看懂大家在说什么一样。  
dolphin 发表于 2011-3-15 05:31:53 | 只看该作者
错了错了,网上讨论最重要的是有无数的马甲,瞧瞧我这不跟你学了一手。你要说你不是马甲,敢问你又是谁的 ...
drunkard 发表于 14/3/2011 16:28

他不见得是马甲,你一定是马甲。这是你第一个帖子,今天才注册的ID.
drunkard 发表于 2011-3-15 06:20:36 | 只看该作者
他不见得是马甲,你一定是马甲。这是你第一个帖子,今天才注册的ID.
dolphin 发表于 2011-3-15 05:31

我自己已经说了我是马甲,mm你阅读能力有问题还是要强调一下?

而且我也说了,他要不是马甲,敢问他又是谁的帮手谁的家贼?那么指桑骂槐的,不点名就不算是针对个人了?到底是“哪个人“被“哪些人”吹得一塌糊涂?他说的家贼又是谁?都没胆量指出来......

像Rich说的,有事说事。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 06:38:40 | 只看该作者
回复 71# fcf

说句实话,fcf 你最后一段的 “假设有这么个玩家....” 有点蛇足了。

干脆点,扔下一句 :“这种情况下,K4o BR不充足 不能call”,简单正确,多好。

啥叫 BR不充足?自己想去吧。
dolphin 发表于 2011-3-15 07:02:20 | 只看该作者
回复  fcf

说句实话,fcf 你最后一段的 “假设有这么个玩家....” 有点蛇足了。

干脆点,扔下一句 :“ ...
maomaobiao 发表于 14/3/2011 17:38

你如果想知道十人桌包包里揣了5个buyin怎么打,完全可以另开一个题目,墙的题目非常明了,Rich和David的答案也非常明了,其他的发言人都明白BR充足是什么,Howard还特意举例说自己在5-10的桌子上感觉资金不足,你怎么就那么晕菜呢?  下次别那么糊涂了。

如果有人说如果你没结婚,你可以娶老婆,你就把这你没结婚的条件忘了,只记得可以娶老婆了,明明是结了婚还要去娶老婆,有人会犯这种错误吗? 基本上不会。
然后又有人没意识到讨论的问题是如果你没结婚,要不要娶老婆,一开始的回答错了或者说答非所问,最后洋洋洒洒说,为了避免结了婚的人,忘了自己是结了婚的,犯跑去娶老婆这个错误, 我来讨论下结了婚的人怎么应付女人这件事吧,然后blur, blur,blur。。。你听的还挺有味。。。 逻辑,什么叫逻辑啊?
maomaobiao 发表于 2011-3-15 07:24:56 | 只看该作者

回复 77# dolphin

这种情况下,K4o BR不充足 不能call

这句话有错吗?

这种情况下,BR充足  K4o一定call

这句话有错吗?

我是说这两句话都没错,我可没糊涂。上面这两种情况EV没有任何变化,恰恰是BR成了决定因素。

你这杠抬的不咋地。有了老婆,还去乱搞的古有陈世美,今天就更多了。赌的倾家荡产的,不全都是EV能说清的,否则还强调BR干什么?
dolphin 发表于 2011-3-15 07:34:06 | 只看该作者
回复  dolphin

这种情况下,K4o BR不充足 不能call

这句话有错吗?

这种情况下,BR充足  K4o一定call

...
maomaobiao 发表于 14/3/2011 18:24

你一定要把简单的问题复杂话我也没辙,打住吧。
luckypanda 发表于 2011-3-15 07:36:08 | 只看该作者
真晕死了,为啥墙每次说个啥,到最后贴子总要被弄得大跑题。我逻辑性不强,不过感觉墙说得够明白了吧,为什么后面又变成这样了。

不管新手老手,确定是+EV的牌,在BR充足的情况下应该上,在BR不充足的情况下可以不上。这不是很简单的道理么?有那么难懂吗?至于是否同意这个观点,每个人有自己的权利。只要是对事不对人的讨论,我想每个论坛都是欢迎的。