智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

2021 WSOP - Rich战绩更新(总共27个钱圈)

楼主| luckypanda 发表于 2021-11-24 08:53:06 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-11-22 18:00
今年运气不好啊,都还没有FT。难道要来个压哨夺冠?!

我倒是觉得,疫情期间还能有体力打那么多天的比赛,保持身体健康,也是好运气的一种了。今年的参赛选手不容易啊。
 楼主| luckypanda 发表于 2021-11-24 09:00:58 | 只看该作者
Rich再添一个钱圈,应该也是今年最后一个wsop钱圈吧,总共27个。

Online Event #10: WSOP.com Mini Main Event NLH,第108名。

flyinglion 发表于 2021-11-24 20:14:29 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2021-11-24 09:00
Rich再添一个钱圈,应该也是今年最后一个wsop钱圈吧,总共27个。

Online Event #10: WSOP.com Mini Main E ...

一个很吉利的名次,安全撤退!
wx_MOrmz6tt 发表于 2021-11-26 17:25:59 | 只看该作者
因为还要照顾孩子,比较忙,没有及时更新,请大家原谅。

总结一下这次WSOP,还是非常成功的。进钱圈不多 (比校长少4个)只有7个,但运气很好,有3个终桌。最高兴的是在11月14日星期天的 Online Bracelet Event # 8: $7777 buy-in WSOP.com Lucky 7’s No-Limit Hold’em High Roller 中获得了第三名,拿到奖金$183754。

这是6人桌的比赛,我做了二次胆小鬼,大家可以吸取经验。

还剩2人就要进钱时,我拿KK, 筹码在桌上最少,在庄家位 (3号位)。6号位大筹码加注,如有人再加注,我也准备全进。不料2号位中上筹码推全进,这下我傻了,4号位和5号位筹码也都比2号位多很多。进钱就有一万一千多,我想了半天丢了KK.

后来进6人最终桌时,我是筹码第4,6号位筹码最多,2号位筹码第二,他们都比我多很多。5号位筹码比我略多,1号位和4号位都是短筹码。6号位每次加注,2号位总是再加注,大部分时间6号位在翻牌前就扔了,有时候在翻牌后扔了。很快2号位就成了最多筹码者。他胆子更大了,几乎每手加注3倍多,然后翻牌后全池押注,转牌后和河牌后押注不多,大多数时候,对手都在翻牌前扔了,没有人在河牌后跟注。我一直没有拿到很好的牌,也就不敢入池。偶尔有人在翻牌前再加注全进,然后他装模作样地想一会把牌仍了。

终于机会来了,我拿到了KK. 我加注一倍,他在大盲,又加注我3⃣️倍多,我跟注,翻牌Q86, 二张是一色的。出乎我的意料,没想到他没押注,我押注半池,他推全进,我跟。他是87。转牌4,他有同花和顺子的追牌。河牌对他无帮助。我筹码升到第二,1230K,第三名筹码710k.

他继续每手加注,我也很高兴他这样做。后来我在大盲拿到JJ, 他在小盲照例加注3倍多,我跟注,翻牌K97, 二张是一色的。他押全池,我立马跟以示强大。跟完一看池底巳经有700k多了。转牌4,他又押半池多,这是我的筹码剩下770k, 再跟的话只剩300多k, 变成最少的。这时只有推或扔的选择。第六名只有六万,第二名有二十六万,相差20万,想了半天,做了缩头乌
wx_MOrmz6tt 发表于 2021-11-26 17:35:55 | 只看该作者
后来6号位筹码第三时全进被2号位 bad beat.

6号位出去后,5号位成筹码第三,1号位和4号位都巳经不到10个大盲。5号位平进,1号位小盲跟,2号位突然全进,5号立既跟,5号是AK, 2号是77。翻牌三张小牌,我正暗自窃喜,转牌K. 5号成筹码第一,2号成筹码小三。……

很快1号和4号出局,我成筹码第一。2号在小盲位又加注,我在大盲位拿77,推全进,他立既跟,他有99,赢了。我变成了短筹码。然后他在小盲把把对我推全进,我从他那里翻倍了一下。最后一手,他又全进,我KT跟,他44,他赢了,我出局第三,最后他只拿了第二,5号拿了第一和Bracelet.

