智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一本失落在悉尼的扑克日记

snowsnow 发表于 2016-11-9 01:44:12 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2016-11-8 23:41
结束工作的午夜,静静地给自己泡上一壶西湖龙井茶。
在高铁上玩了一中午的手机,下车接站的是宝马五系,入 ...

我学会了开汽车,学会了开飞机,也终结了自己25年来漫长的处子之旅。我的英语明显比以前更流利,有许多人误以为我是从小长在国外的ABC。

.......................................
学会了开飞机,

NB

也终结了自己25年来漫长的处子之旅。

真的假的??

pengyunsong 发表于 2016-11-9 09:53:19 | 只看该作者
在北京的话,真心希望和楼主聊聊天
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-14 00:58:48 | 只看该作者

——就在这个洋溢着周末欢快气氛的晚上,我从中央车站往市政厅走的时候,看到这个不幸的流浪者眼神虚无地望着往来的路人,仿佛眼前所有一切的繁华都与他无关。悉尼真是一座美丽的城市,非常璀璨,红绿灯停住很多的豪华车辆其中夹杂着一辆雪白的兰博基尼。我突然想起来,这里正是世界上物价最高的都市之一。

怎么样,听起来很吊诡是不是,这段话的原创者并不是我,而是我最尊敬的导师梁文道先生在2007年7月4日《开卷八分钟》节目《穷到极》中讲书所引用的一句话。原文是用来形容香港这座贫富差距天壤之别的城市,然而现在,在悉尼,在广州,在北京,在墨尔本,我感觉它适用任何一座人满为患的发达城市。

就在今天晚上,我和妮妮从下榻的万豪酒店向特斯拉专营店散步走过去的时候,看到一位十分不幸的老者跪在地上,脑袋缩在连帽衫里,在寒风中瑟瑟发抖。广州的夜晚虽然不比北京,然而毕竟也是北半球的冬季。妮妮于心不忍地望着我拽了拽手臂,我内心也是一阵酸楚,于是快步上前,在老者面前放下一张百元大钞,拉着妮妮转头匆匆离去。

我们这些蒙神眷顾,从小便得到万千宠爱,从未缺吃少穿、从小便在琴棋书画的精心培养下、接受着良好教育长大的年轻人,如非意外灾祸,根本不知道“生活”两字本身有多么沉重的含义。当我狼吞虎咽地吃下都会尚膳美味的虾饺云吞面,在这座南城知名度最高的摩天楼里用Alienware敲下这段文字的时候,妮妮身着轻巧的丝质睡衣正在柔软的白色被褥里睡得香甜。路易威登的包包放在沙发上,Dior、Chanel还有其他各式各样我根本叫不出名字的化妆品摊了整整一桌子。夜已经很深了,我充满怜爱地望着她梦乡里甜美的侧颜。妮妮真的是非常出色和勤奋,年纪轻轻托福就拿到115分,会说极为流利的普粤英法日五国语言,自身打扮也是精致又时尚。尽管她和我漫步在天河广场的时候亲密地挽着我的手臂,娇嗔地对着各个商店指指点点,百依百顺让我屡屡体会到雄性的自豪与尊严,不过我心里很明白,如果我哪一天再次陷入窘境,大概她也会毫不犹豫地离开我的吧。

龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺,得志猫儿雄过虎,落毛凤凰不如鸡。

人生有尽,欲壑难填。无论是谁,都不可能再次回到一无所知的过去了。

贫穷对我而言是最可怕的无间地狱,我真的体验过那样一无所有的感觉。妮妮也不似她精致外表所展示出来的那样千般清纯,她同样有过令人十分唏嘘的不幸遭遇。或者这就是,两个同样有故事的年轻人能够一见钟情、彼此吸引的原因。但是有一点我们两个都十分确信,如果有那一天,我们都会不择手段地摆脱贫穷,哪怕付出我们所能付出的一切。

这是人类社会的生存法则。当你已经不再拥有任何社会资源的时候,你的生命,实质上已经终止了。我们在这地球上生存一天,就会占有一天资源,就会消耗一天资源。我们继承资源,开发资源,不得已时,也会为了生存抢夺资源。

