智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

子敬 发表于 2021-2-16 20:59:23 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-16 03:09
深筹码别说AQ了,拿到AK我都难受得要死,不中牌吧,Cbet不一定打得走,只要公牌有点啥,又没有连开两枪的 ...

受教了,您分析得真详细

QQ这把牌,我考虑得太简单,后面进入后的环节考虑得不够详细,还区分有A,有K,听您这么说,瞬间有点明白有A对手中的概率大很多,有K,因为有QQ对手有KQ可能性小些,KT以下不一定进来,哈哈,咋从来没想到过

AK输太多次在20BB左右的时候,直接推,赢就抢个盲注,对手深筹码跟,22都拼不过,如果10BB短码跟注,输了自己马上就变成短码了,以前觉得拿到AK就是宝,现在拿到感觉要挂的节奏

抢盲您说得有道理,筹码不多就懒得抢了,先观察学习别人怎么抢再说

子敬 发表于 2021-2-16 21:13:16 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-16 20:23
感谢女神!让我混进了圈!

今晚我紧紧跟着神兽,没一会就在BB位置拿到AT,SB raise,还有17BB左右,让神兽 ...

也是300名的时候被淘汰了,还有17个BB的,犯了重大错误,沮丧中

88在BB位置跟注BTN深筹码的2BBR,翻牌K45,对手CBET2.5BB,因为前卫对手深筹码,什么牌都R,进去都打1/3-1/2,跟注,底池11BB,转牌5,因为不相信对手有K,也不相信有5,对手再打4BB,再跟注,底池19BB。河牌来6,对手再下5BB,因为跟注还留有3BB,都打进去这么多,被套池了,跟注,结果共搭进去快14BB,几乎挂了。下一手SB拿到Q8S,有点上头,无心再战,又是深筹码R,直接推了,没想到BB位3BET,深筹码跟注,BB位就是个77,出局咯

这手牌,翻前不该跟,幻想中SET,翻后要么就推了,要么就扔了,被逐渐打完,太LOW,进去前要想好的,不中SET啥都丢就行了,或者只有1高,直接推,结果选择最差的方式被打光

上上手的AQ 有17BB,LIMP,UTG+1 R5个BB,要3个会跟注,5个感觉像AK,对手筹码又深,扔了

昨天200打了张2000主赛门票,本来从5点开始的,结果居然取消,上个比赛还有26分钟关闭,好像大家觉得200元都不多一样,大多快结束几个BB进来,AQ和AJ都跑赢,后面没怎么打,靠上家特别紧的短码在SB弃了2次给我,然后熬到11名,12张票 。运气好,后面还有几张200的票,早早进去,都早早被淘汰了。

(以后多看您们分析讨论)

luckypanda 发表于 2021-2-16 22:12:25 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-16 07:23
感谢女神!让我混进了圈!

今晚我紧紧跟着神兽,没一会就在BB位置拿到AT,SB raise,还有17BB左右,让神兽 ...

第一把,17BB在大盲位推AT?虽然是大小盲之争,但17BB太多了,AT牌力也不够,只要对方接你的all in,你几乎一定是落后的。而且你有位置,急什么呢。

第二把,在SB位拿到AQ,面对牌风偏松的CO raise 3BB,你直接弃牌了?这到底是为什么啊。没位置是不好打,如果这手你拿的是AT,弃了也不可惜,但是AQ不一样,完全可以一战吧,至少call了看看翻牌。中牌后等对手来偷池多好,check raise他。不中再看情况决定。

第三把A8,你推了倒也不算大错,这手我觉得有点两可,但也许弃牌更优。因为BTN虽然松,但他看到你只剩7BB,知道你会随时拼命,一般他不会用太差的牌抢你盲,给你白送筹码的。7BB,再轮一圈,自己找个机会all in搏翻倍可能更好一点。

如果你大部分牌都像这三手这样打,其实能进圈已经很幸运了,说明扑克王的比赛还是好打的。

明天主赛,建议再打紧一点,十几个BB不算少,别乱推。

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-16 23:58:23 | 只看该作者
子敬 发表于 2021-2-16 21:13
也是300名的时候被淘汰了,还有17个BB的,犯了重大错误,沮丧中

88在BB位置跟注BTN深筹码的2BBR,翻牌K4 ...

