智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

MENGNE 发表于 2019-3-16 16:09:16 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2019-3-16 15:15
德芙兄很多年前告诉我,股票的书看了几百本,最后只留下一本——《股票大作手回忆录》。

目前A股的情况 ...

谢谢。这书先找来研究,新闻联播是真看不下去
MENGNE 发表于 2019-3-16 16:11:12 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-16 03:44
我的股票,也是在威斯康星上学时入门的,所以我对A股一直不如美股了解的多。我书架上股票相关的英文书籍 ...

谢谢rich zhu老师。
光头老高 发表于 2019-3-16 16:32:32 | 只看该作者
既然有朋友问了,我想借校长的楼说两句。
个人观点:其实你如果不打算专业从事股票投资而只是想作为副业挣点外快的话,任何股票类的书都不建议看。那个说看新闻联播的朋友其实说到点子上了,弄懂政策面其实强过你看99%以上的专业书籍。
很多时候决定你成绩上限的是格局而不是努力和所谓的技术分析,这点在大A市场尤其重要。当走势草蛇灰线让你摸不清脉络的时候,先尽量保证自己在战略层面不犯错,再根据这个制定战术。所以,新闻联播,人民日报,还有各种政府工作报告和记者招待会都是大金矿。
MENGNE 发表于 2019-3-16 23:50:50 | 只看该作者
光头老高 发表于 2019-3-16 16:32
既然有朋友问了,我想借校长的楼说两句。
个人观点:其实你如果不打算专业从事股票投资而只是想作为副业挣 ...

谢谢啊。还有两问题。德州是赚不太会玩的人的钱,股市是赚不太会玩的人的钱还是经济增长的钱?还有新闻每个炒股的都看,这个信号大家都知道,那应该如何利用呢?
livermore 发表于 2019-3-17 13:10:44 | 只看该作者
打牌就是为了赢,非常赞同这个观点。
我打了几年牌水平一直很菜,所以就玩天天之类的游戏币,所以也能赢多输少。
久仰校长大名。。
小胖 发表于 2019-3-19 01:53:58 | 只看该作者
livermore 发表于 2019-3-17 13:10
打牌就是为了赢,非常赞同这个观点。
我打了几年牌水平一直很菜,所以就玩天天之类的游戏币,所以也能赢多 ...

天天德州都下架了,现在哪里还有游戏币可玩啊。不过打游戏币真是一点东西都学不到的,瞎玩的人太多了。

cmh951217 发表于 2019-3-20 03:49:36 来自手机 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2019-3-3 14:04
从另一个角度来说,我们这些wsop的dealer就惨了,工作量变大,收入可能还会减少。相对的,可能水平不高的de ...

想请问一下,dealer的培训或者是证书之类的从业资格的培训,在国内会有吗?特别想学哈哈
unlimitspeed 发表于 2019-3-20 12:50:02 | 只看该作者
cmh951217 发表于 2019-3-20 03:49
想请问一下,dealer的培训或者是证书之类的从业资格的培训,在国内会有吗?特别想学哈哈 ...

国内有没有我不清楚,就算有也不可能有什么所谓的从业资格认证吧,德州在国内本身就是灰色地带。美国有dealer 学校,可以学怎么发牌,各种游戏都可以,不需要什么资格认证,面试的时候会让你实际操作,过了他们的考试就行。wsop的考试是所有holdem.omaha,lowball. draw 这四大类中选择各一种类型的游戏,每个游戏发两手,然后由考试的人打分,只有一个人,评分80以上,可以直接上班,70还是多少以上,具体多少分我不清楚,也可以上班,但是要参加培训。
cmh951217 发表于 2019-3-20 14:36:32 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2019-3-20 12:50
国内有没有我不清楚,就算有也不可能有什么所谓的从业资格认证吧,德州在国内本身就是灰色地带。美国有de ...

真是好棒。。网上有没有全套的教材视频,不知道澳门有没有这种的条件。因为我长期在香港这边
hitnuts 发表于 2019-3-20 17:57:38 来自手机 | 只看该作者
cmh951217 发表于 2019-3-20 14:36
真是好棒。。网上有没有全套的教材视频,不知道澳门有没有这种的条件。因为我长期在香港这边
...

大陆的dealer据我了解多数出自各城市的扑克俱乐部,俱乐部培训出来的,少部分出自私局自己教。澳门的dealer岗位据说是只开放给澳门本土居民。
早几年打过两年线下,实不相瞒,我见过的私局dealer普遍下场都不好,尤其女孩儿。认识的其中一个女孩子dealer长的挺甜,前些天还跟我说我为什么当年没看上她,我笑笑没说话,心里想的是,每天黑白颠倒,除了吃喝睡什么都不会干,这样的女孩儿还真看不上,我自己每天正常作息,规律运动,可不是为了追求这样的所谓“自由”。而事实是,我见过的绝大部分私局dealer包括男孩儿基本全是这样的生活,不知道是什么毁了他们。仅有极个别靠发牌赚到的钱开始了新生活。