智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

maomaobiao 发表于 2015-7-25 06:14:23 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 03:56
从前天到今天一共打了5个session的线下。我来完整的记录下,大概废话有点多。

Session 1

AQ  all in 对手 JJ 那手其实打得不错,不要过度反省,过犹不及。
maomaobiao 发表于 2015-7-25 06:20:00 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 03:56
从前天到今天一共打了5个session的线下。我来完整的记录下,大概废话有点多。

Session 1

88那手在flop的行动也不算太差吧,这个call/miniraise/all in是很考验功力和胆量的。多人锅考虑保护一下自己的成牌,也是可以的。
除非对手爱操作,否则的话,如果这里收不到价值,turn上也不太可能收很多。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 11:41:01 | 显示全部楼层
session 3和5
10/20这个桌子偏正常,特点是翻前偏松,翻后偏紧。比如两家手持ak翻前互相攻击,翻后在出现k的情况居然一路切到河牌。
其中有这样一手牌,如果前面的位置玩家没有action,玩家c喜欢在后置位做些大的open,大概30%的范围。他在btn open 到140,我小忙拿kqs 3bet到400,他跟。我后手1600,flop q 7 5彩虹。我形象很紧,我打就没价值了,而且玩家c有位置偷池概率70%。我切,他all in我全部后手。我秒跟。他a5s。没有被发死。
session 4没啥可说的,aa kk 拿了好几次,不赢钱都奇 怪了。
有一手我想听听大家意见。枪口一个很紧的玩家,一小时没动作了,在枪口做了个6bb的open,我在枪口+1拿aa,对他做了个17bb的reraise。他跟住。flop 369彩虹。他切。我想了很久,他的牌力很明显,ak或者大口袋对子。我应该切么?我觉得我切的话可以装成ak miss来induce他来bluff我。我观察过他没位置的超对打法,就是切call三条街。我不打又怕少收了qq之类的价值。35bb底池我下注了15bb,对手轻松弃牌说是ak。
maomaobiao 发表于 2015-7-25 14:17:49 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 13:41
session 3和5
10/20这个桌子偏正常,特点是翻前偏松,翻后偏紧。比如两家手持ak翻前互相攻击,翻后在出现k ...

这几手牌看得舒服,induce bluff也表现了恰到好处的思考。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 14:39:58 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2015-7-25 14:17
这几手牌看得舒服,induce bluff也表现了恰到好处的思考。

其实我不是疯鱼啦,我在联众低级别经常树立一个松疯的形象,而且确实有些鱼儿会上当。我记得印象很深就是,我拿着nuts 顺做了个cbet,对手mini raise我。我超池20倍全下。对手思考后用中对来抓我bluff。我觉得拿弱牌打对手弃牌率,拿强牌打价值。当我能打出弃牌率的时候,我就该放松。不能打出足够弃牌率来保证盈利的时候,我就该收紧。我激进但是我不是疯子,但是有些人眼中,我就是疯子,低级别玩家有三种人来应对我,第一种是选择不相信我,用中等牌力来接我的全下。第二种躲着我,他们选择害怕我,中等牌力就弃牌给我,于是我拼命偷他们的底池。第三种是比我更疯狂,只要我敢加注他们,他们就all in我。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 23:30:54 来自手机 | 显示全部楼层
说说我和联众的几个pro的交战情况。联众上中级别让人印象深刻的pro有5个左右,基本每个每天在线6-12小时。联众中级别特点是翻前紧。所以pro打法挤压特别多。
weimian523 发表于 2015-7-26 12:11:00 | 显示全部楼层
你说的这个平台 根本就是吸血鬼, 也完全练习不了任何技术, 我就想问一问,楼主在联众上总体 提过钱出来吗?如果没有 早日放弃吧。  PS 888这俩个绝对是首选 任何方面都完胜,希望楼主三思
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-28 23:19:22 | 显示全部楼层
weimian523 发表于 2015-7-26 12:11
你说的这个平台 根本就是吸血鬼, 也完全练习不了任何技术, 我就想问一问,楼主在联众上总体 提过钱出来吗 ...

我这次写这个帖子就是想看看,在一个长一点的周期内我到底能不能做到盈利。目前打了10多天,说实话打的不好。到今天为止,一共14天,我打了13天天。最多的时候盈利时2亿6800万,目前总盈利是2400万。就1000多块钱。我还在适应联众的打法,看看怎么能改善。上头,越级,乱打是我的最大敌人。并且绝大多数的亏损是和pro交手造成的。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-28 23:48:15 | 显示全部楼层
其实我觉得提高技术肯定是不如888或者ps平台的,主要原因是没数据,没有复盘。我的很多复盘完全是靠印象。比如我觉得我的干燥的桌面两对的牌型打的就是非常有问题。

第一手,co open 3bb,我在btn拿t8s平跟。flop k 3 4彩虹,他切我切。转牌掉个t。他打半池我平跟。河牌掉个8。他打半池我加注他,他全下,我只需要25%底池跟住即可,我扔不掉,call了。对手set k。

第二手,对方100bb。 他在枪口 open 3bb,我在后面位置拿q5s 平跟。对手比较松烂,bluff 极多。 flop 2 5 7两草花。他cbet我平跟。转牌j,他继续打我继续跟住。河牌q。他打30%底池我 raise他,他全下,我扔不掉。跟住。

其实这两手牌很典型,就是对手如果不是疯子,那么我的价值加注其实很没意义。河牌的两对和flop的两对区别太大了。我觉得两对太脆弱了,在线上打了多次,单挑池我是大两对,对手小两对的概率非常非常低。我觉得对手主动dunk了我就应该仅仅是call。加注后会打走所有比我强的牌而绝大多数比我更强的牌会加注回来,我有很强的摊牌价值的牌就反而被对手打出来了价值。

在干燥的河牌,我要谨慎的对待我的两对。一定要控池打我的两对。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-28 23:58:20 | 显示全部楼层
我喜欢联众有个原因就是联众是在和中国人打。联众一个老外都没,100%的中国人。 不得不说,中国人的打法和老外区别还是很大的。cbet很重,偷的很多,抓bluff很多。

说一手牌,在联众上打的,这种牌也就是和中国人打出来的。对手在枪口位置打4bb,我拿kk加注到16bb。对手跟住。有效筹码200bb。不清楚对手是什么形象,没见过。flop 369。底池35bb。他切,我打20bb,他反打我90bb。一个5倍的加注。我想来想去我觉得对手是tt-qq才会这么打。这么干净的flop set何必打这么重呢?他拿个小超对想把牌打清楚,我全下他就会弃牌。我全下,他拿99跟住。

打完这手牌我只能边流泪,边在笔记本上写下,xxx这个玩家会在干燥的面拿着nuts重锤。下次要警惕。