88博set我觉得问题不大,这时候拿1BB博个运气,要是中了大概率翻倍。但如果没中,17BB还可以开一枪,如果对手没K,也不好接。如果被接,那就没法继续了,还剩下11、12BB后面还能接着玩。直接推如果对手有牌,多半是直接送上门了。check-call应该是最差的选择。

如果一定要搏命,那88还有一种选择,就是当作AA来打。翻前3Bet把SPR弄到1,打不走翻后直接推。不过17BB要这么干,一定得有充分的理由。我现在的大麻烦就是只记得以前这么干过,而且也肯定不是脑子发热在瞎干,可完全想不起来是什么样的情境才让我这么干的。我找了一个很好的理由,就是不管自己打得怎么臭,全怪俄罗斯reg:)可能的情境有这么几种——胶着期大家都在偷和反偷,我得找个机会趁着筹码还有威慑力的时候这么弄一下,让他们在偷我之前要多想想,避免筹码越磨越少;又或者是此前和这个对手有交手记录,甚至很可能是同时在两三个桌子上交手,这么干能有些额外的好处;再或者是已经是FT,我觉得这么搞对争第一有帮助,又或者是不希望一直被欺负?有可能是这些理由同时占了几条,就这么搞了,理由充分,输了也不后悔。我有些想起来,如果我这么干了,那应该是一种战略选择,而不是一把牌的战术选择。

17BB拿88搏命的情况在明天的主赛上肯定是没有的。我想好了,要是刚好碰上,我就call一下,没中看翻牌决定是否开一枪,打不走就认载!

卫星赛是因为80变200太容易了,有大量的200的票。快结束3BB进去了,运气好要是有两把牌搞到七八万,那就有希望拿到主赛票。这是纯抽奖的。而且那个盲注结构和分桌子的方式挺不友好的,后面多数是深筹码和深筹码的打,3BB和3BB的打,除非前面能搞到很多,要不然也很难受。特别是从4000-7000这个阶段,如果没牌,那之前积累的筹码优势也很容易被盲注磨掉,最后还是要拼一把,很多时候和3BB直接抽奖的区别也不太大。
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-17 00:42:15 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2021-2-16 22:12
第一把,17BB在大盲位推AT?虽然是大小盲之争,但17BB太多了,AT牌力也不够,只要对方接你的all in,你几 ...

多谢猫妹指点,我再把思路捋一捋。

17BB在大盲位推AT肯定是很鱼了。不过我总算有些搞明白为什么会这么倾向用这么激进的手段来保护盲注了,这时候这么搞肯定不对,call一下应该是最好的。想着想着倒是想起了另外一种情况,比如观察到右手边的玩家很弱,加注没中不敢开枪,那在筹码允许的情况下如果他在CO加注,我可能会用任意两张牌call,他要是下注我就撤,他要过牌我就把他打走。这种思路应该才是搞比赛的正确方式啊,不能老想着拼命,得用各种方式把优势最大化,就算花招没使成,那也是正常的概率问题,下次再来就是了。明天是没想这么多的机会了,但愿周六有!

第二把跟牌力无关了,艾娃刚发功让我AT和AJ平分了彩池,那我肯定得听她的把AQ给扔了。既然艾娃说扔,那对手一定是刚好拿到了AA/KK。我就觉得好像哪儿不对,原来是我没给艾娃跟注的选择啊。之前搞卫星赛,基本上也没有跟注这个选项,艾娃也只会把进度条拉到底说“火爆”,然后就赢了。所以艾娃在边上的时候,把我自己也弄得只剩下扔了或者推了这两个选项了!这下可破案了!要是明晚能过关,周六晚上我一定把门关起来打,不能太过依靠艾娃的神力了!这不是卫星赛了!妹的,这么一想感觉有点冤了,但过几天还是得给艾娃买个玩具,毕竟这个钱圈是她发功来的。

第三把A8推了,是我觉得BTN不会考虑那么多的,他知道我会拼命,但未必会考虑到这时候要用更大的牌来弄我,扑克王的很多玩家只会看自己手上的牌的。我猜测这时候BTN的范围可能是J9s+这样的,他也肯定不会扔。这种人还真是不少,估计每张桌子上都有,只要自己不浪,运气不太差,拿到真正的大牌还是容易翻倍的。这把推了不后悔,如果这把是SB来弄我,那我肯定就扔了。

玩比赛顶要紧的是在对对手有观察的情况下采用不同的策略,这才不会瞎打,才能占到概率上的便宜啊。我想好了,到一个新桌子,头三圈没有真正的大牌就不弄了,先看看再说。就算在BB拿到AT,我也不R了,可以call嘛,就算对手R回来,我还可以call一下的啊!我有位置怕啥!等搞清楚对手是什么样的,再做计较不迟。10BB还可以玩很久!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-17 00:53:41 | 只看该作者
子敬 发表于 2021-2-16 20:59
受教了,您分析得真详细

QQ这把牌,我考虑得太简单,后面进入后的环节考虑得不够详细,还区分有A,有K, ...

