智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-3 12:20:42 | 只看该作者
发一手刚刚打的线上的牌。这牌打完小心脏扑腾扑腾的跳啊。6max 我在枪口kk open 3bb,除了大小忙都call了,13.5bb的底池,flop a j 6彩虹。全切到btn,他下注70%底池。btn是个很松浪的人,有位置就偷。刚刚他在大忙连q6s都会进池的主。我check raise到2.5倍,其他两家弃牌他平跟。转牌 3。我下注60%底池,他考虑了40秒后弃牌(这在线上就算长考了),吓死我了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-3 21:29:35 | 只看该作者

刚刚打了一手想死的牌,所有的信心全部毁灭。这一手牌打完,我真的感觉自己就是一条大鱼。线下10/20的7人局,我有4000筹码,对手cover我。我在 btn open 120,sb call mp call。
sb打牌有点怪。很多时候下注特别轻,他听牌和拿着超强成牌都是下注10%-20%底池。喜欢mini raise。

flop jd 9s 8d。其中9d在我手里。我往360的底池里下注300,sb mini raise到600。我想了一下,sb这里肯定是成手牌(他笃信验牌这个愚昧的理论)。那么2对,顺子,set都是可能的。我再加注会把两对打走,他也很难代表set j。那么我没法从2对上拿钱。如果对手是顺子,那么all in我,我又不能弃牌。我可以隐藏牌力在这call一手。 转牌5d。对手往1400的底池下注500。我这里有9d防守,同时我在flop 没raise 他,那么这里我该领先还是领先,该落后还是落后。这时候我觉得对手2对的话就没有带d的牌型了,那么他大概率是天顺+一张q d防守。这里我raise他,他all in我的话我更加尴尬。 所以我继续call。底池大概100bb左右。河牌j。对手下了个满pool。
他从没有过河牌重注bluff,这里绝对是要价值。我幻想着他有88,于是call了,对手秀j9。瞬间上头。输了不是问题,这里我其实生气是因为这个河牌没有长考就call了。这里100%是个弃牌,我从来没扔过自己的小葫芦,从来没,单单这一点我就不知道输了多少钱。
对手100%的葫芦,其中j8, j9的葫芦有组合有8种,8葫芦只有3种。这里我100%是个弃牌,我太鱼了。

再整理遍思路,对手河牌可能的牌型就是,葫芦,天顺,花。他是不知道我的牌型的,因为我一直在call call call。他这里没必要把自己的花或者顺子伪装成葫芦。他下注这么重,就是想要花,顺子要价值。那么葫芦的组合中,我只赢20%多的葫芦,这里百分之一万是个弃牌。
daniel 发表于 2015-8-4 08:58:23 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-8-3 21:29
刚刚打了一手想死的牌,所有的信心全部毁灭。这一手牌打完,我真的感觉自己就是一条大鱼。线下10/20的7人局 ...

这个思维逻辑很混乱额
尼禄 发表于 2015-8-4 11:24:06 | 只看该作者
看你的牌谱感觉很痛苦, 能理解你自我效能低的想法了

你几个显著的特点:
1、 前位,sb,bb等拿各种“垃圾”牌进池, 比如AXs这样的牌对你都算好牌了,其实是很差的跟注牌;其他Q7,T8s之类你也玩,  击中两对可以输大钱,  而能够随便就支付给你的鱼其实很少。  这些东西根本不是转、河牌的操作问题,  而是翻前的问题;  玩这些东西不是疯鱼,而是松弱鱼的特征,输钱最多的那种。玩高质量起手牌的好处不禁是翻前、翻牌, 也包括最终成牌时他们比烂牌更强, 比如KK对T8这种。

2、可怕的思路。  1、在各种低级别不相信对手, 别人前位open你读他是超对“或者”两高, 但打起来你总是更倾向于读别人没牌, 沉迷于抓诈唬, 想一些“他有牌为什么要打这么大?”之类的问题, 从而为自己做一些不可思议的支付找借口---对reg来说,不支付是基本功。  2、 牌面和你没关系的时候不肯放弃,cbet去偷, 实践证明你的“偷”损失远比利润高;既然如此你干嘛要偷,和钱过不去吗? 面对形形色色、经验丰富的国内牌手,  不管他们水平高低, 偷都不是一个好策略。心里没底的时候就得check,fold。 3、喜欢去“识别”鱼, 你将60%的对手都描述成鱼, 但是作用仅仅是方便你找理由输钱给他们。 如果他们不是鱼,一些牌你不会跟,不会bet、不会raise不会call allin,  但其实是不是鱼在某一手牌的影响并不大, 用abc去读牌还是足够准确的---比如对手bet 很重,raise很重, 你顶对都没有去和他们玩,多半是输钱,偶尔能抓到bluff,但肯定弥补不了失手的损失,但你还是沉迷于此。

