智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一本失落在悉尼的扑克日记

amandag 发表于 2016-10-22 06:10:21 | 只看该作者
石头 发表于 2016-10-21 23:19
是他,还录了不少小视频复盘

请问小视屏复盘在那里可以看到?
石头 发表于 2016-10-22 12:30:39 来自手机 | 只看该作者
哈哈,你俩见面了打轻一点,多交流。某围脖☞西黑炭
amandag 发表于 2016-10-22 13:01:31 来自手机 | 只看该作者
石头 发表于 2016-10-22 12:30

thanks
amandag 发表于 2016-10-22 13:03:44 来自手机 | 只看该作者
石头 发表于 2016-10-22 12:30

原来早就关注他了,只不过我现在很少上微博
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-28 12:01:05 来自手机 | 只看该作者
松凶是盈利者的特权
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-10-30 15:08:31 来自手机 | 只看该作者
在调整了打法,从水下松凶改为水上松凶后,效果立竿见影。

重要的事情说三遍,松是盈利者的特权。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-7 01:26:13 | 只看该作者
我注意到很多次了,每次水下最多的那个玩家想翻本都翻不回来,而且越输越多。
Cash game is evil game.  It twisted people's value.

有空的话,一定会详细写写这方面的内容。

gaosi 发表于 2016-11-7 14:22:42 | 只看该作者
顶一下啊~
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-7 23:51:41 | 只看该作者

2016年末的冬天,和相熟的发型师聊天告别,从七年前工作就固定常去的理发店出來。店面注资之后翻新了,比以前宽敞明亮了许多,再也不像以往那样冷冷清清了。当年还是单身的青涩小伙子,现在长成了沧桑的胡子大叔,孩子都会打酱油了。我开车高速行驶在北京的南二环上,望着眼前宽阔的道路和两旁璀璨的灯光,听着FM103.9播音台感伤的情歌,有一瞬间,想要泪流满面。
北京的夜晚,真美。

这是我的故乡啊。

我好像,做了一个很长很长的梦。

我知道我不该抱怨任何事情。但那条鲜活的生命,终究是逝去了。

拼命打牌,拼命工作,拼命努力拿回原本的生活。永远不再可能再像以前那样,没心没肺地玩游戏了。

每一分一秒,都弥足珍贵。

Die Freiheit und der Tod
Die beiden sind Zwillinge.
Die Freiheit oder der Tod
Unser Freund ist ein

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-11-8 23:41:44 | 只看该作者

结束工作的午夜,静静地给自己泡上一壶西湖龙井茶。
在高铁上玩了一中午的手机,下车接站的是宝马五系,入住的酒店是五星级,外卖和快递直接能送到你手里。

国内,现在发展得真好啊。

在恍如置身于翡翠梦境的这三年里,我学了不少的东西。我学会了开汽车,学会了开飞机,也终结了自己25年来漫长的处子之旅。我的英语明显比以前更流利,有许多人误以为我是从小长在国外的ABC。我比以前更注意自己的形象,也更在意Hugo Boss和Armani.  也许人们穿的不是品牌,而是自信吧,我不知道。但是我知道的是,一个人如果失去了自信,他将注定一无所有,永远在痛苦的无尽噩梦里苦苦挣扎。

我再也不惧怕喝酒了,尽管我曾经是那么的厌恶它。在我担任公职的那几年里,我竟然奇迹般地从未喝醉过一次。在领导恨铁不成钢的眼神里,我有无数的理由和办法来搪塞它,只因为我希望未来的她不会看到我酒后的丑态。我很注意形象,不管是人前人后,我都想努力维护它。

不过现在,我的老板不管出席什么应酬的场合,经常都会带我过去。

我一个,就能喝倒他们一桌人。

不是我酒量无底洞,只不过,我不怕醉,不怕倒,不怕死罢了。

或许只有在酒精的迷醉里,我才能再次看到雪菲的影子。

我自己从不主动喝酒。不过有人请客的话,我觉得有多少酒也喝不够吧。

————————————————————————————

没人能永远活在过去里。

如果有这样的人,他将注定一生在时空的漩涡里扭曲挣扎。

这就是西方人最常说的一句话了,MOVE ON.

我最近认识了一个法语系的好学生,她真的是漂亮努力又勤奋,法语一点说得不比我的英语差。我们在知乎上讨论对于很多问题的看法,对于不少十分敏感的话题,两人出乎意料地坦诚而又直白。毫不意外地,我们很快成了挚友,这其实挺好的,至少我现在笑起来比前阵子开朗得多了。

我觉得不错,也许这才是年轻人独有的生活方式吧。虽然我已经变得不那么年轻了,而在沧桑将青春所剩的光阴彻底遮蔽之前,我仍然在拼命追逐它的影子。

注册了德扑圈后的这大半年,我已经打了将近五万手牌,场均Session接近十二个小时。并不是墙师父鼓励我这么干的,是我现在除了拼命挣钱以外找不到什么其他的人生动力。既然时间总归会流逝,那么人人都会努力想办法以自己的方式让它富有意义。毫无疑问,马拉松式的Session导致牌局后期的对局质量严重下降,我最近经历了好几次下风期。理智已经很多次告诉我要去休息了,我也很清楚每一次不按照计划行事,现实都会跳出来使劲地抽我的嘴巴踢我的屁股,但是在午夜,在凌晨,在破晓,我还在战斗。熬夜当然不好,不过,至少不用吸二手烟。沙拉君为了打现场扑克,曾经专门买过一个防毒面具。
我在Pokerstars上经常打我以前从来看都不会看的级别,ZOOM 500, PLO 600, CAP 2000,和全世界最棒的职业玩家互捶得头破血流。至于结果,那当然了,我把德扑圈上收割的盈利又送到另外一批线上巨鲨的账户里。不是每次都送,有时候也会咬得他们落荒而逃。但时间足够长的话,他们总会赢的。

听起来真有点矛盾啊,我不是想要多攒点钱吗,但其实不是。

看起来,我所需要的是,在最寂静的夜里,头脑最高速运转的间隙,在那座庞大的记忆宫殿里好好看看镜子里的自己吧。

犹记得那年 在一个雨天
那七岁的我 躲在屋檐 却一直想去荡秋千
爷爷抽着烟 说唐朝陆羽写茶经三卷 流传了千年
那天 我翻阅字典
查什么字眼 形容一件事 很遥远
天边 是否在海角对面
直到九岁 才知道浪费时间
这茶桌樟木的横切面 年轮有二十三圈
镜头的另一边 跳接我成熟的脸
经过这些年 爷爷的手茧
泡在水里 会有茶色蔓延
爷爷泡的茶 有一种味道叫做家