智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-14 21:27:06 来自手机 | 只看该作者
这两天打了两天线上。还是线上好,不用整天搞什么300bb的考试,也没什么恶嚼的鱼。先发一手最两天打的最臭的一手牌。hj open 3bb我在btn拿33跟住。小忙跟住。flop kj9彩虹,三家全切。转牌3,出现了后花听牌。小忙下注半池,我3倍加注。他直接all in 100bb。我有点怕,他的打法很像天顺。其实应该弃牌的,还是call上去了,他set J。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-15 15:23:23 | 只看该作者

和几个线上的高手交过手,我的感觉是,完全无法预知他们的牌型,一点点我都猜不到。
牌局1:
我拿kqs做了个open,btn紧手call进来。flop j 3 6彩虹,很难中牌,我做了个60%底池下注,对手跟。好,我觉得他可能是个盖帽的对子或者jx的牌型。转牌掉个a。那么我想我再打第二枪,60%底池。他平跟。啊?他什么牌跟得动我2枪?除了aj我读不出他的牌型了。河牌切,他也秀牌了,aqo。

牌局2:
我在co位置拿aq打了一枪,btn紧手平跟。 flop 238彩虹。这牌面太干净了,我cbet一枪,对手平跟。转牌掉个5,我打了第二枪,他平跟。 河牌我偷不下去了,对手秀jj。

牌局3:
单挑,两人局。有效筹码20-40bb左右。对方是个大级别的盈利pro。他估计没事来低级别来玩。我拿tt做了个2bb的 open,对手平跟。 flop q 6 3彩虹,对手切,我打60%底池,他平跟,转牌6,他切,我也切。河牌3。他下注半池。
看见河牌我都晕了,这牌我赢什么牌?但是我觉得他的下注概率有点多,我知道他频繁的偷我,我不知道他在用什么牌偷我。认了,call,看看对手什么牌,他秀k7o。

牌局4:
继续和他单挑。我在btn拿kqs做了2bb open ,对手call。 flop k 3 3。他切,我也切。我觉得这里大概率领先的。转牌7 他继续切,我下注半池,他加注我。我再加注他,他5倍all in我。我差点崩溃,他有3?我硬着头皮call,对手秀k8。

牌局5:
继续单挑。我又拿到了kqo,做了个2bb的 open,对手call。 flop k 45 我cbet,对手mini raise我。我call。转牌8。他切,我下注半池,他all in我。我后手不多了。而且有了牌局4,我觉得它的牌力不强,他秀67。

牌局6,6max。我在ako在co位置open,btn call。btn是个紧手的盈利玩家。flop a 7 2三草花,我带顶对call 听花。我cbet 60%,btn call。转牌8,我cbet 70%,他call。 河牌k。我继续下注70%底池,他call。秀set2。我累死都没读到这手牌,让我猜100次我都猜不到。河牌他也没加注我。
bomb 发表于 2015-8-17 12:50:38 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-15 15:23
和几个线上的高手交过手,我的感觉是,完全无法预知他们的牌型,一点点我都猜不到。
牌局1:
我拿kqs做了个 ...

没看出来这些高手高在什么地方。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-18 02:03:33 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-8-17 12:50
没看出来这些高手高在什么地方。

这六手牌很怪。不能说他们打的不好。但是和我交手的人都是同级别的赢家。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-18 02:07:02 | 只看该作者
今天看了两个低级别玩家互相打,思路太可怕了。桌面669ja,4红桃的面。玩家a在前面两家check的时候下注半个池,玩家b用9j call。没红桃。玩家a bluff被抓。减少bluff的频率很重要啊
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-19 01:24:42 | 只看该作者
最近又有进步,很多牌都知道怎么去思考了。我输钱的原因:

第一,我玩了太多烂牌,就算是世界冠军来了,这么多烂牌估计也得输钱。第二,我玩了太多的边缘牌。比如太多给主导的牌型,比如我最近在aq上输了很多钱,遇到了很多个ak。第三,我在没有位置的情况下玩了太多的牌,同时我在没位置的情况下做了太多的bluff,这都是严重导致我输钱的原因。第四,我的疑心病太重,抓了太多的bluff。第五,桌上没有鱼的时候还玩太久了。第六,对bankroll的认识不足。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-20 00:20:10 | 只看该作者
今天打牌没怂,又被打个半死。不,应该是基本死了。我怎么那么霉啊,被人一嚼就死,我真的觉得德州太残酷了,我怎么遇到那么多冤家牌。我已经怂了很多了,没有用,全是格子牌。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-20 01:05:04 | 只看该作者

今天三手牌干掉了我一万多,我吐血。
1010局,第一手,有人打40,我在小忙拿aqo raise到200,两家call。 flop q 8 5 彩虹,我cbet 330,后置位加注我到660,我call。转牌2 ,我切,他下注1200。我后手2000。长考后弃牌了。这个牌面这么干净,没有任何听牌,对手水上,几乎不存在完全偷我的可能,还是弃牌了。据说他是85。
第二手。我拿a7s open 50,call了一路。 flop 7 5 2彩虹。我下注150,两家跟住。转牌j,我听后nuts花。我下注500,btn 加注到1300,我跟。河牌7,我切,对手超池全下。我考虑很久,对手打得挺凶的,有很多河牌bluff历史。之前有一手牌,他在q 4 2的面手持42 切。转牌掉q,他还raise对手。河牌偷池经常的事。我考虑很久call,对手j7o。
第三手,我在btn拿kk limp,对手在小忙位置open 140,我全下2700,对手call。秀aq。我又挂了。flop 有q,转牌有a,深深水下没买保险。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-20 19:30:23 来自手机 | 只看该作者
最近在思考,到底什么牌型适合线下的低级别桌子。线下低级别的桌子特点就是,绝大多数是多人池,ax牌型中a不得不花钱去买定位。我觉得对子牌型毫无疑问是最有利可图的。中了暗三隐蔽,即便是遇到天花天顺也有大量的redraw。没位置的结构牌都是输大钱的牌,有位置的结构牌则是很有利可图的。我觉得前置位尽量是拿对子牌型作战,这样定位很容易找。后位则以隐藏牌力为主。有些人喜欢后置位拿结构牌open,进flop 发akq再偷。我觉得可以有但是比例要降低。9人池进池率12-15就可以了,没位置少打。我输大钱都是没位置。其实pre flop无论是open还是call,没损失几bb。但是确实影响后面的走向。自己open的,看见高牌就想偷。没意义。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-20 19:33:23 来自手机 | 只看该作者
永远不要低估鱼的支付能力,他们很多时候真的没有弃牌率。一张成顺,一张成花的面,鱼都舍弃不了他的两对。少偷鱼,绝对是真理。不要天天让自己考试。少玩点边缘牌。人家做个open,后置位可以扔掉自己的ajs。中个a就是自己的考试了。