3、被raise从来不丢牌。  也许bet后被人raise就弃牌对你来说很丢脸, 所以你从来不fold, 即使拿99在J 8   5牌面上你也从不怀疑自己落后, 其他一些莫名其妙的边缘牌你莫名其妙的bet, 被人实实在在的raise回来了,你也一定会call----可能有那么几次你奇妙的击中了卡顺、抓对了bluff、赢了几个大pot。 中小级别被raise就丢牌是最nuts的打法,  一场牌别人raise你能有几次,全部丢了绝不是什么leak, 只要你最终展现出了良好的盈利能力和强大的手牌,  别人哪敢疯狂bluff你? 只用nuts跟注raise才是坚实的打法。

你的问题是信心和思路的问题, 尝试去理解你的思路都让人觉得很难受。 我觉得能给你带来信心的东西只有绝对的牌力和盈利,  手里拿着最大的牌你才不需要担心自己的下注会不会被raise ,  这里该不该下注该不该call allin, 你不会犯错误, 你会越来越有信心。  玩烂牌和边缘牌太多, 不管怎么打,怎么想,都玩不出信心。
richardsyj 发表于 2015-8-4 12:25:17 来自手机 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-8-4 11:24
看你的牌谱感觉很痛苦, 能理解你自我效能低的想法了

你几个显著的特点:

必须顶一下,敌强任他强 清风拂山岗,退一步海阔天空。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-5 15:31:05 来自手机 | 只看该作者
继续发牌谱。我线下和线上混着打,打的怪牌很多。再发几手刚刚打的,很怪的牌。第一手,线下10/20。co limp,此人特点是打的偏弱,bluff少。牌打的明显。他open 200我aqs都秒扔,百分百落后的。我在btn open 140 with ajs。他跟。flop a q 9。两红桃,其中a是红桃。他切,我这里没道理认为自己落后。下注180,他call。转牌红桃3,他切,我下注340。我是害怕一张成花,这个注码偏轻,他不怎么bluff,他加注就代表花到了。他只是平跟。河牌黑桃j。他切。我没有任何道理觉得我落后了,而且这里我还能拿a的两对的价值。我下注440。他all in 大我800。我纠结很久,我觉得他不是花,是花的话没道理河牌切 all in。因为我没这个j肯定是不会打第三枪了。而且我觉得我在转牌下注那么轻,他这么打的唯一逻辑就是拿到nuts了。但是kxs的牌也解释不通,我纠结call他秀jqo,我幸运拿下这个池。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-5 15:43:35 来自手机 | 只看该作者
第二手,线上打的。小级别。我在桌上形象非常松烂,两个对手形象也非常松烂。枪口open2bb,btn call。我在大忙位置拿到了ajo,我在这不会平跟,要么raise要么fold。我做了个大的加注到10bb,两家跟住,大家都有200bb。flop 783,78红桃。这里我只能继续扮演我的超对,下注80%底池希望把他买下来。枪口跟住,btn跟住。转牌草花a。这里我切。我在flop的纯偷,买中了一张a。但是我的牌变得有价值了。我切看看两家的反映。这里枪口的牌力我在flop的判断是没被盖帽的口袋对子,比如tt,jj,qq ,慢打我的set89,或者听花的ax红桃。这里转牌枪口的下注对我至关重要。他下注半池,btn平跟。这简直对我是个天大的好消息。这个这么湿的面他仅仅下注半池,btn又平跟,说明他们都没强牌,那么这里aj很可能是领先的,于是我也平跟。看河牌。河牌草花k。我切,枪口下注大半池。btn弃牌,我不怎么思考就跟住了,对手红桃at。我幸运的拿下了这个池。大概赢了250bb,就一个破顶对。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-5 15:52:42 来自手机 | 只看该作者
第三手,这手牌可能有点浪。或者说,以我这么浪的人都有点浪。co open3bb我在小忙拿aqo call,大忙call。6max。co是个短码,我觉得我的牌压制他了。没3bet他。flop k57 三黑桃,我有黑桃a。我切,bb切,co下注80%底池,我想随便听一手,转牌没出就弃牌了。bb全下70bb,co全下50bb,我想诶哇,底池还有死钱,还两家陪我。我就call了。运气好,中了,晚点算算我的ev。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-5 16:00:21 来自手机 | 只看该作者
第四手,线下的。10/20,翻前打的不凶,经常3-4家进池,摇set简直很开心。小忙open 80,我在大忙call with22,另外进来2家。flop a24两草花。sb cbet120,我raise到320,他平跟。转牌j,他切,我下注600,他纠结很久call。河牌草花7,花到了。他切。他还有1200的后手,我常考后all in。旁边的人看了他牌都怂恿叫他call,说是aj,他还是弃牌了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-8-5 16:02:30 来自手机 | 只看该作者
对于这种紧逼,我只能河牌打个120的极限价值了。all in是屁value都拿不到了。下次打价值下注必须看对手。