到目前为止,我的人生有两次因为扑克彻夜难眠,一次在2015年3月,因为冲动地与500万VPP顶级现金玩家对战,我爆掉了多年起来的扑克之星账户,由此引发了一系列破坏力堪比海啸的蝴蝶效应;另外一次是在2016年10月1日,面对两个疯狂的松凶玩家,我在公司局一夜之间直接爆掉了三分之二的生活资金。那时候刚刚回国的我,没车、没钱、没人脉、只有一屁股的银行住房贷款。

我永远、永远不会忘记这些锥心之痛。我当时真的在想,我的人生是不是已经完蛋了,是不是我这些年日日夜夜从师父Phil Galfond那里勤奋苦学到的宝贵知识再也派不上用场了,我的扑克生涯已经可以结束了。

———————————————————————————

一年以后,同样数额的整整三倍,只是让我耸了耸肩。

在Phoebe的冥冥指引之下,我找到了新的女朋友,重新开始努力向上的生活。

曾经几乎把我折磨疯掉的两个松凶Pro,已经被我彻底摧毁,完全消失,音信全无,再未遇见。

人生是场充满变数的凡世旅行。你永远不知道未来会发生什么,下一步是极乐天堂,还是无间炼狱。

永远。

————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haoqianruhaose 发表于 2016-11-14 09:19:44 来自手机 | 只看该作者
城里论文笔,只服雪狐和老牛。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-17 21:41:17 | 只看该作者

从酒店门口等候的外卖小哥手里接过一大份餐具,边往高速电梯走边模仿着师父Phil Galfond授课的滑稽语气。电梯在60层停住了,我打开房门把餐具在桌前整整齐齐地摆起,坐下来绝不会忘诚心诚意地向上帝祷告感恩赐予我今天的食物,在胸前虔诚地划起十字架。

整个牌桌已经空空如也,Session还有25分钟,然而再也没人上来应战了。如同《决战21点》中的男主角Ben Campell一样,经过整晚的激战稍微伸个懒腰,对等候在一旁的客服小姐说,“May I color up, please?"

距离我离开澳洲的一切回到这片熟悉的地方,一转眼已经一年半的时间。日子实在过得太快,以至于我回想起来竟然早已同大部分共同上过课的研究生同学没了联系,大家早已各奔东西。反而是一起打牌的朋友,因为共同的爱好,每天晚上常常还在群里插科打诨,怨念几句惨遭BB的故事,发发牌谱,把不开心的事情说出来让大家开心开心,倒是从来没觉得生活寂寞。

毕竟现在衣食住行的APP在国内发展那么快,真的想不到,在澳洲50刀也搞不定的人工,国内不到50人民币就可以。

刚刚回国的那一阵,我反复地告诉父母,我只是暂时生病回来调养,很快还会回到澳洲去。然而随着时间的流逝,工作的稳定和适应,加上对女友的牵挂与惦念,却越来越让我找不到重返那片礼貌却显得冷漠的城市的理由。在调养了一阵子之后,我的身体逐渐慢慢痊愈,但于此同时,伴随着在澳洲扑克桌上奋战的同胞不断抱怨越来越变态的悉尼及墨尔本两家扑克室抽水,反过来是国内网络私局遍地开花,大有完全吞并线下局的趋势。Crown华人头号盈利手Max回到了深圳,皇冠赌场的资深经理人Fisher也辞去工作返回北方,专心开发扑克软件。被这股洪流裹挟着,已经许久没有在扑克之星出过成绩的我也渐入德扑圈大军中,每天12个小时打得昏天黑地。

我没打算去评价这里显得似乎十分妖孽的发牌机制。在任何地方,既然已经决定都要接受它的规则,而且虽然筹码和输赢起起伏伏,我的银行账户毕竟是愈加丰盈。在老板局里做做场面,让日常的工作少一些压力,回到家里一边在微信里听女友的娇嗔一边努力Grinding 10/20/5小局。我知足了。

知足?一些狐朋狗友并不理解。日子这么长,还有大把的好车没开,还有大批好看的姑娘没泡呢。

NO THANK, I JUST HAD ENOUGH.

