智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一本失落在悉尼的扑克日记

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-26 23:20:28 | 只看该作者

最近没什么特别说的,生活完全稳定下来了,基本告别线下局了,网络局太发达了,每天各种比赛现金打不停。

坐等调换岗位,最近工作上事情不是很多,上班也在疯狂打牌,但是盈利好像碰到了瓶颈。昨天冲击50-100失败,瞬间down 17k, 不过crush了10-20的桌子又立即breakeven. 给家人换上了Ip7+,自己用着两部6s,家里十多台电子设备了。为了打牌,还是有必要进行前期投入的。

工作的话签了新合同,又和新平台易到极车公社签订了租赁协议,明年大概是可以租到特斯拉了。

稳步发展,少玩游戏,2016年力争全面夺回阵地。
terry2052 发表于 2016-11-27 18:04:53 | 只看该作者
全部看完了,佩服
留个贴 收藏下,保持更新哦
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-28 07:09:28 来自手机 | 只看该作者
有阵子没拿冠军了

昨天现金赢 比赛赢 哥哥又给了一个土豪皇室战争号

全家吃团圆饭
真是美好的一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-3 19:08:27 | 只看该作者

在深圳出差,度过了紧密的一天。一早上《人在深圳》的编辑就来采访了,谈了很多自己的故事以及书籍出版的事情。作为人在纽约的翻版书籍,目前这本书正处在众筹上市的前期准备中,当听到这个消息时几乎我没有任何犹豫地认购了很大一份。首先来说,这本记载平凡人生活的故事集确实是一件非常好的事情,值得我下大力气去支持;另外的一件事情是,我也确实需要渠道把这些特别的故事分享给更多的人听。人这一生,往来都如尘土,只有经历才是永恒。

坦白来讲,除了工作、打牌之外,我现在实在找不到更多可以做的事情。游戏我早就已经玩腻了,而且对于现阶段的我有太多比起游戏更重要的事情。最多的时候,我曾经同时玩过将近十款网络游戏及手游:暗黑破坏神、星际争霸、魔兽世界、仙剑奇侠传手游、皇室战争手游、魔力宝贝手游、仙境传说手游以及炉石传说。当然,在这些时间之外我最主要的“工作”自然还是网络扑克,然后我还要工作、看直播以及每周末BEJ48的演出。无论怎样安排效率,时间也是远远不够。必须要有所取舍。

在采访的过程中,编辑问了我许多问题,比如说最难忘的事情和日期是什么,最成功或者最失败的投资有哪些,等等等等。我尽力回答好每一个问题,其实这也是在帮助我自己整理思绪,让我好好回忆一下这几年都是怎么过来的。明年就是而立之年了,虽然我还是长得很嫩,以至于妮妮常常嘲笑我看起来还不到25,但是而立之年无疑是对自己前半程(或者小半程?)人生的一个总结。不提大富大贵,基本上要做到小有所成吧。

我最近并没打算急着结婚,随着年龄的增长我逐渐听到了不少失败的案例,我并没有兴趣在物质积累充裕之前成为他们其中的一个牺牲品。我个人始终是门当户对的坚定支持者,这也就意味着如果我拥有一位合心意的妻子,在要求对方之前我必须要做的足够好。为了达到这一目标,我每天都在努力打扑克。

这听起来的确是十分吊诡的一种奋斗方式。但是现在,我实在找不到其他什么能够坐着或者躺着就能盈利、随时随地工作、随时随地休息的高性价比工作。也许我应该去试试开易到专车,不过我现在唯一担心的事情是每年的12分似乎连我自己用都不够;我也可以试着在APP上教英语,至少我现在的定价还有1元/分钟,不过比起每天输赢成千上万的扑克波动来说,这些兼职看起来微不足道。所以我想现在最合理的解决方案,就是一边打扑克,一边讲扑克,毕竟这是我在进入这个行当六年之后仍然保持热情的事情。

————————————————————————————————

我最近真的不缺什么,我过得挺好的,我对现在的状态心满意足。该有的都有了,我甚至想不到有什么我需要买而没有买的东西。但是即便如此,前进的步伐绝不能停止。
下一周,我会在巴黎人和妮妮汇合。

永远憧憬着最好的,预备着最坏的。

我想,这一次我真的不会再回澳洲了吧。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-6 23:25:28 | 只看该作者