希望明年WSOP 不再做小三,向校长学习,做会老大。不过做老大这事是可遇不可求,自己要改进错误,打好每手牌。
wx_MOrmz6tt 发表于 2021-11-26 18:25:54 | 只看该作者
再说一手有趣的牌:这次$1500买入的WSOP比赛

前位加注,后位跟,我小盲99跟,大盲跟。翻牌K94, K9都是方片。大家都没押注。转牌方片7,池底4300,我押注2700,大盲跟,后位跟。河牌又来个7,我押注3000,大盲增注到15000,我正想着再加注多少? 不料后位又加注到30000。我知道他最有可能是77在手里。因为他如是kk, 一般在翻牌前或翻牌后会加注。他如是k7, 在翻牌后也会押注。我又扔不掉,想了半天,硬着头皮跟,大盲扔了。后位果然是77。

一张牌被追上在现场很少见,这是我在现场的第二次。上次是AAA 也是在河牌被777追上。在网上因为打的比赛数量多很多,这种Bad Beat比现场要频繁的多。
wx_MOrmz6tt 发表于 2021-11-26 18:37:09 | 只看该作者
演员James Wood告诉我这次他玩$25一手的扑克老虎机,第一手:扔了4张牌,只留了方片J,  结果换来的4张牌是AKQT, 都是方片。他赢了$100,000。

真是运气来了,什么都挡不住啊!
droopylu 发表于 2021-11-26 20:59:01 | 只看该作者
wx_MOrmz6tt 发表于 2021-11-26 18:37
演员James Wood告诉我这次他玩$25一手的扑克老虎机,第一手:扔了4张牌,只留了方片J,  结果换来的4张牌是A ...

哈哈,5cardsdraw的扑克机是90年代大学游戏厅的回忆,没想到现在在美国还那么流行,老美对老虎机的热爱真的不是吹的。
RichZhu 发表于 2022-1-28 16:38:36 | 只看该作者
wsop之后一直很忙,拖来拖去,就把这个帖子忘了。刚才看另一个帖子里有人问我会不会写wsop回顾,又想起这个帖子。

今年的wsop夏天的网络赛成绩还是不错的,但延迟到秋天的“正统”wsop成绩不好。原因很多,记忆最深刻的是输掉不成比例的大底池,比如1万买入的plo8冠军赛。如果你看现场报道,我大半天的时间筹码都在前三,然后到第十个级别两次河杀就出局了。其实比赛这种事情时不时发生,就是大家常说的下风期,但可能我前几年太顺,习惯上风期,对下风期有些不适应了

开玩笑了。不过成绩的反差确实很大,前面连续4年,我在wsop年度牌手榜上都是华语牌手最高的,这次我不知道自己会不会排到十位开外。我对这个比较在意,很重要的一点是牌手圈内的wsop梦幻联盟。2019年我拿了229分,在120名选秀牌手里排名第7,今年只拿到23分,排名82。更糟糕的是,今年有22.3%的队选了我,是第6多的,我的这个结果害了很多队输钱,心里有些过意不去。

技术上说,有很多牌例值得写,但时间过得有些久,写起来吃力,而且我发现多数人其实不认真看牌例的,今年就算了,好在还有4个月2022 wsop就来了。2022是wsop第一次挪到拉斯维加斯最核心的位置,凯撒下属的Bally's,几天前改名为Horseshoe,就是wsop最初比赛的赌场名字。当初凯撒收购wsop连赌场一起收购,之后把赌场废掉,但保留了品牌/冠名,时隔17年,正好用上了。

美国目前防疫形势趋于明朗,今年的wsop不会像2020那样取消,也不会像2021那样推迟,如期举行是大概率事件,我本人也非常期待。

希望大家都有一个好的虎年!
rahj 发表于 2022-1-28 22:15:20 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2022-1-28 16:38
wsop之后一直很忙,拖来拖去,就把这个帖子忘了。刚才看另一个帖子里有人问我会不会写wsop回顾,又想起这个 ...

祝校长虎年行虎运!
这次wsop新赌场肯定不会再漏雨了,哈哈