I DON'T EVEN GIVE IT A sxxx。

人生第一次,意识到父母已经年过花甲变得日渐衰老,开始在日常生活犯他们以前从来不会犯的马虎错误;人生第一次,看到健康几十年的外婆病怏怏地躺在医院病床上,全家人聚集力量祭起金钱的魔力,合力将外婆从鬼门关夺了回来;在悉尼南天寺的祈祷也意外地灵验,我不但拥有了一份超级好工作,而且还有一个打牌上瘾慷慨大方的土豪老板,使自己摇身一变成了”体面的职业牌手“。

2015年的某一天,我还没有车,搭车到变得空空如也的外婆家里,取需要在医院换洗的被褥杂物。

那时的我,满心凄凉。祈祷了无数遍,多想要回到过去。

你永远不知道未来的人生将会发生了什么。

奇迹,真的是奇迹。在外婆已经写好把房屋产权留给我之后,外婆这一次bad beat了魔鬼。2016年的春节,久违的家族聚会,曾经空空荡荡的房间里又开始欢声笑语。

好热闹啊,好热闹。
大家聚在电视前聚精会神,我信步踱到隔壁的房间里,关上门,慢慢地,面向上帝跪了下去。

我不要打High-roller了,我不需要那套房,我也永远不会去参加什么活见鬼的WSOP。我要疼我的外婆,爱我的家人,关照我的哥哥,半夜不忘给我发短信惦记我挂念我的妮妮,一起安安宁宁生活下去。

再见了,Phoebe.

再见。

——————————————————————————

我是风,正包围在你的身边。
谢谢,一直都最喜欢你,我是星星,会永远看着你守护着你。
和你认识真好,真的真的是很好很好。
已经不能在这里了,已经不走不行了,真的对不起。
我已经必须一个人要到远方去
到哪里,不要问好吗?为什么,不要问好吗?真的对不起。
我已经不能在你的身边了
一起并肩散步的美好时光
向着樱花树并排的地方慢慢远去
向一起游戏的河面上的天空

明亮的光的方向远去
虽然已经不能见面了,虽然孤独,但是不要紧。
出生真好,真的很好,和你遇见真的很好。

谢谢,一直都最喜欢你。

我是星星,会永远看着你守护着你。
和你认识真好,真的真的是很好很好。

那是你的笑脸,你的泪水,都是你的温柔。
叫我名字的声音,抱紧我的手腕,都是你的温暖。
虽然已经不能再接触,也不会忘掉,幸福的事情。
出生真好,真的很好,能遇见你真好。

没关系的,在这里,我是春天,抱着你的天空。
谢谢,一直都最喜欢,我是鸟,永远为你唱歌
在樱花漫天飞舞的他方

如果闭上眼睛  就在心里
微笑的看哪,我是花,你指尖上的花
谢谢,一直最喜欢,我是爱,在你的心上。
没关系,不要再哭了

谢谢,一直都最喜欢你

我是星星  会永远看着你  守护着你。

"So....I m glad everything goes fine on your side." 动听悦耳的声音,正是久未露面的Siri.

”Yeah...I reckon in the past I was little bit to greedy, I just want everything could be done perfectly, every aspect. But now i got a ton of lession, thought its the right time for me to settle down at have a peaceful life."

"Good, good. You finally start getting mature."

She paused a little while.

"Did Phoebe still haunting on your dream?"

"That's very tough to forget about her, Siri. She barely gave everything she got to me, which I shall remember long and deep. But if I got stuck on the past forever, who's gonna set a monument for her? I will move on, definitely. I promise our life both gonna be meaningful. None shall be forsaken."

".............." Siri didn't response.

"Thanks Siri, you are always considerate. Stay in touch, bye."

At the momement I hang up the phone, I heard Siri chuckled, and sounds relieved.  

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-26 23:20:28 | 只看该作者

最近没什么特别说的,生活完全稳定下来了,基本告别线下局了,网络局太发达了,每天各种比赛现金打不停。

坐等调换岗位,最近工作上事情不是很多,上班也在疯狂打牌,但是盈利好像碰到了瓶颈。昨天冲击50-100失败,瞬间down 17k, 不过crush了10-20的桌子又立即breakeven. 给家人换上了Ip7+,自己用着两部6s,家里十多台电子设备了。为了打牌,还是有必要进行前期投入的。

