智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

flyinglion 发表于 2020-5-4 00:44:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一般这样的标题我是不会点的,如果你点进来了,恭喜你!有缘人!冲着包赢技术来的该醒醒了,包赢技术在右上角。本贴重在自娱,兼之备忘讨论,嫌啰嗦的也得烦请右上角。

故事得从一个传说开始。通常传说的开头总是这样的——“在很久很久以前……”但这个传说不是。这个传说的开头是——“在很久以前的上古时代,在那极北苦寒之地,有位不世出的天才少女,其卫星赛技术出神入化,臻于化境。其境界,足以让当今之朱校长颜面无存。”上古时代的传说,不可尽信之,比如黄帝和蚩尤胯下的神兽长什么样,这就不太靠谱。而黄帝和蚩尤干过一架,这个多半是靠谱的。这个少女因为害怕自己的技术被不法之人所得,极其低调,攒够神兽粮后即告归隐,因而少为世人所知,仅余一二传言。数年前,我与朱校长论道,校长手持一册,密密麻麻写满了该少女之战绩,沉默半晌,长叹曰:“吾不如矣!夫如此,当以金镯易之!”

传说传久了,就变成了神话,少女也被尊为了“卫星赛女神”。事易时移,后人怨此拗口,乃改称为“卫星女神”,再后以讹传讹,又变成了“月亮女神”。据说有不少赌狗将月亮女神做成了偶像,时时带在身边供拜,但因为没人知道月亮女神究竟长什么样,偶像的模样也是千奇百怪。又据说,赌狗的运气,正和其所携带的偶像究竟有多接近女神的真实相貌有关。所以一旦赌狗运气不好,往往会换个偶像。无一例外,偶像的背后一定刻着“月亮女神”这几个字。这件事啊,后来还被一伙印度人拍成了电影,但电影里说的,看看就好了。

为何赌狗要独拜月亮神,而不拜太阳神或是大地神呢?这个很多赌狗是说不清楚的,看到别的赌狗拜,便也拜,如果问他,多半会很不耐烦地告诉你“月亮女神主运气”。这是因为他们不知道月亮女神的渊源。可能有些人听我说了之后会欣喜若狂——原来如此,还真没拜错啊!每次碰到这样的人,我就不知该作何言语,只好一边附和着“恭喜发财”,一边递上最新款的女神偶像。

我做这门生意已经很久了,久得连最初的面目都记不清了。如果要问我有什么发展趋势,我只能告诉你,女神穿上了裙子,然后裙子又变得越来越短。偶尔,我还得给一些大老板制作一些定制款。我也知道这样做是渎神的,但没办法,不这样做就卖不掉。操起这行之前,我还喜欢打打牌,但一旦开始制作偶像,就不去费那心思了。有些牌手知道我的过往,也会撺掇我说:“你的偶像最多,运气肯定也最好!”我总是回答说,“多得都不知道该拜哪个才好啦”。我说的,也不算是假话。

春王四月(这里不能写作“春四月”)的一天,我正准备收摊,突然发现其中一个偶像后面沾了张纸,上面写了一个网址和一个ID。出于好奇,回家后我打开了哪个网址,登录了那个ID,账户上当然是没有钱的,但有两张扑克比赛的门票。我看了一下,那是个门票限定比赛,总奖金是18888,前10名还附赠了另一场比赛的门票。也许是哪个赌狗在我这买了偶像赢了钱,偷偷送给我的吧。我再看了一下比赛规则,3分钟涨一次盲注,心想这也花不了多少时间,就权当娱乐吧。这种盲注升级迅速的比赛,我以前总是玩不好,总是拼不过对手,所以对“卫星赛女神”的传说也多有存疑。做了这么多年的偶像,也总该沾沾女神的福气了吧!战至半程,仅余9个盲注,在中位拿到AT,推之,大盲跟注,亮出AA。结果毫无意外,我只能笑着关掉了网站。此时不博,更待何时?运气不好,不怨女神。(注三)

不料那天晚上我却做了个怪梦,梦见A和T在我眼前晃来晃去,耳边不断有声音喊着:“弃之、弃之”。翌日,我过得恍恍惚惚,连生意都没什么心思打理,一直想着难道AT推错了?不可能啊!我以前一直是这么打的,难道一直都打错了?!这个梦,对我的价值观造成了极大的打击。难道是女神托梦?偶像做得久了,人也难免变得有些迷信了。收摊的时候,昨天贴着门票的那个偶像上又贴了个纸条,上书“遇牌不决可观之”,我本想翻过来看看,不料纸条的两端却黏住了。这时候城管来了,我赶紧跑了。

