智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 00:54:25 | 只看该作者
禀报祭酒,谢女神垂怜,苟进D2了。(还是需要点仪式感的。)

但是我要食言了,只剩下25000,最后拖时间希望能躲掉一次盲注,没成功……D2不借助艾娃的神力无法翻盘了,只有4BB,前位看见个对子就得推了,后位带个A、K,或是两张T以上的牌也一定得推了,J9s都得推了……我必须紧跟艾娃,不能关起门来打了!

今晚其实就打了一把牌。前半个小时最好的牌就是AT和33,都扔了。唯一一次试图拿下彩池是river在2277x的牌面上下注2BB试图偷下彩池。我是BB免费看牌的,是什么垃圾牌也忘了,结果枪口是AAlimp进来,call了。

剩下7BB的时候总算来了把AK,前位limp,庄家call,SB call,正在我大喊不妙的时候,BB3bet了,大喜过望allin,跑赢了TT。

过两手又在BB来了把KK,结果一路弃牌,SB call,这必须加啊,一加就跑。不过也不是全无收获,后面有一轮在BB位置就全弃牌给我收盲了,可以多磨一轮。后面唯一能打的牌就是在BB位置拿到AJs,结果又是一路弃牌到我。

随后含泪在枪口一边念叨着”10BB能打很久“,恋恋不舍地丢了88,那时候我刚好10BB呢!

换了三次桌子,刚进去那个桌子很谨慎,看了半天,我右边的右边比较弱,本来还想着说不定能逮着个机会。刚定好策略,换桌了,那桌够浪,大喜,心想这么搞有机会啊,可就一轮,又换了。这下运气就差了,左边40多万的CL,根本碰不得,后面还有一个2W多的随时准备拼命的……那个2W多的后来都拼成10几万了……

虽然希望不大,但至少给了艾娃机会了!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 01:57:29 | 只看该作者
子敬 发表于 2021-2-17 07:54
明白,谢谢分析和言传身教,祝楼主大人今天主赛好运,昂首挺进D2

感谢吉言!虽然没有昂首进D2,至少低头进D2了:)

打了烂牌,臭牌和被BADBEAT是两回事,虽然结果都是输。BADBEAT确实是多遭遇几次就习惯了,但自己打错了,可不是多打几次就能搞对的,说不定还一直觉得自己打得没错,一路错下去然后怪运气不好——就跟我现在什么都怪老毛子reg一样:)

至于如何调整心态?嗯,扑克是场修行。

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 02:38:34 | 只看该作者
子敬 发表于 2021-2-17 23:19
楼主大人还好吧,祝拿两把AA,D2再拿两把AA

22:00就被淘汰被淘汰了,倒是没啥大冲动,两手牌没处理好 ...

这话爱听!D2我太需要两把AA了!

1、KK这把,一般情况下如果不是太浪,这么深的筹码3Bet的范围是很窄的,因为你已经有了KK,那么对手大概率是AA/QQ/AQ这三手牌,小概率是AK。所以翻牌对你是非常不友好的,不管对手是什么牌,你大概率都输了。你的机会在听花,跟注一条街肯定是没问题的,但花到不打在这里没什么意义。你想啊,对手肯定也很恐惧这个花,如果你现在已经成花,那他手里不管什么牌,都废了。在这种情况下不可能指望对手在河牌主动下注的,我们只能希望对手扔不掉他手里的set或是两对,所以应该下注而不是给免费张让对手抽葫芦。刚开始不把彩池搞大也没问题。特别是对对手不了解的情况下,如果4Bet被推,也确实有点难受。如果能确定对手较松,那KK跟注60-70BB也未必不行,如果碰上QQ,那我们是巨大优势的,最后输了,那是被BB运气不好。不能用翻牌后的结果来反推这把翻前推就一定会输。而如果能确定对手只会5BET AA,那KK当然也可以轻松弃掉了。我觉得扑克最难的地方就是对手究竟是什么样的,你只能猜。

2、KQ这把,对手后手不多,能跟得动C-R,你的KQ已经不大了。后手不多,那AQ中了Q顶对都是打算拼命的,你只是跟注,那么AA/KK的可能性不大,你C-R,有可能是SET或是J9天顺,这时候直接推你,不是送上门了吗?而如果你的C-R只是一对Q这么打,他赢,就更不需要推你,推你还怕把你给推走了,而C-R以后大概率turn还要开一枪,他等着跟注就好了。我觉得也是turn check一下更好,这时候对手不一定敢下注的。

3、KT前位推了能碰上9J运气已经很好了。只剩下4BB,怎么打都不能说错了,这时候哪怕UTG推了27,都是一种选择了。——当然猫妹可能会有不同的看法?