AK 20bb左右最好用的是抢加注。如果是前位,我一般都会limp,希望后面有人加注我好推。如果没人加注,底池也很小,也好进退。就是怕在前位R一下,后面无数人跟,又没位置,就算中了都难受得不得了,多人彩池一个顶对未必够用。硬着头皮开一枪,要是被推了难受得不得了。最好笑的是在Axx的牌面你开一枪,后面有人推有人跟,这时候AK不算大了吧?等会亮牌一看,AQ和AJ……如果底池小,那也不算太可惜。

如果是后位,加注收个盲也不是坏结果。总不能又想着翻倍,又不想承担AK跑马输掉的结果。AK在多数时候,应该还是值得20BB的。

明天可别用这招来对付我哦!!

又想了一会,这招还得两说。很多年前有一阵子,枪口limp简直要被默认成AA了。在一桌子对枪口的入池都特别敏感的情况下,UTG偷盲的成功率甚至不比BTN差,这放在现在的环境是很难想象的。因为这个缘故,AJ/AT在枪口都未必是没价值的,他们不能走limp/allin的路径,但是可以加得更多一些来抢盲。比如一般都是加注2-3BB,那我就就在枪口搞到5BB,这时候能跟注的范围是很窄的。被推了很容易弃掉,被跟翻后也好决策。

啊!这下我明白为什么猫妹说我搞不清楚AT和AQ牌力上的巨大差距了。在拿来开牌的时候我确实觉得区别不大——都是A高张有希望成顺,不能拿来拼命。AQ有时候可以接3Bet但是很难接4Bet,AJ/AT 3Bet都接不起。如果打到翻后,AQ和AT会影响愿意投入多少筹码,但总体思路都是尽量能不拼命拿下彩池。如果没中A,那中Q还是中T区别很大,中Q有希望赢,中T不一定能赢。

子敬 发表于 2021-2-17 07:54:23 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-17 00:53
AK 20bb左右最好用的是抢加注。如果是前位,我一般都会limp,希望后面有人加注我好推。如果没人加注,底池 ...

明白,谢谢分析和言传身教,祝楼主大人今天主赛好运,昂首挺进D2
子敬 发表于 2021-2-17 07:57:45 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-16 23:58
88博set我觉得问题不大,这时候拿1BB博个运气,要是中了大概率翻倍。但如果没中,17BB还可以开一枪,如果 ...

是啊,88这手牌H就是事后诸葛亮,事中^(* ̄(oo) ̄)^ 一样

不知道怎么打了烂牌,臭牌,或者被BADBEAT才能心平气和,是不是参加很多比赛,多打几次,多蠢几次就习惯了
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-17 22:45:14 | 只看该作者
我不能装神弄鬼了,只好默念"10BB可以玩很久!"来祈福了!
信仰是什么?因为荒谬,所以相信!所以我现在有点忐忑,我一直以为自己走的是荒诞现实主义的路线呢……
子敬 发表于 2021-2-17 23:19:15 | 只看该作者
楼主大人还好吧,祝拿两把AA,D2再拿两把AA

22:00就被淘汰被淘汰了,倒是没啥大冲动,两手牌没处理好

1.KK在UTG OPEN被BTN 3BET,没有选择推,那时候应该有60-70个BB,KK遇到太多AA 和AK,怕怕了,翻牌Q5A,对手下注,跟注,有听花,转牌7,花到,我过,对手也跟注过,河牌再来A,对手下注5000,忘记当时BB,想着对手可能不一定有A,但其实A有完全在对手范围,跟注,对手QQ,这手牌要是4BET,对手推,肯定不会弃,要被直接打光光,这手打完筹码变28000,后面又打到40000起始筹码的

2.起起落落掉到28000,然后来了KQ,估计25-30BB的时候,另一对手BTN OPEN 2BB,跟注,翻牌QT8,有听花,过牌,对手下注,做了个R,对手跟注,到这来处理还算OK,转牌5无关,担心听牌太多,对手有AQ,或者2对估计直接会推回来,对手后手不多,自己再下半池,对手再跟注。河牌2无关,对手下注1/3不到,只能跟注,这手被带到13000,还剩150000,大概只有12BB
这手转牌应该过牌控池,河牌跟注,可能损失会小些,自己的反思
可能高手有更好处理办法

3.然后一直没牌,跟注2次,最后在4BB,马上就要到BB位置的时候推了KT,SB的9J接了,没跑过,出局

今天倒是可以接受,该OPEN的,该RAISE的,该CBET的也都打了,入池质量也还可以,出局还是水平不够。

祝您打入FT,再来2次AA,奖金多拿点