智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开始开贴写我的扑克日记

haoqianruhaose 发表于 2015-7-23 03:17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打牌从前年年底开始的,也快两年了。正式开个帖子写我的扑克日记。在论坛发了不少帖子了,很多朋友都给了我不少建议。我也打算写下来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-23 03:19:41 | 只看该作者
今天线上是非常悲惨的一天,我也不知道自己输了多少个买入了,估计有10个买入了。我还买保险了,不买保险估计输了得有15个买入。我线上是打联众的。不打别的平台。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-23 03:21:10 | 只看该作者

今天刚上桌,看到两条疯鱼在桌上,于是只带了50bb和疯鱼打。他们比较疯,和他们打波动比较大,所以估计带了个短码上桌。观察了下,疯鱼a在btn拿tjo偷盲遭遇bb的3bet,直接全下50bb。对手拿ako 跟住。疯鱼赢了。我故意选择坐在疯鱼a的上家,这样他只要有位置就会偷,他的下注可以让我了解全桌的局面。我最喜欢坐在疯鱼上家,给他们偷。

第一手牌,我在小忙位置拿到了aks,全弃牌到btn。我平跟大忙,疯鱼a在bb位置果然没让我失望,直接open 6bb。nice!我全下50bb,对手略微思考后跟住。ajs。 河杀我了,我买了25%底池的保险。开始了我苦难的一天。

第二手牌,全弃牌到我,我在co拿到了kqo。open 4bb,这里打的有点大,是我想打的清楚点,遇到紧手的3bet更明确点。毕竟是给ak和aq主导的牌型,但是对于疯鱼,范围足够了。只有大忙疯鱼b跟住。他刚刚卡顺all in别人刚刚筹码范围,不过也就是很短的筹码。flop j 9 3彩虹。他切。我这里听2高张加卡顺,我想我还是要cbet的。我打了70%底池,疯鱼all in。我觉得他范围里面有少量的听牌,比如qt这种。大部分是jx的牌型。要是aj啥的翻前就raise我了,我思考了下想想还是call,毕竟他筹码不多。他秀出97。转牌河牌无奇迹。

第三手牌。连输2手之后我有点恼火。补满了100bb继续战斗。又轮到我btn,我拿到了t6s。我3bb偷盲。大忙位置是疯鱼b。他跟。 flop j 8 6彩虹。他切,我下注70%底池,对手平跟。转牌t,我乐开了花,疯鱼的末日到啦!他切我打70%对方跟。河牌k。对手筹码量还有底池的70%左右。他切,我觉得他肯定没强牌了。all in对手 跟。亮出k6。我就想骂,奶奶的联众,擦擦擦擦!

第四手牌。好吧,这个账号真的有够霉了。我换个账号一样打。一个超级紧手玩家在枪口打了2.5bb。全弃牌到我btn。我手持89o平跟进去。这手牌我的考虑是对手的范围非常强,他被人3bet的概率很低很低。同时他的范围非常窄。不中牌我有位置还可以偷。 flop a99。我梦幻的flop了。我希望他是ako才好。他打半池我平跟。我只带了50bb。3枪肯定打光的。转牌2。他切,我打半池,他mini raise 我,我全下他跟。亮出aq。我成功翻倍了。

第五手牌。中间又打了几手没什么印象了。我睡了个午觉。算了,今天太霉了,我降级打算了。带了200bb去了稍微小点的级别。在btn 拿到了8ts。co位置的一个pro打了3bb,我是特意选在他身后做的。全桌我只怕他一个人。其他人在我眼中都是鱼。好吧,我平跟。 flop k 3 4 彩虹。他切。我这里有位置,我们在对手眼中形象都很烂。这个flop没什么强听牌,我也代表不了什么强成牌。他很可能拿了qk,ak埋伏我。于是我也check。 转牌t。对手下注60%底池。这里我想了想选择了跟住。第一我中了个对子,对手手持aq aj之类的牌都可能打一枪,于是我跟。河牌8。继续彩虹。我成了两对。对手下注60%底池。我其实看见河牌很高兴的,我觉得我只落后kt这一手牌了。于是我2.3倍加注对手。对手思考后4bet我。牌打到这里就非常奇怪了。我强烈觉得自己落后了,但是我觉得我只落后kt呀?想想还是跟住了。对手秀出kk。加注是没问题的,这里没有任何听牌破产,加注是为了要ak和qk的价值。但是ak和qk是不会再加注回来的,但是对手加注不多,实在扔不掉。加回去是不敢的,还是跟住支付了。