工作的话签了新合同,又和新平台易到极车公社签订了租赁协议,明年大概是可以租到特斯拉了。

稳步发展,少玩游戏,2016年力争全面夺回阵地。
terry2052 发表于 2016-11-27 18:04:53 | 只看该作者
全部看完了,佩服
留个贴 收藏下,保持更新哦
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-28 07:09:28 来自手机 | 只看该作者
有阵子没拿冠军了

昨天现金赢 比赛赢 哥哥又给了一个土豪皇室战争号

全家吃团圆饭
真是美好的一天

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-3 19:08:27 | 只看该作者

在深圳出差,度过了紧密的一天。一早上《人在深圳》的编辑就来采访了,谈了很多自己的故事以及书籍出版的事情。作为人在纽约的翻版书籍,目前这本书正处在众筹上市的前期准备中,当听到这个消息时几乎我没有任何犹豫地认购了很大一份。首先来说,这本记载平凡人生活的故事集确实是一件非常好的事情,值得我下大力气去支持;另外的一件事情是,我也确实需要渠道把这些特别的故事分享给更多的人听。人这一生,往来都如尘土,只有经历才是永恒。

坦白来讲,除了工作、打牌之外,我现在实在找不到更多可以做的事情。游戏我早就已经玩腻了,而且对于现阶段的我有太多比起游戏更重要的事情。最多的时候,我曾经同时玩过将近十款网络游戏及手游:暗黑破坏神、星际争霸、魔兽世界、仙剑奇侠传手游、皇室战争手游、魔力宝贝手游、仙境传说手游以及炉石传说。当然,在这些时间之外我最主要的“工作”自然还是网络扑克,然后我还要工作、看直播以及每周末BEJ48的演出。无论怎样安排效率,时间也是远远不够。必须要有所取舍。

在采访的过程中,编辑问了我许多问题,比如说最难忘的事情和日期是什么,最成功或者最失败的投资有哪些,等等等等。我尽力回答好每一个问题,其实这也是在帮助我自己整理思绪,让我好好回忆一下这几年都是怎么过来的。明年就是而立之年了,虽然我还是长得很嫩,以至于妮妮常常嘲笑我看起来还不到25,但是而立之年无疑是对自己前半程(或者小半程?)人生的一个总结。不提大富大贵,基本上要做到小有所成吧。

我最近并没打算急着结婚,随着年龄的增长我逐渐听到了不少失败的案例,我并没有兴趣在物质积累充裕之前成为他们其中的一个牺牲品。我个人始终是门当户对的坚定支持者,这也就意味着如果我拥有一位合心意的妻子,在要求对方之前我必须要做的足够好。为了达到这一目标,我每天都在努力打扑克。

这听起来的确是十分吊诡的一种奋斗方式。但是现在,我实在找不到其他什么能够坐着或者躺着就能盈利、随时随地工作、随时随地休息的高性价比工作。也许我应该去试试开易到专车,不过我现在唯一担心的事情是每年的12分似乎连我自己用都不够;我也可以试着在APP上教英语,至少我现在的定价还有1元/分钟,不过比起每天输赢成千上万的扑克波动来说,这些兼职看起来微不足道。所以我想现在最合理的解决方案,就是一边打扑克,一边讲扑克,毕竟这是我在进入这个行当六年之后仍然保持热情的事情。

————————————————————————————————

我最近真的不缺什么,我过得挺好的,我对现在的状态心满意足。该有的都有了,我甚至想不到有什么我需要买而没有买的东西。但是即便如此,前进的步伐绝不能停止。
下一周,我会在巴黎人和妮妮汇合。

永远憧憬着最好的,预备着最坏的。

我想,这一次我真的不会再回澳洲了吧。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-6 23:25:28 | 只看该作者

巴黎人真漂亮啊,我觉得比法国要好多了,至少没有骗子、小偷和吉普赛人。

到目前为止,我人生做过的最Tough的Laydown是在旅居澳洲三年之后,放弃了拿永居身份而返回国内。

无比艰难的选择。然而就目前的状况看,这一次决定是作对了。

回国第一年,我就在线上盈利190k。

很难说究竟是什么促生了这一决策,也许是多方面的。不过在2015年5月,无计可施的我连续抛了六次硬币,有五次建议我留在澳洲,而每一次当硬币落下我都希望是反方向的时候,我知道大概是我回家的时候了,毕竟我已经离开亲人整整三年,迟来的叛逆和离家出走整整三年了。