晚上我又打了同样的比赛,没多久就拿到了AK,前面有人加注有一人跟,我想也不想就再加上去了。翻牌不中,这太正常了,就在我准备继续下注的时候,突然间想起了那张纸条,拆开一看,里面写着“10BB还能玩很久”。也不知道当时哪根筋出了问题,我放弃了继续下注的打算。转牌对手下注,我脑子里一直想着“10BB真的能玩很久吗?那我这还有好几十BB,不是能玩更久?!”想着想着,时间快到了,我也心不甘情不愿地弃牌了。没过一会,我的筹码略有增长,又在大盲位拿到AKs,又是有人加注有一人跟,我还是习惯性地再次加注,还是没中。但这次面对对手的下注,我丢得干脆多了。(注一)我已经横下一条心,想看看10BB能玩多久,这是不是女神给我的启示。

很快,我的筹码就越来越少,越来越少。我心里存着和月亮女神较劲的念头,一心要把“10BB能玩很久”这条变本加厉地执行下去,故而始终岿然不动。相信我,这并不容易,我是靠着一直想象着龟仙人的英姿才坚持了下来。直到筹码剩下2BB,而钱圈尚有数十人之遥时,我只能长叹一声——我终于成为了自己最鄙视的那种牌手!

让我万万没有想到的是,似乎是听到了我的呼唤,女神竟然真的显灵了!2BB翻倍,又被磨到剩下2BB,再翻倍,再被磨到2BB,再翻再磨!我竟然就这样被女神一路护佑进了钱圈,奖金还提升了两三个档次!而这只是奇迹的开始,没过多久,翻倍再翻倍,我有10BB了!一看排名吓了一跳,10BB的筹码,高居第四位!

何止是10BB可以玩很久!2BB都可以玩很久!月亮女神诚不欺我哉!所谓变本加利,正是如此!

就在我飘飘然的时候,有了这么一把牌,我在盲注位置拿到一对7,中位一个差不多剩下5BB的玩家allin,我面临着用3.5BB去赢大约7BB这样的局面。换做往常,我肯定想都不想就靠上去了,1赔3的生意怎么能不做呢?(注二)但此时的我,价值观已然崩塌,犹豫再三,不知所措,情不自禁地又掏了掏口袋,可惜已无纸条。我无力决断,只好询之太阳神兽。这只太阳神兽也是有些法力的,就是时灵时不灵,法力最强的时候可以助我5T干掉AA。太阳神兽还有个不好的地方,就是要她施法必须上供,5T干掉AA的时候,我就给她供了只兔子。这把牌之前,太阳神兽也多有出力,我也有太阳神兽法力更强还是月亮女神法力更强的疑惑。但转念一想,是不是要同时集齐太阳神兽和月亮女神,日月交辉,方能转危为安。现在想来,我当时考虑得还是颇有缺漏,竟忘了盖亚。

这把牌,太阳神兽说跟。对手亮QTs,我一直坚持到了转牌,河牌掉下了一张T。我一下子从第四五名的样子,掉出了20名开外。我又想念起了龟仙人,在我又只剩下2BB的时候,又给我在小盲注来了把AK!前面有人全进,我含笑跟注,大盲也跟,我心里一凛,万万没想到大盲亮出了KT。翻牌出K,无花无顺,率先全进的人已然无望。此时,月亮女神在我心中的地位达到了顶点!然而,河牌又是一张T,卒。

我愣了好一会才缓过神来。为何,月亮女神要在河牌弃我而去!难道我要改行卖河神不成?可河神的相貌人尽皆知,又该如何得利?

应是日有所想,夜有所思之故,那晚我又梦见了月亮女神。我很确定那就是女神的真实相貌。我向她请教了那把77,女神答曰,跟。我有些恼怒,既然你也说跟,那为何最后还要用河牌来愚弄我!女神默然,良久曰:”何不来问我。“

那是我最后一次梦见月亮女神。故事到这里也该结束了。

注一:根据”我“后来在其他文献中的交代,当时”我“产生疑虑的原因是担心打不走对手。”那时候我没有去想很多人可能是通过跟我一样的渠道得到了门票,而多数人并不珍惜。当时可能是以往牌局培养出的本能让我产生了疑虑,让我打开了那张纸条。如果我当时继续下注,也许就没有后来的故事了。“

注二:据后世历史学家考证,当时的”我“其实还有弃牌空间。一是由于比赛前10名有另一场高额比赛门票的附加值,二是由于当时大筹码都在”我“的右侧。有此二条,不一定非得跑马,跑马成功的得利要小于跑马失败的损失。但总体而言,尚在两可之间。