第六手牌。第五手牌也打掉了大概100bb。知道今天很霉很霉了,好吧,我再降低一个级别打。6人桌。前面几手牌都是9人桌,换到6人桌之后我打的松了很多,连降低了几个级别之后,这个桌子上没有pro了,都是鱼。我带了200bb上桌,偷偷抢枪,打的很开心。我在hj拿了ajs打了4bb,btn一个很紧的人跟住。 flop a k 3彩虹。这里我在前位切。我觉得这手牌我领先了,如果对手拿了ax和kx的牌型进来,我基本领先了,我打的话可能没价值。check call和check raise更有利可图。他也check。转牌8,有后花。这里我下注半池寻求价值,出乎意料的是他3倍加注回来。这牌奇怪了。我第一预感是,完了,他空降set8了。但是由于在flop控池了,我决定还是call 一手看看,免得他用带对听花把我下走。河牌j。没花。我切,对手思考后下注满pool。这绝对是个value bet。但是我想了很久,毕竟我两对不小,很可能还领先什么a8之类的,这牌不跟有点说不过去什么的鬼话来安慰自己,而且我再flop控池了,现在底池么有失控。我还是跟住了,对手秀出set3。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-23 04:09:58 | 只看该作者

第七手牌,对手买入200bb,水上。我有点毛了,开始拿各种拍进池。我在小忙拿q8s跟住了3bb进池。flop Q J 7彩虹。 我切,做open的人切,对手在btn下注满pool。我觉得他肯定不是强成牌,这牌面就是偷。我跟住,preflop 做open的人弃。 转牌5,我切,对手飞快切。河牌3。我切,对手打了半池。完蛋了,这肯定是个value bet。他不会用半池偷我,但是这个3 怎么会帮到他?我纠结很久还是call 了对手亮出73o。

第八手牌,这手牌打得超级鱼。co做了个3bb 的open,我在小忙拿67s跟住。大忙 raise到9bb。我想 co弃牌我就弃牌。结果co call了,我就也call了。我想尽管67s这手牌不怎么好,但是好处就是绝对和两个对手不冲突。flop 7 3 2两方块。大忙形象挺紧凶的。我切,大忙打了70%底池,co弃牌,我平跟。这里他超对和ax听花都会这么打,我要跟住一手看看他转牌怎么打。转牌5,没花。我切,对手下注70%底池,我的牌力加强了,我还是继续我的逻辑,继续跟。河牌2。没改变,我还是只落后超对。我切,对手all in。大概有底池的60%吧。这里我开始长考。我觉得我已经摆明了不相信对手,他还all in了,并且这个注码打不走任何成牌,真的像一个价值下注。我当时上头了,忍不住call 上去。对手亮出qq。这手牌打掉了我100bb。鱼,河牌不应该call的。

第九手牌。后面打来打去赢了点。然后遇到这手牌。我在co拿36s偷盲,对手在小忙mini raise我,我跟。flop j23,两方块,对方cbet我跟。转牌8,他直接超pool全下,我跟住。对手a7方块。买了四分之一池保险,他花到了。然后同一对手,又同样的事情再发生,听花all in我,我跟住。这个级别对手特别喜欢拿ak,aq,kq之类的牌3bet对手。通常我有位置都跟住。不见akq,我都跟住的。因为aq,ak比aa,kk,qq的比例高太多了。短码玩家特别喜欢打这类牌。
第十手,多人池limp,我小忙手持33。flop 983,三红桃。我主动下注半池,后面两个60bb的玩家平跟。这里他们没加注我其实我很开心,只有少量的a花和k花才会慢打。转牌我切,示弱,大忙不负众望下注大半池,枪口跟。我全下,大忙读秒call,枪口纠结call。大忙89,枪口ako。我买四分之一池保险,河杀。

Tamarin 发表于 2015-7-23 07:55:58 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-7-23 04:09
第七手牌,对手买入200bb,水上。我有点毛了,开始拿各种拍进池。我在小忙拿q8s跟住了3bb进池。flop Q J 7 ...

好贴,顶。
maomaobiao 发表于 2015-7-24 08:14:51 | 只看该作者
第一,联众居然卖保险!

第二,你打到后来,看看自己的打法,估计和疯鱼差不多了.....
richardsyj 发表于 2015-7-24 08:39:00 来自手机 | 只看该作者
输牌不可怕 可怕的是思路
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 01:04:53 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-7-24 08:14
第一,联众居然卖保险!

第二,你打到后来,看看自己的打法,估计和疯鱼差不多了..... ...

我解释下,我在联众打大级别,中级别和小级别的打法完全不同。而且我之前有的是6人桌,有时候只坐了3个人,所以打法完全不同。对手的筹码深度也不同,决定了我打法不同。打大级别9人桌的话我的VPIP大概是9/7这样子,打低级别6人桌到3人桌我的VPIP大概是35/20这样。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 01:56:20 | 只看该作者

从前天到今天一共打了5个session的线下。我来完整的记录下,大概废话有点多。

Session 1
10/20的局,这个桌子非常疯狂,7-9人桌子。桌上有一个pro,大概VPIP是15/12。桌子open一个300经常会出现call 4家的局面。均码1万左右。我的策略就是做个超级紧手,我估计我vpip在10/8左右吧。
枪口玩家疯鱼没看牌open200,call了一路。我在大忙位置拿到了jqs,底池1200。我当时筹码3000。当时我想偷池,raise到800。弃牌到btn,all in后面大我1200,我想了半天池里那么多死钱,总归call了。无论他是ax还是小对子我的赔率都到了。对手秀jj。没奇迹。水下3000。
后面就是连续中两个set,均打到all in。水上2000。结束。

