智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一本失落在悉尼的扑克日记

wx_B646647S 发表于 2016-10-11 11:10:28 | 只看该作者
有故事的男人,真好
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-11 15:02:25 来自手机 | 只看该作者
我会的。

接下来的日子,请多关照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-13 13:48:33 来自手机 | 只看该作者
早安 辛苦了 一起加油

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-14 11:35:00 来自手机 | 只看该作者
+9400 last day.

辛苦了,今天也一起加油。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-15 09:23:51 | 只看该作者

如果让我用一句话总结自己打熟人局的经验的话,我会说,熟人不下死手。

在2015年我刚刚从澳洲返回国内的时候,我人民币的账户可称得上是身无分文。虽然那时候名下已经有一处房产,但贷款还遥遥无期,工作也无着落,算得上是标准的无产阶级。毫无疑问,我的内心是彷徨不安的,也并未打算说在扑克上有更多的发展。那时候,唯一的奢求只是找到一份朝九晚五的工作,贷款能够顺利批下,就此勤勤恳恳安度余生。

一年之后,当我坐在最新款的DXRacer电竞椅上用通体发光的Alienware TactX键盘敲下这些文字的时候,不仅感叹世事无常。就在我几乎打算完全离开扑克之路的时候,先是在颇有名望的RDFZ高中大群里,当年的理科班数学学霸美女L提议组织一场线下欢乐交流局,我欣然前往,在朝阳某个安静的咖啡屋度过了愉快的晚上。尽管只是5-5欢乐局,但是在众多高中美女同学的寒暄与欢快里,找回了久违的扑克所带来的快乐。那天小试牛刀赢下一千块,然而对于那时候十分囊中羞涩的我来说,还格外珍惜这来之不易的现金,甚至没有说在对局结束后主动大方结帐。对于已经明知道我曾经是semi-pro还找许多完全新手一起聚会的L,不能不说我心里多少是有点愧疚的。不过我想如果你也曾经也缺钱花过,也许你会认同,有时内心的安全感比脸面更重要。

在随后的两个月里,参与的人逐渐变多,L的新婚夫Z和高手朋友Q也逐渐加入进来。也就是那时候,我从高手Q那里学到不少关于国内局特别的有关保险的知识,以及一些基本的人情技巧,比如说2 outers直接买满,又或者面對draw牌硬抗turn以期掉有利张让对方直接drawing dead。那时候刚刚重返工作岗位,不过和动辄身价近亿的老板同桌,即便是娱乐小局波动依然让我胆战心惊,甚至有几次在深深盈利后为了拖延时间我干脆躲进了厕所。Q告诉我大可不必,只要在自己不想参战的时间里采取防守策略溜溜盲,不打投机牌,SPR不在射程的时候拿大牌也只是limp-call,对子不中set全部扔掉便可安全度过风险期,而只要等着其他水下上头的玩家自投罗网就好,这样的策略在随后的一年里,令我在深筹码游戏中游刃有余。

尽管我当时在技术方面已经算是不错,但是在Q君面前我却仍然处于下风。他原本已经身价千万,打法飘逸天马行空,有无数次我在把其他业余选手清空之后,在舍不得走的深夜又连本带利拱手送于他,而在返程的路上只留满脑袋的困惑。星期天的早上我都会发呆很久想到底是什么地方没打对,但竟然想不出所以然,只能说他range balance太好,极为善于利用位置诈唬小锅,让别人payoff中锅,最终上头cooler输给他大锅。

尽管对Q君的总战绩为负,但在那几个月交流的时间里,我却逐步摒弃了传统赌场和扑克之星里锱铢必较分文不让的习性,也学着在river上对熟人只打十分之一的折扣价,甚至有时候会劝退对手,借以用这样的方式换来他人对自己的认可和尊重。至于后来被要请进更大的私人局,逐步重建了自己的bankroll和拿回了久违的车子,那又是另外一个故事了。
haoqianruhaose 发表于 2016-10-16 07:45:03 | 只看该作者
赞,可以的,雪狐
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-19 16:04:55 来自手机 | 只看该作者

昨天单日down 14k.