巴黎人真漂亮啊,我觉得比法国要好多了,至少没有骗子、小偷和吉普赛人。

到目前为止,我人生做过的最Tough的Laydown是在旅居澳洲三年之后,放弃了拿永居身份而返回国内。

无比艰难的选择。然而就目前的状况看,这一次决定是作对了。

回国第一年,我就在线上盈利190k。

很难说究竟是什么促生了这一决策,也许是多方面的。不过在2015年5月,无计可施的我连续抛了六次硬币,有五次建议我留在澳洲,而每一次当硬币落下我都希望是反方向的时候,我知道大概是我回家的时候了,毕竟我已经离开亲人整整三年,迟来的叛逆和离家出走整整三年了。

在当时交完首付之后,我的银行账户上已经并无太多盈余;房子盖好需要整整一年,而日常开销丝毫没有减少的意思。每天吃饭25刀,火车5刀,房租每周205刀,这些仅仅是存活的前提而已。

Crown和Star的抽水越来越高了。我和Max做过统计,德扑圈的抽水只有全澳洲扑克室的五分之一。即便是这样,当时的我们既没有好局,也没有人民币。也许在那个时候,尽管抽水昂贵,我还是应该坚持去那里打牌,毕竟每个人不是都有常驻海外的机会,而现场虽然无聊却总是有鱼。但是我没有,我当时的选择依然是坚持在扑克之星的高额桌。虽然我有HUD和Tilt Breaker,但是同时面对的也是全世界最好和最凶狠的巨型鲨鱼。终于,在与高额桌常客、顶级职业玩家、500万VPP获得者Maximus1978的对战中,我度过了扑克生涯中最黑暗的一天。

当你回顾过往人生的时候,你会惊讶为什么很多后续看起来十分简单的决策,在当时就是无法执行,甚至走到相反的方向。在我最喜欢的史上最残酷动漫《进击的巨人》中,兵长Levi曾经说过这样一番让人印象深刻的话:

"我不可能知道答案,一直以来都是如此。不管你是相信自己的力量,还是相信那些值得信赖的同伴所做出的选择,其对应的结果,任何人都不可能预见到。

我一直以来都弄不明白,为什麼不管做了多麼明智合理的选择,在结果出来之前,谁都无法知道它的对错。到头来我们被允许做的,只是坚信那个选择,尽量不留下後悔而已。"

2015年5月4日,悉尼,阴雨连绵。我独自在Pitt Street Austop总部大楼的办公室下午整整徘徊了一下午,衣着单薄,瑟瑟发抖。时钟指向夜晚六点,我看着办公楼的华人男男女女从电梯里鱼贯而出,牙齿几乎几次咬破了嘴唇。

2015年整整一个半月在墨尔本牌桌上的研磨,让我深深了解到赚钱不易,节省更难。

这不是银行账户上一串简单的数字,那些绿油油的钞票上,有我的汗水,有爸爸妈妈的爱。

我最终没有把那宝贵的21600刀学费交给Top Education, 这也同时意味着我在澳大利亚学生生涯和签证的终结。

这不仅仅让我省下了额外的21610刀生活成本,更重要的是,如果我没有作出这个艰难的抉择,就绝不会有2016年那些同样丰富而多姿多彩的故事。

——————————————————————————————

12月6日上午,深圳。暖洋洋的天气。我坐在五星级酒店金茂园房间的桌前,认真地录我的扑克训练短视频。甲级联赛结束了,昨天夜晚还在和伙伴们在自助餐厅开怀畅饮把酒言欢,今天早上大家已经各奔东西,重新开始新的征程,酒店大堂里几乎空无一人。尽管这几天赢了不少,但是丝毫不能掉以轻心。一个熟悉的黑衣身影走了进来,正是Max,皇冠扑克室现金游戏七年华人盈利第一人。

我们相视一笑。那一瞬间,时光仿佛静止开始回流。

我在八个月的时间里在网络10/20上盈利19万,而Max,马上就要成为一个合格的好爸爸了。

Die Stühleliegen sehr eng(椅子们紧挨着)

Wirreden die ganze Nacht lang(我们彻夜长谈)

Dieserniedrige Raum ist nicht schlecht(低矮的房屋不算坏)

Wirkönnen uns gut verstehen(我们能够互通心意)

So istes immer(一直是这样)
unserLicht ist nur das(这是照耀我们的光)

Trinkenund singen(把酒高歌)
wirbegrüßen morgen(我们迎接明朝)

