智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

昆仑苍狼 发表于 2015-9-2 09:19:46 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-1 19:20
我真的好喜欢j7s,j8s这种牌,每次看见都想玩。58s也是我超爱的牌。36s不太喜欢。ats这种牌不到最后位置我 ...

你为什么喜欢 J7 J8  甚至58s 而不喜欢 ATs  JQs?
richardsyj 发表于 2015-9-2 09:27:32 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 08:46
沈爷你觉得我的牌谱问题在哪?不相信别人?打太多边缘牌?不够紧?

这实在是一言难尽啊,总体感觉,你不信对手有东西。你手拿强牌不找value,手拿弱牌不愿意放弃。发出来的基本是你判断对的然后被beat的牌谱,感觉自己多衰多衰,没发出来的就不知道了。

还有你喜欢那的那些起手牌,那必然你会用很多的边缘牌进池,造成非常多的筹码流失,而这些损失你估计都没计算。

至于其他理念上的东西就不好说了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 11:33:30 | 只看该作者
因为jqs这牌和对手牌型重叠度太高。我最不喜欢看见的是我拿jqs进了翻后中了JJ5的面,或者QQ5的flop。我拿J8则可以判断,对手有j我一定落后。但是拿了J8中了2对很隐蔽,中了顺子很隐蔽。中了花我一般都很保守。但是Q花和K花则激进也不好,保守也不好,进退维谷。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 11:41:24 | 只看该作者
我手拿强牌的时候绝对是看人打价值。我举个例子哦,我有次在小忙位置拿a6s limp进了flop flop 7xx的天花。由于limp的底池,池里很小,我第一枪打了一个满pool。一个很松浪的人call,另外一个人call。转牌基本相当于空气,我切,松浪的人下注80%底池,后面的人弃牌,我check raise 他4倍。对手call。 河牌掉7。我打半池他call。他是J天花。
如果对于一个大紧逼,我会在turn打40%底池,河牌打40%底池。这种人面对check raise一定弃牌的。何况是4倍加注。
打价值要看人呀。对手不信邪的,我就check raise他,越重越好。对手弃不掉牌的,我就猛锤,枪枪满pool。对手是紧弱,我就打薄价值。
richardsyj 发表于 2015-9-2 11:43:46 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 11:41
我手拿强牌的时候绝对是看人打价值。我举个例子哦,我有次在小忙位置拿a6s limp进了flop flop 7xx的天花。 ...

好吧 祝你成功
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 11:45:43 | 只看该作者
刚刚又输掉一个池,我的aa遇到qq慢打,进了翻后打光,turn上空降q。河牌q,他还做成了炸弹。最近超对没赢过。最近3个月8次kk撞见aa,真的见了鬼了。想我当年kk敢接人家1200bb的all in,真的是疯子。KK?我们还是打翻后把,kk,qq这鬼东西真的输死我。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 11:52:11 | 只看该作者
当初qq打光对手一次,后位open 6bb,我在小忙 加注到 18bb,他加注我到50bb,我call,后手有250bb把。flop q 7 2 彩虹。我切,他下注60bb。我平跟。转牌8,出现了后花draw。我all in对手跟秀aa。这牌他在flop cbet很轻,他怕我是qq。我在flop raise他,他肯定会弃牌。于是我选择了不见a和k转牌主动all in。他看看底池的220bb和他后手的100多bb,就call了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 11:56:46 | 只看该作者
今天打了一手牌,线上的6max,utg limp ,btn limp,我在bb 拿到kqs,直接打6bb。两个人都call。
flop k t 3两方块。我cbet70%底池,utg 2.3倍加注我,btn弃牌。我想了想,这牌我70%可能落后了,他能顶着btn加注我,并且我表现的这么强势,他应该有手不错的牌。我想了想还是call。转牌空气,他下注70%底池我弃牌,这里应该是赤裸裸的要价值,我读他是set,慢打的aa,慢打的ak,带对听花之类的牌型,我想我还是在flop弃牌更好,turn上他的下注只是更证实了我的想法。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 15:22:34 | 只看该作者
 翻前技能
对手
VPIP
3bet
挤压牌力范围
隔离牌力范围
慢打超对
枪口范围
4Bet范围
全下范围
偏好牌

有位置
没位置
有位置
有位置
没位置
玩家A
17/12
8%
KJS
ATS
8TS,99+
不会
AKS+,QQ+
KK,AA
小手对 Set mining
翻后技能
对手
牌型分类
打法的区别
下注马脚
超对
check call三条街控池
bet遭遇raise后弃牌
从不弃牌自己的超对
过重

两高张Miss
Cbet
不cbet
偏轻

TPTK
控池
3bet后弃牌
永远半池

Set
潮湿面快打
潮湿面也不快打
要价值要的很重

听花
加注对手
just call
是否一成不变

天花
flop发力
turn上发力

两对
听到了发力打
花顺双抽
快打
慢打
倾向性区别很大

明三条
多人池的处理好不好
特殊打法(基于多年来的习惯)
对手
偏好打法
所匹配的下注马脚

中对至少跟住一条街
观察他是否会跟第二条街
空气Float
float的频率,不同尺寸的cbet是否会组织他float
卡顺领打/加注对手
疯鱼的典型征兆
喜欢抓bluff
减少偷他的频率
偏好强牌turn上发力
多多小心
偏好强牌flop开始发力
多多小心
出花扮演花
为什么他的成牌要转成bluff
在超级危险的面(单张花顺)偷池
他是什么牌破产了
mini raise所代表的牌力
到底是强成,弱成,强听还是弱听
紧弱的控池打法
他到底是什么牌在控池
慢打强牌
什么强牌会慢打
喜欢check raise
尽可能找机会看他拿什么牌在check  raise,check raise后是否会减速
听牌all in
观察他的马脚
听牌破产后绝命bluff
多思考如果他听牌破产,到底是什么牌型破产了
blocking bet
注意观察blocking bet后一旦被加注了他的反应
薄价值下注
什么牌型会薄价值下注,nuts会不会博价值下注
恶狠狠的要价值下注
小心他的下注
超pool下注
是否是nuts or nothing
满pool下注
是否是nuts or nothing
对位置的理解
是否利用位置把对手卡在中间
超级攻击性的打法
我所怕的对手类型,多观察
喜欢偷,没人打他就偷
要多多埋伏这个类型的牌手
连偷三枪
疯鱼最喜欢的,紧凶也经常这么做
掉危险张后减速
不减速代表什么
弃不掉牌
永远要恶狠狠的要价值

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-2 15:23:55 | 只看该作者
对于难缠的对手要做笔记,我设计给对手做的笔记列表如下。