从金额上来看,确实算是比较大的单日亏损。但是给我感觉的话,却远远没有去年十月国庆那时候的单日亏损过万来得痛心。那时候刚刚回国的我,账户上还颇为捉襟见肘,总共人民币资产还不到三万人民币,又没车开,还有平日的各种开销。所以那一天上头后的惨败所给我留下的记忆,远远比现在要深刻的多。

而事实上,在凌晨1点最后一手没有买保险被runner runner suckout时,我甚至关掉手机还睡了一个好觉。

你账户中可用资金,和你每日波动所占的比例,对于一个尤其是以现金为生的扑克选手会产生重要影响。当你资金充裕,单局或者每日波动所产生的资金变动不会对你的心里造成任何影响的时候,毫无疑问你能够发挥最好的水平。即便你在总体技术上不如某些职业牌手,如果你能完全保持心态放松,输赢看淡,发挥百分之百的实力的话,也会比不少因生活琐事或者因欠债等外务因素而心神不定、功力只能发挥二三成的职业牌手要好的多。

另外一点我要提到的是,扑克玩家花费了大量时间和精力进行理论和实践的不断总结与学习,为的是当考官,而不是当考生。我们会学到大量诸如probe bet, block bet, pot control这方面的技巧,为的是在危险到来之前嗅探它、规避它,而并非如何解决它。如果你所定义的一个水平相对比较差的选手,能够在某一手牌中能够让你陷入进退两难的tough spot, 我们首先要考虑的不是怎样解决这个处境,而是这样的处境为什么会发生。如果你在这里仍然不愿意承认是对方打得好而在这里outplay你的话,就确实有必要反省一下是否自己预防措施没到位了。

在国内的XX圈进行了数万手牌的实战之后,我意识到国内玩家的一个显著特点,即热衷于超池下注。在深筹码里,这样的行为不能算错,虽然有的时候确实会因为下注过大而少收到许多客观的价值,但潜在地也降低了自己成牌被suckout的风险,从而有效避免自己上头的处境。不过对于在pokerstars或者海外赌场与老外较量多年、习惯性从逻辑性解读问题的一些常客来说,适应这样的打法却需要一段时间。

你很难去理解一个思维逻辑与你不同的人的理念。

昨天有一手25/50,我TT在MP standard open 150, CO call, heads-up. Flop 358 with two diamonds, 我 standard bet 200, 对方bomb raise 1100.

我想了很久,觉得这么打很不make sense一定是听牌,于是3750全进。

对方call, show AA.

他不见得是想打走你,他只是不想自己slowplay的牌被BB罢了。

所以你有时不需要太多的逻辑,像机器也没什么不好。

被bomb raise, 被leverage, 被询问在不确定的时候要不要拿你全部的筹码在现金桌上冒险。
这时候,你深吸一口气。

别点加注,点弃牌。

我昨天看了威尔史密斯的《当幸福来敲门》,故事不错,威尔的演技也很感人。不过我觉得,一个人混成什么样,不管不可抗力因素是怎样,自己总归脱不了百分之百的关系,换句话说,你总有办法让自己的现状变得更好一点。不是和别人比,是和自己。

我虽然是本身身体素质平平,但是却是一个地地道道的格斗爱好者。喜欢看柔道,巴西柔术,MMA,自己抽空也会去练练。在道馆里,你会看到非常多比你勤奋得多的爱好者,打沙袋,练跳绳,在地板上满头大汗地滚来滚去。

嗯,你现在想知道这和我们要讨论的扑克究竟有什么关系。

确实有关系,扑克和格斗相同的一点,你所刻苦练习的大量技巧,都是为了一对一。

你想像电影里那样一对十把所有人打的落花流水,你憧憬Tom Dwan在高筹码扑克的天马行空行云流水。

你去问一个武术大师,他遇到十个人,对方还有刀枪棍棒时应该怎么打垮对方。

他会说,你是傻X吗?跑啊!

你去问我,如何像Tom Dwan那样outplay所有玩家。

我会说,你知道吗?Tom Dwan破产了。

把平凡的事情做好,也是一种了不起的伟大。 就像威尔史密斯演的那个小人物一样,他是一个伟大的父亲,也感动了千千万万的普通人。

中二是种病,得治。完美主义是种病,得改。

电影是电影,这是现实的结局。

一直打牌到11月11号,我女友会在那时在澳门威尼斯人等着我。

我打算认认真真打一阵牌,到那一天前,不管曲线有多难看,也把它记录下来,算作我个人的挑战。

All-in前,先想五秒钟。
接All-in前,先想十五秒。

不是坚果,永远不在limped pot里打全进的底池。
保险的话,river多少会买一点。Out少会买100%,Out多只买10%。不求EV,只图心安,让A-GAME持续得更久一点。钻石永远要买够,你永远不知道tough spot何时会来。

haoqianruhaose 发表于 2016-10-20 10:36:56 | 只看该作者
每一句都很有道理。
amandag 发表于 2016-10-21 18:22:27 | 只看该作者
今天德扑圈 10/20看到个帐号叫柏木雪狐的

11.11我应该也在威尼斯人
石头 发表于 2016-10-21 23:19:10 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-10-21 18:22
今天德扑圈 10/20看到个帐号叫柏木雪狐的

11.11我应该也在威尼斯人

是他,还录了不少小视频复盘