So istes immer(一直是这样)
unterrußigem Himmel leben wir zusammen(我们生活在这尘烟弥漫的天空下)
DieNacht ist lang(长夜漫漫)

Da dieSterne nicht leuchten(那儿星辰无光)

Da derMond auf diese Stadt nicht scheint(因为月光照不到城里)
Schaltenwir das Licht selbst an.(所以我们自己开启了光)

Singenwir unter dem Sternhimmel(我们在星空下歌唱)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
maomaobiao 发表于 2016-12-7 03:39:40 | 只看该作者
雪狐的文笔已经不能用好坏来评价了,是经历让文字透出一个人的气质。喜欢这样阅读的感觉,送一句话和雪狐共勉:How do I know what I think before write it out?勤动笔其实就是勤动脑子。
maomaobiao 发表于 2016-12-7 03:43:59 | 只看该作者
我现在偶尔打打暗黑搓搓炉石,游戏的激情在淡去,又到年末要开始练字写个春联什么的。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-7 10:23:37 | 只看该作者
我觉得澳门还真是个好地方。如果说只有两天假期,呆在澳门无疑是最好的选择,青山绿水和扑克,也许唯一的缺憾是没有外卖和快递。如果是七天的话,墨尔本Crown听起来不错,毕竟在南半球最大的皇冠建筑群里,只要你兜里有足够钞票你甚至可以一整年不出门。如果是14天以上,悉尼Star外面的海港区真的是美奂绝伦啊。

昨天我本来考虑打一打深夜局,但是最近在德X圈上实在打得太多,导致我得了严重的扑克厌食症,在澳门夜生活最繁华的午夜12点早早就睡下了。不过正因为此让我在第二天早上6:30便有了好精神,围绕着澳门氹仔岛整整快步一圈。澳门的景色是如此清秀迷人,你可能在全中国任何一个地方都找不到像澳门这样清晨极度宁静到杳无人烟的地带,在清晨这里更像是一座繁华的空城。除了早起养生,在澳门的清晨多走一走还有额外的好处。这不是去去妹们揽客的时间,码仔们这个钟点不是正要去睡觉就是还没起床,你完全不用担心路上被人搭讪,并且还有机会一睹澳门本地人真正的生活。在新濠天地门口围坐着大量的外来务工建设人员,他们聚在这里或许是等着定点的小面包车前来兜售一天的早午餐。卖家是个满口粤语的当地大妈,完全听不懂普通话,我一句粤语也不懂,看上去比身在澳洲还难交流。不过通过零星的单词和比划,我了解到一个菠萝包5文,一罐咖啡5文,一盒牛奶5文,所有的食品饮料价格都只有巴黎人五层哪怕是内部最平价便利店的不到四分之一。省下的不仅仅是钱,还有获得的额外生活情趣。

我现在已经对于现场扑克毫无兴趣。大多数时候,我只打热闹轻松的锦标赛,偶尔最小买入上现金桌去推一推,25/50还是100/200对我根本无所谓。

今次我来到澳门,是为了在夜晚等待妮妮的款款到来。

蜷缩在五星级酒店的待客椅上休息的中年人,衣衫褴褛鞋子破旧坐在路边眼神空洞地望着过往车辆的老年人,意气风发衣着光鲜甚至有些嚣张跋扈的年轻人,穿着Hugo Boss套装手拿Ventu的男人,穿着Vanlentino套装挎着LV Gucci的女人,我静静地一一走过他们。