在当时交完首付之后,我的银行账户上已经并无太多盈余;房子盖好需要整整一年,而日常开销丝毫没有减少的意思。每天吃饭25刀,火车5刀,房租每周205刀,这些仅仅是存活的前提而已。

Crown和Star的抽水越来越高了。我和Max做过统计,德扑圈的抽水只有全澳洲扑克室的五分之一。即便是这样,当时的我们既没有好局,也没有人民币。也许在那个时候,尽管抽水昂贵,我还是应该坚持去那里打牌,毕竟每个人不是都有常驻海外的机会,而现场虽然无聊却总是有鱼。但是我没有,我当时的选择依然是坚持在扑克之星的高额桌。虽然我有HUD和Tilt Breaker,但是同时面对的也是全世界最好和最凶狠的巨型鲨鱼。终于,在与高额桌常客、顶级职业玩家、500万VPP获得者Maximus1978的对战中,我度过了扑克生涯中最黑暗的一天。

当你回顾过往人生的时候,你会惊讶为什么很多后续看起来十分简单的决策,在当时就是无法执行,甚至走到相反的方向。在我最喜欢的史上最残酷动漫《进击的巨人》中,兵长Levi曾经说过这样一番让人印象深刻的话:

"我不可能知道答案,一直以来都是如此。不管你是相信自己的力量,还是相信那些值得信赖的同伴所做出的选择,其对应的结果,任何人都不可能预见到。

我一直以来都弄不明白,为什麼不管做了多麼明智合理的选择,在结果出来之前,谁都无法知道它的对错。到头来我们被允许做的,只是坚信那个选择,尽量不留下後悔而已。"

2015年5月4日,悉尼,阴雨连绵。我独自在Pitt Street Austop总部大楼的办公室下午整整徘徊了一下午,衣着单薄,瑟瑟发抖。时钟指向夜晚六点,我看着办公楼的华人男男女女从电梯里鱼贯而出,牙齿几乎几次咬破了嘴唇。

2015年整整一个半月在墨尔本牌桌上的研磨,让我深深了解到赚钱不易,节省更难。

这不是银行账户上一串简单的数字,那些绿油油的钞票上,有我的汗水,有爸爸妈妈的爱。

我最终没有把那宝贵的21600刀学费交给Top Education, 这也同时意味着我在澳大利亚学生生涯和签证的终结。

这不仅仅让我省下了额外的21610刀生活成本,更重要的是,如果我没有作出这个艰难的抉择,就绝不会有2016年那些同样丰富而多姿多彩的故事。

——————————————————————————————

12月6日上午,深圳。暖洋洋的天气。我坐在五星级酒店金茂园房间的桌前,认真地录我的扑克训练短视频。甲级联赛结束了,昨天夜晚还在和伙伴们在自助餐厅开怀畅饮把酒言欢,今天早上大家已经各奔东西,重新开始新的征程,酒店大堂里几乎空无一人。尽管这几天赢了不少,但是丝毫不能掉以轻心。一个熟悉的黑衣身影走了进来,正是Max,皇冠扑克室现金游戏七年华人盈利第一人。

我们相视一笑。那一瞬间,时光仿佛静止开始回流。

我在八个月的时间里在网络10/20上盈利19万,而Max,马上就要成为一个合格的好爸爸了。

Die Stühleliegen sehr eng(椅子们紧挨着)

Wirreden die ganze Nacht lang(我们彻夜长谈)

Dieserniedrige Raum ist nicht schlecht(低矮的房屋不算坏)

Wirkönnen uns gut verstehen(我们能够互通心意)

So istes immer(一直是这样)
unserLicht ist nur das(这是照耀我们的光)

Trinkenund singen(把酒高歌)
wirbegrüßen morgen(我们迎接明朝)

So istes immer(一直是这样)
unterrußigem Himmel leben wir zusammen(我们生活在这尘烟弥漫的天空下)
DieNacht ist lang(长夜漫漫)

Da dieSterne nicht leuchten(那儿星辰无光)

Da derMond auf diese Stadt nicht scheint(因为月光照不到城里)
Schaltenwir das Licht selbst an.(所以我们自己开启了光)

Singenwir unter dem Sternhimmel(我们在星空下歌唱)

本帖子中包含更多资源

x