Session 2

还是这个桌子,我回去睡了一夜,第二天下午在去的时候,桌上几个玩家都水下3万左右。均码在2万左右,chip leader在4万左右的筹码。stradle到 80。我在co位置拿到了kjs,这是我上桌以来拿到最好的牌了。位置不错,想偷个忙,open到300,stradle和double strad le call。底池900。stradle位置的玩家a第一次和他打,形象未知。double stradle的玩家是个很疯狂的玩家,1000之内call 任何他喜欢的牌。flop a55。这个面很难中牌,他们两个check到我,我cbet500,stradle raise我到1300,double stradle reraise到2600,我装了一会后弃牌。

补码到3000,然后等了一小时等到了一手aq。open到160,call了2家。stradle位置,就是上一手牌玩家a rereaise到 700。这是他一小时之内的第四次挤压,而且这是我一小时之内的第二次open。我考虑很久觉得我aq应该范围不落后他,而且他的挤压偏大,我观察他每次做大挤压的时候都牌力中等。他是典型的反向牌手,有强牌轻打,有中等牌力打对手弃牌率。我思考后all in。对手跟住秀jj。没奇迹。水下4000。后面我才发现这是个疯子玩家。在4家玩家同时在池里的时候,flop a 8 6,用t8 call 别人的all in。我才知道我根本不应该打他弃牌率,可惜太晚了。

又买入2000。8人limp。我在小忙位置拿到q8s。 flop a 9 5,我听花。a是方块,我听 second nuts花。我check。枪口打120, call了6家。我就知道这牌无数人听花了。这个桌子特点是没有弃牌率,我是不敢all in的,因为我怕有2-3家听花,并且可能有k花存在。比如肯定有比我小的花在桌上存在,我听出来一定有支付。我也call。转牌5,所有人check。河牌花到了,我继续check,看看那6家怎么打。肯定有人听花,不会没人打的。果然没让我失望,玩家a蹦出来打300。别人打的300我考虑弃牌,但是他打的300肯定不是葫芦。我raise到1000,其他人弃牌。他思考后call,然后muck。
然后我遇到了我那天打的最臭最臭的一手牌,这手牌被我师父臭骂了一顿。
我在枪口拿88 limp。小忙 open 200。对于这个疯狂的桌子用对子去投机是最好的事情。同时太小对子有巨大的反向赔率。我选择手对都选择最小对6起投机。桌子刚刚发生了一起set over set。打了个2万的池。我call200,后面call 了n个人。底池1200。flop a 8 2 两草花。这是我的梦幻 flop。肯定有人中a,也肯定有人听花。小忙切,我切,枪口+2打了740,btn call。 小忙call。到我。我call 740的话后手还有2200。中a的人已经draw in dead。这牌最少一个玩家中a,1-2个玩家听花。如果是一个中a,两个听花的话是我最理想的情况了,本身转牌只有17%的概率出花,两个人听花的话只有14%概率出花,我进去的话,肯定转牌也打光了。你们会怎么打?我当时还是水下的状态。我思考很久选择了all in。所有人弃牌。我知道其实最好的办法是 mini raise。转牌全下。即便出花了我也有很好的赔率redraw。但是我还是不喜欢水下。打完这手牌回到水平。

下一手是捡钱牌。我在枪口limp ako。枪口+1 没看牌open300,call了2家,我all in4000,全弃牌。后面又输了点。

桌子上又上来了两个人,其中一个玩家b是打锦标赛的,现金桌打的不好。我已经给别人超级紧逼的形象,我在co拿到了j9s。open 160, call了大忙小忙。flop j 9 5。 j 9是黑桃。全切到我cbet300,玩家b在大忙跟住。转牌a。这时候出现了后门花听牌。他切我打800,他raise我到1800。我后面还有2200。我考虑了会觉得这个a帮到他了。如果他是aj,这牌我觉得我是跑不掉的。但是如果我仅仅跟住,那么前门花出了还是后门花出了我都给对手了大量的bluff空间。我觉得还一种可能是他拿ax听花中了a,牌力加强了。如果让是听花听成了两对,那么我也跑不掉。我考虑很久后选择 all in,对手弃牌。他说他是慢打的kk。
水上2900结束第二场。
maomaobiao 发表于 2015-7-25 06:10:52 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-7-25 03:04
我解释下,我在联众打大级别,中级别和小级别的打法完全不同。而且我之前有的是6人桌,有时候只坐了3个人 ...

你后面发的我没看,前面的我总结一下。仅九手记录的牌,这不包括你进池之后没有记录的暴力收锅拿下的牌和盖牌的牌。

1. AKs    sb
2. KQo   co
3. T6s    bu
4. 89o    bu
5. T8s    bu
6. AJs    hj
7. Q8s    sb
8. 67s    sb
9. 36s    co

看看这个range,我说你的打法“和疯鱼差不多”,都是客气的了,因为觉得你算新人。

说实话,联众抽水重,还卖保险,就不要拿来练技术了,只会自费武功。

也可能是我级别太低理解不上去,如果那样,有冒犯的话请你原谅。