静静地行走在一座欲望之城,走过一个个得意或者失意的故事,走过一个个辉煌着或者绝望着的人生。

Can anybody hear me?
是否还有人能听到我的呐喊
Or am I talking to myself
可能只是我在自言自语
My mind is running empty
思绪变得越来越空虚
In the search for someone else
正在试着搜寻那个
Who doesn't look right through me.
从来不把我放在眼中的人
It's all just static in my head
如静电干扰着我的头脑
Can anybody tell me why
有人告诉我原因吗
I'm lonely like a satellite
我就像一颗卫星一样孤独
'Cause tonight I'm feeling like an astronaut
就像今晚我感觉自己就像宇航员
Sending SOS from this tiny box
在微小的盒子里发出求救的信号
And I lost all signal when I lifted up
当我举起发送时我失去了所有的信号
Now I'm stuck out here and the world forgot
此时的我被卡住,同时被世界遗忘
Can I please come down? (come down)
我能下来吗
'Cause I'm tired of drifting round and round
我已经厌倦了无尽的漂流和迷失自我
Can I please come down?
我能解脱吗?
I'm deaf from all the silence
越是寂静,我却听不见
Is it something that I've done?
是我自己的杰作吗
I know that there are millions
我知道是有百万之众像我如此失去和外界的联系
I can't be the only one who's so disconnected
我不能成为其中之一
It's so different in my head.
我的想法如此的与众不同
Can anybody tell me why
有谁能告诉我为什么吗
Now I lie awake and scream in a zero gravity
失去重力我躺着清醒地呐喊
And it's starting to weigh down on me
这样开始,使我颓废
Whoaa let's abort this mission now
谁能让这次任务停止
Can I please come down?
我可以解脱了吗
So tonight I'm calling all astronauts
所以今晚我联系所有的宇航员
All the lonely people that the world forgot
和所有被世界遗忘的寂寞的人
If you hear my voice come pick me up
如果你能听到我的声音带走我的话
Are you out there? 'cause you're all I've got
你们在吗,你们是我唯一能寻找的目标
Can I please come down? (please, please, please)
请问我能解脱了吗
'Cause I'm tired of drifting round and round.
我厌倦了到处漂泊
I'm tired of drifting round
我已经厌倦了漂泊
Can I please come down
我能解脱了吗
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-10 22:56:37 | 只看该作者

就在我2012年底作为王爷的赞助牌手最后一次在北京豪胆俱乐部打牌之后,到现在已经过去了将近四年时间。在2012年底2013年初,一心要把德州扑克做成产业的王爷(王东)豪胆俱乐部迟迟不能开张,导致一系列连锁反应,网络平台巴巴吧扑克、《牌手》杂志、豪胆俱乐部以及海南扑克嘉年华三位一体的产业链轰然倒塌,伴随着北京Winbow、Riverrock等等一系列俱乐部的关张,北京德州扑克正式进入低潮期。

在2015年4月中旬,随着在全国扑克圈内享有盛誉的林哥及APPT南京站被抓一事,好不容易在曲折前行的德州产业链几乎再一次被摧毁。

时间一眨眼到了2016年12月份,我第一次响应朋友、游戏兵工厂CEO陈某新的邀请,来到跑跑俱乐部参加“水上杯”CIPT中国行业扑克锦标赛。因为陈君前几次的周赛都放在创新工厂或者主题咖啡厅之类的地方举办,我也就没太上心,以为只是单纯的捧场,不过是那种发10000筹码然后每个level 12分钟的那种推推乐。结果到了地方之后,真的让我吓一跳。说这个跑跑俱乐部装修的金碧辉煌一点不为过,从外面看简直就是一个微型的威尼斯人或者银河,因为我正好刚刚从澳门回来所以那种装修风格我印象很深刻。Dealer/Waiter统一穿着的那种制服是我在北京俱乐部里看到最漂亮的,特别上档次,一点不村炮。

然后30分钟涨盲注这种事情,我在北京真的是第一次见使用在200+R的日常赛上。因为太多俱乐部都很自然地把每日比赛做成纯推推乐,包括我在12年一度很沉迷的The Pro Club俱乐部,他们的赛制做得算是那时候最专业的了,一般也只有周赛是30分钟,因为Dealer发牌真的很累。然后在这儿Dealer真的有认真培训过,首先发牌快,Pot算得准,而且执行标准特别严格。我在下午去了一次卫生间,回来都走到座椅了就是还没坐下,还是被Dealer强行Muck了。然后整个扑克室的主题海报也弄得非常不错,看得出来老板确实花了一番心思的,而且投入还很大手笔。这俱乐部已经开了大半年据说没有碰到任何问题,当我走到俱乐部对面,看到某城管分队办事处招牌的时候,一切似乎都有了合理的解释。

然后今天的比赛真的很“上头”。25k starting stack, 我现是拿QQ清了一个姑娘,然后换到另外一桌,和一个戴口罩的漂亮姑娘在一桌,她真是被我完全打立了,到后来完全went on personal grudge了。其实我也不想这样,但是网络打得多了LAG惯了,有能强势的spot根本停不下来。我本来就已经是桌子上筹码算很多了,然后各种操作让大半个桌子都毛掉了。先是我Ah5h flat, multiway pot A4h6h, 我过,姑娘2k,一个call, 我回手7k,姑娘全进19k我snap, 她A8s 然后发分钱。接下来我btn 3bb open T3o, 其实还算标准,姑娘call, flop Th4s2h,她过,我full pot, 姑娘回手全进19k我snap, 她Ah7h什么也没出来,我top pair.