注三:这成了”我“终其一身的疑问。非但在中位,”我“会在任何位置推这把AT。在常速比赛中,如果不推,很快筹码只会剩下6~7个BB,且不一定能有更好的牌。筹码太少就没有弃牌率,”我“根本就无法容忍极小筹码的情况,如果只剩下6~7个BB,他会选择在枪口推任意两张牌。他从来就没觉得这有什么问题,但月亮女神的纸条给他上了一课。天人交战,无法证明自己是错的,又不敢怀疑月亮女神的神迹,苦不堪言。后来“我”又回忆起他并不是碰到AT就推,在剩下二三十人,进至决赛桌的时候,他也时常丢掉AT、AJ,乃至JJ、TT。AT必推通常发生在大部分人筹码都比“我”多的时候。一旦想起这些,“我”势必陷入精神分裂,一会“我”是我,一会“我”是月亮女神。据说,“我”后来逢人便说“平均筹码深度”,致力于推导出在不同平均筹码深度下的起手牌GTO表,然力不能及,郁郁而终。而“我”后来的言论,也多被视为精神病人之呓语,未能得到研究者的重视,只知道这个人自称遇到了神迹,然后就疯了。——引自《投机游戏导致的精神病例分析》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
luckypanda 发表于 2020-5-4 12:13:24 | 只看该作者
才看到这个帖。飞狮你是不是在家闲疯了,你确定有人能看懂你在写什么吗?还那么长篇。
 楼主| flyinglion 发表于 2020-5-4 13:41:20 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2020-5-4 12:13
才看到这个帖。飞狮你是不是在家闲疯了,你确定有人能看懂你在写什么吗?还那么长篇。 ...

啊!我无意间从一些野史材料中还原出了月亮女神的秘籍,岂可轻易授人!不得不做一些颠三倒四的障眼法,以便有心人寻得。

关键点也已一一点出,只是未作延伸。我越来越觉得这些问题以前好像都仔细想过,只是给忘了,所以要好好包装一下,等下个扑克季开始的时候,自己先来看一看,知道说回忆到这里了。AT的选择,应该还有很多讨论的余地。

最近确实是我近年来最清闲的一段时间了,自艾娃在肚子里开始,就再也没这么闲过了。然而接下来,我又得开始带娃了……

swallow 发表于 2020-5-6 07:01:59 | 只看该作者
LZ你是在写小说吗?
 楼主| flyinglion 发表于 2020-5-6 08:03:17 | 只看该作者
swallow 发表于 2020-5-6 07:01
LZ你是在写小说吗?

改编自真实发生的故事!如果是纯小说我就发到茶版去了!

muyir 发表于 2020-5-6 09:56:12 | 只看该作者
熊猫是绝对的行动派,如果能给纸条,上面肯定只有一个字:干。这个风格,更像是霍华德或者老墙,老母猪戴胸罩——一套又一套
luckypanda 发表于 2020-5-6 11:47:52 | 只看该作者
muyir 发表于 2020-5-5 20:56
熊猫是绝对的行动派,如果能给纸条,上面肯定只有一个字:干。这个风格,更像是霍华德或者老墙,老母猪戴胸 ...

什么给纸条,还一张又一张的,你相信吗?这纯粹是飞狮的艺术加工,把我都看懵了。我用几句话即可还原整个事情。

飞狮问我一把牌:“比赛中期剩10BB,在mp1位置,ATo该上还是该扔?”
我回复:“位置太前,ATo上不了,弃之。”

这个回答居然把他给惊到了,他以前的打法就算在UTG都要推ATo,觉得再不上就没法打了。
于是我说:”10bb还可以玩很久。“

luckypanda 发表于 2020-5-6 11:57:50 | 只看该作者
我的个人经验是,ATo,AJo这类牌在比赛中特别容易输。推all in很危险,除非别人不接你,一旦接了,你几乎一定是落后的。10bb真的不少,没到需要这样赌命的时候。
 楼主| flyinglion 发表于 2020-5-6 17:09:24 | 只看该作者
muyir 发表于 2020-5-6 09:56
熊猫是绝对的行动派,如果能给纸条,上面肯定只有一个字:干。这个风格,更像是霍华德或者老墙,老母猪戴胸 ...

其实是两张纸条,一张写着“干”,另一张写着“不”。我拿出一张,就干了,拿出第二张的时候,想了好久是“不干!”还是“干不?”然后就GG了……

EdEsZYC 发表于 2020-5-7 13:39:59 | 只看该作者
我居然读完了