智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一本失落在悉尼的扑克日记

柏木雪狐 发表于 2015-9-8 21:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

很久没出现在论坛里了。2015年7月,我在澳大利亚不幸被查出患有一项慢性疾病,虽不至于威胁生命,但也需要人辅助照料日常生活。於是在结束了在悉尼科技大学的商学院学业之后,经过和家里仔细商量,我最终恋恋不舍地离开了我生活了近三年的悉尼回到北京。在这里,我要特别感谢原单位的领导,在阔别多年之后不计前嫌,在仔细了解我的深造经历之后,不仅热情地欢迎我的回归,而且薪酬也在我2013年离职的基础上上涨了一倍。怀着感激和报恩的心情,我决定在而立之年以前在重新回到原点,开始新的人生历程。
回想三年前,厌倦平凡生活的我怀着青春残存的梦想和多年工作积蓄,辞职独身一人闯荡澳洲。时光如同白驹过隙,在三年的时间里,我确实真真切切地体会到许多普通年轻人恐怕终其一生也不曾有的人生经历:和世界冠军交手,和Team Pokerstars队员合影,和职业玩家同场竞技;打过悉尼最狂野的满员奥马哈,也曾在墨尔本疯狂一夜赢过以往接近一年的工资收入;27歲生日那天和来自韩国的混血绝美少女在墨尔本五星级的Metropol酒店套间有过毕生难忘的抵死缠绵,邂逅并交往了天仙下凡一般的青涩同窗,手牵手深情拥吻一同找回失落已久的纯情校园记忆,却也不慎招惹到悉尼黑道势力被危险的仇家全城追缉,几乎命丧他乡。曾经的我,羞耻于25歲还是处子之身的空白经历,又受到所谓“励志故事”的“鼓励”,装作英雄般“抛弃一切”远走高飞;现在的我,重新又回到了原来的岗位,然而心里却是如流星般激情退去的心如止水。曾经有人说,步入婚姻就是整个青春的结束。我虽然还没有订婚,但是却真真切切感到自己的青春已经结束了。

现在的我,满足于单位提供的待遇和美味免费的一日三餐,日出而作,日落而息,陪伴父母身边,辅佐兄长事业,尽孝尽忠,在结束一日繁忙的工作之后,承蒙2014年曾经拿过澳洲华人边赛冠军的称号,晚上陪同几位公司高层打打10/20/40的小型cash game, 夜里睡前给女友打个短暂的温情电话。留学期间虽然也努力地自己挣到生活费,甚至是在悉尼付掉首付订下一座房子,可也卖掉了自己在国内最喜爱的一辆全新SUV。要再攒攒钱,才能再次把它拿回来,百分百地恢复到我之前平和宁静的人生轨道上来。然而那辆漂亮的SUV却不是我现在想要的,我满足于这种我曾经深恶痛绝的平淡生活,而竭力在我仍然清醒之时,将我在惊涛骇浪中度过的那些日日夜夜和宝贵的海外冒险经历拾遗,如同《海底两万里》描述的那般认真记录下来。

同建设大哥一样,我会以99%的真实度来尽可能完全地纪录我在悉尼三年来打牌生活的点点滴滴。两部储满的iPad air是我宝贵的财富,一台是我在国内的奖品,另一台是我在悉尼科技大学初入学填写调查表时幸运抽到的礼物。我并不打算在这本长篇日记里讨论过多牌例,因为仁者见仁,智者见智大家对于扑克都有自己的理解。而相反地,我想要尽可能如实地纪录自己作为一个扑克爱好者(我始终不认为自己是职业牌手)生活。豪车谁都可以开,钱谁都可以挣,然而人生经历大家却截然不同。这不仅是我自己真实走过的路,同时我相信也能够给有志于有这条道路,哪怕仅仅以扑克作为爱好,而又对国外扑克情况感到好奇的同辈或者前辈,一些抛砖引玉的参考。

时间关系,我会尽量勤奋地不定期更新。因为工作到家关系都比较晚,我尽量拿出老墙和老李的劲头来,图文并茂,以飨读者,谢谢观赏。

祝各位牌桌好运,手气长虹。

评分

snowsnow 发表于 2015-9-8 22:01:18 | 显示全部楼层
早日康复 .
Howard 发表于 2015-9-8 22:11:59 | 显示全部楼层
愿战胜病魔,重新活跃在牌桌和论坛上
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2015-9-8 23:27:50 | 显示全部楼层

时至今日,仍然可以说,目前为止最骄傲的一件事,是浪迹赌场牌桌这些年来努力赚取生活费的过程中,从来没有玩过一把百家乐。从来没有。

美丽的悉尼

APAC上给朋友助威

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
richardsyj 发表于 2015-9-8 23:35:21 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主 北京的生活还能适应吗
flyinglion 发表于 2015-9-9 00:53:12 | 显示全部楼层
我想看混血绝美少女。另:要是天仙下凡一般的青涩同窗看到这个混血绝美少女,如何解释那天墨尔本五星级Metropol酒店套间的抵死缠绵?:)
Tamarin 发表于 2015-9-9 01:49:50 | 显示全部楼层
顶。重磅推出传奇故事。期待
RichZhu 发表于 2015-9-9 02:47:27 | 显示全部楼层
每个人的起点和终点都是相同的,不同的是两点之间的历程与感悟。
昆仑苍狼 发表于 2015-9-9 08:24:31 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-9-9 02:47
每个人的起点和终点都是相同的,不同的是两点之间的历程与感悟。

太他妈有道理了!
dzxjxy 发表于 2015-9-9 08:57:11 | 显示全部楼层
只有经历过激情的岁月,才知道平淡的可贵