感觉这手牌之后她完全立了,接下来整个两个小时都在went personal, 具体细节我就不说了,没太大意思。接下来KQo在T9x9的面上让给她一锅,然后KK在SB 4.5BB open, 她已经面对我完全不弃牌了。flop 22J, 我5500,姑娘11k, 我叹口气说怎么就不信我有牌呢,jam, 她snap call 35k n show TJo, 基本上听死了。然后变得更tilt,又直接买两手,我实在看不过去了,说我不是针对你这个人,我打网络的松凶习惯了,如果把你弄上头了我向你道歉。感觉她也没接受但也不方便发作,就又把T3o那手牌念叨了一遍。一个中年白发白领做了些客观的分析,说我打得也没问题,T3o在flop还是领先很多范围的,而且本身筹码王。姑娘是没再说什么,但是感觉又弄立了两个人,不一会儿我JQo在JcQh3c的面上和两家get in进去了,一个AcKc一个6c8c, 啥也没出來我把俩人都洗了,后面姑娘很快也都送光了。整桌人看着我都无语了,那个换筹码的小哥过来的时候都愣了半天,“这是你一个人的?”

反正类似就是这样,我觉得已经有点没意思了,线下比赛本来为了交流吗,然后体验体验气氛,到处树敌有什么意思?吃完饭我被换到另一桌,limp KK输给一个网红脸姑娘的A4掉了10bb,很快又把另外一个深筹码的哥们大半洗了。盲注1200/2400的时候我有290k左右,基本上已经是全场筹码王了。但是说实话,玩得不是百分之一百开心,因为本来就是个200+R的周赛,又不发奖金,前面都是不同的比赛门票而已。然后我真的就想be nice, 一瞬间就杯具了。都扔牌到小盲目慕眼睛兄,他平call。我在大盲拿到66,其实在这儿我平时100% open 3.5bb的,但是确实前面squeeze/bluff/3barrel太多了,我就像跟他check down. 也许我应该直接先问他,但是我没有。check了,这个be nice代价有点大。

flop: 257r

然后他先打2400,我就很不爽,心里想我不打你你还打我了,加上这个board很干燥,回手干到6800.他稍微想了一下,再r 19000. 其实到这里的话,毕竟现场和pokerstars锦标赛水平和level上还是有差距的,我基本上可以扔,或者flat了,但是我没有。当时觉得这里R-f虽然最标准,但是让全桌看到我stack bully太明显了。加上这个board和他的preflop action确实让我觉不出来他有什么大牌。于是我直接干他全进,他call, show K7s, 我被端了50个bb. 一下从筹码王变成中筹码了。

可能严格说来这里有几个问题。be nice的事情先不说,他 3bet 19000的时候我并没有确切问他筹码量多少,就直接信手推了全进,结果输掉了才发现他有130k多,这和我预计的差了不少,因为他小的筹码特别多,我没怎么放在心上,结果一大摞1k的发现可真是不少,原来我以为他总共就85k左右。然后严格来说这里推66简直是纯无脑懒得想打法,因为ip flat在turn还有操作价值(就算我不fold), 这里就算推46也不应该推66。总之完全一把failed be nice/tilted jam.

不管怎么样我被换到另外一桌,然后我觉得桌上的玩家都玩的不错,水平明显比2012年的俱乐部水平强太多了,很多很多一看就是白领或者计算男、IT男,打法有理有据,基本上没什么大Leak, 在澳门或者墨尔本已经绝对可以算是稳健盈利玩家了。我看到22 jam, btn jam steal with 10bb, 3bet light, UTG mini probe raise等等各种在Ps上十分普及的进阶打法。不管怎么样来说说我的最后一手牌,2.5k/5k, UTG ABC player opend 13k, 到我103k with 44, 想了想一摞大筹码open出去,r 95k 全扔到他说赛了赛了jam进来,even stack 44 vs ATo, turn str8我挂了on 13th.

总体来说体验还是不错的,这家氛围挺好,也吸引了很多很多萌妹子过去玩。以后会经常过去的(大雾

明天李岩说800+R比赛期间请我吃饭。这个先不管,明天有空的话就去捧个场吧,这地方弄得真还算不错的呢。 要知道在悉尼很多club game里,只有$110-220往上的“大型业余锦标赛”才有兼职Dealer发牌呢。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-30 15:59:46 | 只看该作者

Editing