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 03:20:55 | 只看该作者

对”10BB还能玩很久“的进一步思考

这还是得从我为什么会极度倾向在比赛中期用AT这种牌防守盲注,或者在后位抢加注说起。当然AT我会这么干,拿到88也一样这么干。

适合这么干的情境是多桌sng或是几百人的小比赛,而且参与者有不少常客。淘汰差不多一半玩家后,会有一个阶段,多数人的筹码深度都在15-20BB之间,而且这时候就剩下几十上百个人了。这时候非常激进的打法会有这么几个效果:

1:威慑力十足,他们看我敢推,很多时候就不敢偷我。

2:如果被跟,那么一桌人就给我打个标注:AT就推了17BB,那么我拿着AA/KK这么搞的时候,得到跟注的可能性就更高。

3:AT不一定会输,如果赢了,那我就有34BB,在那种环境下是巨大优势。

但这些效果在大型MTT里是不存在的。

1:大型MTT不存在”多数人的筹码深度都在15-20BB之间“这么一个胶着的阶段,17BB在MTT里肯定不算多,毫无威慑力。

2:多桌SNG不是一锤子买卖,这把死了还剩下好几桌呢,但MTT就是一锤子买卖,和一些对手,你可能这辈子就跟他们打这么一回。

3:MTT里就算17BB翻倍成34BB,也不算多,仍然是占不到便宜的,无法获得额外的尊重。

比赛人数和玩家群体的差异,导致多桌SNG和大型MTT筹码深度的概念有所差异。MTT里10BB、20BB或是30BB的差异,并不是那么大,更重视绝对牌力。如果以争第一为目标来进行多桌SNG,那这是一个争取优势,扩大优势的过程,但几千上万人的MTT,谁敢说能争第一呢?只能意淫一下对不?还是得一手一手靠牌神照顾的。

多桌SNG和几百人的小比赛,与大型MTT两者的战略构想是完全不同的。两者的时间成本也完全不一样,多桌SNG能这么搞的时候最多也就是一两个小时,死了再开一局就是了。而MTT要是打到只剩下几十个人,肯定更不能这么搞了。

愚钝如我,昨晚才在猫妹的提点下搞明白了这个困扰了我许多年的问题!让我感受到了朝闻道的欣快!也终于搞明白为什么我打不好MTT和快速比赛了。按我那种搞法,得需要多么逆天的运气啊!

偏门太严重了!但愿现在想明白还不晚!

luckypanda 发表于 2021-2-19 00:09:08 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-17 11:54
禀报祭酒,谢女神垂怜,苟进D2了。(还是需要点仪式感的。)

但是我要食言了,只剩下25000,最后拖时间希 ...

剩下的筹码是少了点,希望你day2运气爆棚,牛气冲天!艾娃加油!
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-19 09:54:38 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2021-2-19 00:09
剩下的筹码是少了点,希望你day2运气爆棚,牛气冲天!艾娃加油!

我明晚先把钱圈表给艾娃看一看,让她数数有几个零,这样她会更有动力的!那个小财迷,必须勾引一下!
notch 发表于 2021-2-19 10:38:47 | 只看该作者
钱圈三个零啊,艾娃能数到几了?
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-19 12:24:04 | 只看该作者
notch 发表于 2021-2-19 10:38
钱圈三个零啊,艾娃能数到几了?

坏了,你这么一说我心里一咯噔,昨天艾娃数压岁钱还数错了……她现在只能数对100以内的。那我还是直接以她的压岁钱为参照系告诉她是多少更好,或者直接告诉她买个大玩具更好!

太感谢了!要不是你这么一提醒,搞不好明天艾娃就不肯好好发功了!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-20 19:13:40 | 只看该作者
但愿一会能有机会念一次——“10BB可以玩很久”!
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-20 19:58:33 | 只看该作者

哎,这半小时都没熬到。不过解锁了和Phil Hellmuth同桌的成就!一度想解锁和Phil Hellmuth交手的成就,可惜轮到他大盲的时候,我拿到了26o……

艾娃已经很努力了,本来在枪口要推69的,结果艾娃手慢了一点,到时间了。接下来BB拿到KQ,剩下不到2BB,艾娃发功干掉了QQ。

再过两手拿到AQs,剩下3.5BB,被KTs接了,gg……这把要是能拿下,还是有机会进圈的,后面有两个玩家喜欢直接推个30-40BB,拿到大牌应该还有double的机会。不过这样的进程,也没啥遗憾的了……

要是KQ被直接带走更好,一度给人希望,又残忍地拿走,还是会有些失落的啊。