智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-4 23:28:41 | 只看该作者
今天遇到了一个全新类型的鱼,超级慢打强牌的鱼。10/20,我在枪口open 120,call了5家,底池600。flop k 8 4两方块,8是草花。我切,想打个check raise拿下池。btn打300,我check raise到800,co位置冷根800。btn 弃牌。转牌红桃3。完全空气。底池2400,我打2000,他all in大我800,我call,对手秀set 4。我吐血。对手co位置在有花有顺面慢打自己的set。牛逼。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-4 23:32:45 | 只看该作者
之前和他打过一手牌,我拿tjs 在co open 120,他在btn call。flop q 8 e,彩虹。四家切。转牌a。我听两头卡顺。我扮演我中a 打了300。他在btn跟住。河牌q,我切,他打满pool。这手牌看起来很像偷,回想起来这个大紧逼可能中set了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-5 12:37:18 | 只看该作者
我最近在超对和ak上输了不少钱,我决定以后要改变打法,用这种牌起一个小的open,来试图游戏这些牌。我做了个open,进来那么多个玩家,完全是信息不对称。所以还是考虑小open来找位置。
jaymin 发表于 2015-9-5 17:08:38 | 只看该作者
对手set 4 这手牌 楼主打法有问题。冷call 的牌一定要小心,特别是紧手。还有一个错误就是没有注意到对手对你牌力范围的理解
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-5 22:43:54 来自手机 | 只看该作者
嗯,下次记住了,除非疯鱼,否则都躲着走。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-7 11:56:32 | 只看该作者
我现在重新思考没有位置超对的打法,这种牌型最近输了很多很多钱,做了巨大的open,进flop很湿,很头大,很干,对手很激进也很头大。我最近输的核心手牌全都是没位置的超对。

策略1,pre做个小的open,引诱别人加注我。
策略2,进flop争取一路切到河牌。
策略3,底池失控就弃牌。
策略4,flop做个巨大的cbet,只要对手call我就考虑弃牌。
策略5,不open进去摇set,比如tt和jj。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-7 12:10:45 | 只看该作者
昨天打的一手牌,10/20,6人桌,翻牌前很松而且不激进,估计3bet率不超过5%。我在co位置拿ks4s做了个4bb的open,这个主要目的是抢夺btn的位置,谁知道btn,sb,bb都call了进来。

flop Js  Ts  5d。我有个第二大的坚果花听牌。sb切,bb切,我切。btn下注70%底池,sb call,bb call,我call。btn 和我都有600bb。sb 和bb都有100bb左右。

这个flop太湿,听牌与成牌太多。我这里有几个问题,这里我们听得不是nuts,第二我check call可以隐藏牌力,制造隐含赔率,第三如果我这里做cbet,对手 raise我很难过。第四给自己的听牌创造绝对好的赔率。第五是控池,我希望这手牌可以走到河牌,flop底池失控对我没好处。一个打,3个call我基本确定这里估计有其他人在听花了。

转牌 7d。前面3家check,btn打1000,sb all in1300,bb弃牌,到我,我想了想算了,这牌我第一听得不是坚果,第二我这么硬听就算听出来也不见有pay,明显btn不是听花的那个,他是成牌。我call的话,就是底池变成1300*5=6500。我投资1300去赢6500。我这里call 1300明显只有7个outs,需要赢下一个9300的池,而且不见得有什么隐含赔率,我还想想还是弃牌了。
sb是 5s 7s,带两对听花,btn是kjo。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-7 12:20:24 | 只看该作者
继续这个局,我在枪口拿到了ATo,做了个4bb open,全弃牌到bb,他call。这个人手松的要死,进池率80%,特别喜欢dunk,特别喜欢抓bluff,号称任意两张牌进池。

flop ts 8s 2d。池里160,他领先下注110,我mini raise他到220。他想了半天加注到580。这里如果他是一对的话我们一定领先,他两对的话我们落后,没有set的可能。我想了想call,我对他有位置,我看看他转牌的反应。转牌j,其实这张牌没改变。
他考虑了很久很久,下注700。他后手500。我也考虑了很久,他这人很松,两对,听花都不会这么艰难的考虑,对他来说都是all in或者猛锤了。他肯定是一对的牌型。我all in他长考。还是call了。秀t3o。

我的一个ato打光他将近100bb,我也是醉了,不过在turn上的马脚让我确定我是领先他的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-7 12:29:21 | 只看该作者

昨天也是见到了一种新的鱼类型,疯狂check raise型。他打什么牌都check raise。听花,听顺,顶对强踢,顶对弱踢,两对,set。反正他要么check raise,要么弃牌。我也是醉了,如果他check call肯定排除中强成牌,强听牌。要么弱成牌,要么弱听牌。面对这种鱼,我有强牌就打,有听牌就好好听。对于长期拿个弱k想打走一个强k的鱼,控池简直是个最佳策略。

check raise鱼A拿了q4,鱼B拿了qk。flop q 8 4。check raise 鱼A check,鱼B下注,鱼A raise,鱼B call。转牌k。鱼A 准备 turn上准备继续check raise,鱼b怕打跑鱼A,也 check。河牌8。两个人都不敢动了。看的我笑死。

我只在联众上 check raise我3条街的鱼,没想到线下也见到了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-7 18:57:36 | 只看该作者

刚写的,不过这个论坛把我的图片给压缩了